Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 182 из 204 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 4065
  1. Вверх #3621
    Частый гость Аватар для sveta_kanfeta
    Цитата Сообщение от Марусенок-13 Посмотреть сообщение
    А диагноз есть у Вас ?
    Спорный рефлюкс. Мнения специалистов разделились 3 против 3...

2. Вверх #3622
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от sveta_kanfeta Посмотреть сообщение
    А у нас лейкоциты нарастают с каждой неделей.. Дошли уже до 18750 И эритроциты 6000 тоже по Нечипоренко каждую неделю, причем, общий всё в норме
    Пьём Аугментин, но он не помогает, тоже наблюдаем...
    Ого го... я сдавала уже оам там все норма при чем в разных лаболаториях. Сдала кровь если придираться то эозонофиоы в формуле -8. И эритроциты 5.06.
    Сдавала в Синево уже 3 тыс были. А тут бах и такая цифра.
    А у кого вы?
    Мокрицкий не о чем.
    Элина говорит это не ужасно. Я понимаю...но блин как не нервничать.
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #3623
    Частый гость Аватар для Марусенок-13
    Может он транзитный? у нас такой диагноз не ставят но читала что есть такой
    Марусенок - моя жизнь!!!!

4. Вверх #3624
    Создающая уют
    А как вы о нем узнали? Какие иследования были?
    У нас все качали начались после этой дуракцой бельгийской чудесной акдс.
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #3625
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    А как вы о нем узнали? Какие иследования были?
    У нас все качали начались после этой дуракцой бельгийской чудесной акдс.
    При беременности на узи Блонский заметил расширение лоханки.
    Делали уже 2 цисто и через венку(не помню название). Правда нет ни одного снимка во время микции...
    Мы у Демус
    В общем мы в отчаянии..шо делать...куда бежать?

6. Вверх #3626
    Может он транзитный? у нас такой диагноз не ставят но читала что есть такой
    Транзитный...
    Блин тут профессором стать можно..
    Спасибо, сейчас почитаю.
    Читаю тут про Херсон.. А педиатр мой негодует, что за 2 года нет диагноза, говорит ездили некоторые в Белоруссию, довольны - если это можно так сказать)

7. Вверх #3627
    Создающая уют
    При беременности на узи Блонский заметил расширение лоханки.
    Делали уже 2 цисто и через венку(не помню название). Правда нет ни одного снимка во время микции...
    Мы у Демус
    В общем мы в отчаянии..шо делать...куда бежать?
    У нас до 3 лет не предраться. Узи делала каждый год. Тут вдруг лоханка расширена 7.5 мм после мочеиспускания 3.5 то есть приходит в норму. Но...лично я в таком отчаянье....вот душа болит...
    А симптомы у вас есть?
    У нас по ущи обьем мочевого чуть больше нормы. Мы с Демус выработали план сколько пить и писять уже 2 дня бегает чаще и меньше.
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #3628
    Транзитный...
    Спасибо, сейчас почитаю.
    Читаю тут про Херсон.. А педиатр мой негодует, что за 2 года нет диагноза, говорит ездили некоторые в Белоруссию, довольны - если это можно так сказать)
    В вену это урография серия снимков, она не показывает наличие рефлюкса, а только может предположить если на 4 снимке есть задержка вывода контраста. А цистрографию вы делали?

9. Вверх #3629
    В вену это урография серия снимков, она не показывает наличие рефлюкса, а только может предположить если на 4 снимке есть задержка вывода контраста. А цистрографию вы делали?
    Да, 2 цистографии. Но нет снимка во время микции... Каждый раз стресс и долго не писяли, а потом всё мимо.

10. Вверх #3630
    Да, 2 цистографии. Но нет снимка во время микции... Каждый раз стресс и долго не писяли, а потом всё мимо.
    На урографии задержка контраста была? На микции первый снимок пассивного рефлюкса нет?

11. Вверх #3631
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Девочки, а у кого-то детки часто бегают в туалет? Моя вчера каждые 15 минут, обычно она тоже чаще обычных деток бегает, но вчера прям зашкалило к вечеру. Пьёт как обычно Ее норму.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

12. Вверх #3632
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Девочки, а у кого-то детки часто бегают в туалет? Моя вчера каждые 15 минут, обычно она тоже чаще обычных деток бегает, но вчера прям зашкалило к вечеру. Пьёт как обычно Ее норму.
    Ну вои я в нашей аллерго группе спрашивала. Моя бегала всю пятницу. Вчера вроде меньше. На ночь пила компот и ходила в 12 ночи в 6 утра и в 8 45.
    У меня сложилось впечатление,что у многих неырологов политика ждем. Вдруг пройдет само.
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #3633
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Транзитный...
    Спасибо, сейчас почитаю.
    Сложная ситуация. Может поедете в Херсон? Там снимки переделаете и врач уже сможет картину общую описать более точно?
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

14. Вверх #3634
    На урографии задержка контраста была? На микции первый снимок пассивного рефлюкса нет?
    Не могу даже ответить ни на один ваш вопрос... Вот что пишуть в заключениях. Первое со Слободки, второе с Резника.

