|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Блин, ты что прикалываешься???
ПРИ КАКОМ ВЫЕЗДЕ????
поворачивая налево и типа выезжая с перекрестка, ты не должен попасть на встречную полосу, а если этот прекресток гиганский и пока ты доедешь до того места, где ты его будешь покидать до этого места ты будешь ехать по встречной????
Посмотри картинку...
http://s11.radikal.ru/i183/0909/44/a5261e81dc9b.jpg
Последний раз редактировалось ak47.Sa$hka; 16.09.2009 в 16:36.
Ребята, а подскажите мне плз, вот стою я на поворот налево в крайнем левом ряду на трамвайных путях (к примеру, угол улицы Тираспольской и Кузнечной) на красный сигнал светофора. Пока стою, сзади подъезжает трамвай. И получается, что я своим поворотом мешаю ему проехать прямо. Вроде я нарушаю. Хотя когда я подъехала - трамвая поблизости не было. Не думаю, что необходимо заблаговременно занимать второй ряд (без трамвайных путей) и совершать поворот не из крайнего левого. Ведь машины могут ехать из крайнего левого и прямо, а не поворачивать....опять я буду неправа. Что скажите?
На Прохоровской и Тираспольской трамвай вдруг не появляется его видно заранее.
Не оглядываться мне назад в поисках трамвая.....тем более не смогу наверняка определить когда зажжется светофор зеленого света, чтоб я успела занять тот или другой ряд....
Ты что читать не умеешь? в ПДД все написано - именно при ВЫЕЗДЕ...
зы Напостой поворачиваю налево по диагонали перекрестка на Якира/Ген. Петрова, в сторону аэропорта
как по мне трамвай должен ждать
11.8. Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16, 5.18 или разметкой 1.18.
Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая.
хотя последний абзац сложно понять![]()
я отредактировал свой пост- посмотри картинку. читать умею, может у меня с логикой проблемы
ну трамвай может не выезжать на красный....а подождать следующего зеленого.
А вот последний абзац правил меня и смущает....я по-любому создаю препятствие трамваю
можно и так
главное соблюсти это:
1. Выполнять поворот налево из крайнего положения на проезжей части (если нет знаков или разметки)
2. Уступить дорогу встречным транспортным средствам
3. При выезде с пересечения проезжих частей не оказаться на полосе встречного движения
4.10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.
10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.
Частенько замечаю сомнения водителей которые начинают выезжать на левый поворот: "Как будем разъежаться?" Ведь пропустить должны оба![]()
это я про водителей которые поворачивают на лево из встречных полос.....
А как наоборот с Петрова на Якира?зы Напостой поворачиваю налево по диагонали перекрестка на Якира/Ген. Петрова, в сторону аэропорта
Это не проблема он освободил перекресток уже на красный.
трамвай на красный не поехал, а остался до следующего зеленого.
я каждое утро еду на работу и поворачиваю налево с Тираспольской на Дегтярную. по тираспольской двойная сплошная между трамвайными путями и всего три полосы в одном направлении для движения автомобилей. просто крайняя левая совпадает с трамвайными рельсами.
при этом если поворачивать налево со второй полосы (т.е. до рельс), то существует вероятность въезда в машину, которая будет двигаться вдоль осевой, неважно куда - налево или прямо.
Все верно, но трамваю помеху создавать нельзя. Пропусти его и поверни.
Социальные закладки