Вторая цисто - Описание рентгенолога: Мочевой пузырь однородно конрастован, с гладкими контурами,гипотоничен. Рефлюкса не определяется. Уретра не контрастована.
    Первое исследование(урография+цисто) - Описание: ПМР - слева?Ахалазия левого мочеточника! Гипотония левого мочеточника.Мочевой округлой формы. Уретра не контрастирована. Рефлюкс не определяется.
    Последний раз редактировалось sveta_kanfeta; 29.04.2018 в 14:06.

15. Вверх #3635
    Цитата Сообщение от rockfor Посмотреть сообщение
    Сложная ситуация. Может поедете в Херсон? Там снимки переделаете и врач уже сможет картину общую описать более точно?
    Я уже тоже склоняюсь больше к Херсону. Последнее исследование было 07.03.2018, я так понимаю нужно ждать пол года, чаще делать нельзя?
    И как мне предложить это врачу? Или просто самостоятельно ехать, а потом показать ей результаты, боюсь чтобы её это не обидело. Читала в теме, многие ехали туда с её подачи.

16. Вверх #3636
    Не могу даже ответить ни на один ваш вопрос... Вот что пишуть в заключениях. Первое со Слободки, второе с Резника.

Вторая цисто - Описание рентгенолога: Мочевой пузырь однородно конрастован, с гладкими контурами,гипотоничен. Рефлюкса не определяется. Уретра не контрастована.
    Первое исследование(урография+цисто) - Описание: ПМР - слева?Ахалазия левого мочеточника! Гипотония левого мочеточника.Мочевой округлой формы. Уретра не контрастирована. Рефлюкс не определяется.
    Главный диагноз у Ахалазия левого мочеточника, не понимаю что Вы делаете у нефролога Вам однозначно нужен уролог и показать ему все снимки, так как гипотония может быть и следствием рефлюкса, но лоханки не расширены , если предположить что рефлюкс есть он жить не мешает так как до почек не добирается. Вам прямая дорога к урологу Одесса или Херсон решайте сами.

17. Вверх #3637
    Создающая уют
    Главный диагноз у Ахалазия левого мочеточника, не понимаю что Вы делаете у нефролога Вам однозначно нужен уролог и показать ему все снимки, так как гипотония может быть и следствием рефлюкса, но лоханки не расширены , если предположить что рефлюкс есть он жить не мешает так как до почек не добирается. Вам прямая дорога к урологу Одесса или Херсон решайте сами.
    Подскажите как опытная мама. А нам нефролог или уролог. Францевич - улыбаемся и машем и пьем канефрон не наш вариант. Демус доверяю. Но 3 месяца и с 1500 до 8500 крутовато.
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #3638
    Подскажите как опытная мама. А нам нефролог или уролог. Францевич - улыбаемся и машем и пьем канефрон не наш вариант. Демус доверяю. Но 3 месяца и с 1500 до 8500 крутовато.
    Скажу Вам одно как опытная по не воли, у ребенка которого все нормально с мочеполовой системой не могут быть такие анализы. Я никогда не сдаю анализ по нечепаренко не вижу смысла. У меня главный анализ общий анализ мочи. К котором в норме допускаю 1-2 эритроцита и до 4 лейкоциты, все остальное меня сильно настораживает. Вам нужны снимки чтоб понимать , что там внутри происходит и исходя из снимков решать что делать. Лично наш опыт у нас не было высоких лейкоцитов, чтоб можно было что то заподозрить но били эритроциты и конечно температура. Все дети особенные. В здоровье своего ребенка можно доверять только себе.

19. Вверх #3639
    Создающая уют
    Скажу Вам одно как опытная по не воли, у ребенка которого все нормально с мочеполовой системой не могут быть такие анализы. Я никогда не сдаю анализ по нечепаренко не вижу смысла. У меня главный анализ общий анализ мочи. К котором в норме допускаю 1-2 эритроцита и до 4 лейкоциты, все остальное меня сильно настораживает. Вам нужны снимки чтоб понимать , что там внутри происходит и исходя из снимков решать что делать. Лично наш опыт у нас не было высоких лейкоцитов, чтоб можно было что то заподозрить но били эритроциты и конечно температура. Все дети особенные. В здоровье своего ребенка можно доверять только себе.
    Ну вот общий у нас отличный везде и во всех лаболаториях. У нас в общем идеально. Почему ж Ничипуренко дает такие цифры. Где подвох. У нас нет ттт пока температуры и острых жалоб.
    Счастливы и здоровы!

20. Вверх #3640
    Ну вот общий у нас отличный везде и во всех лаболаториях. У нас в общем идеально. Почему ж Ничипуренко дает такие цифры. Где подвох. У нас нет ттт пока температуры и острых жалоб.
    Вопрос зачем Вы его сдаете? Моча одна и та же для анализа общего и нечипоренко? Предлагаю вариант собрать мочу разделить в две баночки и сдать в две лаборатории одну желательно детскую где анализ будут смотреть глазами а не анализатор.
    У нас была беда с анализатором в общем анализе было 59 эритроцитов я волосы на голове вырывала, сдали там где считают вручную оказалось 14-18, да были но не в таком количестве. Также предлагаю сдать и общий анализ мочи сразу в две лаборатории

Ответить в теме
Страница 182 из 204 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права