Девочки, где то я читала по поводу робота пылесоса...или тут,ну скорей всего тут. Вот подумываю насчет него, у кого то он есть или может кто то что то слышал (от подруги, брата,свата...)?
| ||
Девочки, где то я читала по поводу робота пылесоса...или тут,ну скорей всего тут. Вот подумываю насчет него, у кого то он есть или может кто то что то слышал (от подруги, брата,свата...)?
Всем привет!
Сегодня я рабыня Изаура. С утра за рассадой на Южный.Посадили несколько рядков!
Мясо не надо было,но я спросила,так же.Целиком лопатка по 100 грн,кусочек110-120 грн.
Камбала 150грн
Вчера были в театре,спектакль я уже видела,но мне он нравится:Бал в Савойе.Отдохнули всласть, и ледяной брют хорошо пошел.
Последний раз редактировалось Sandeli; 04.05.2018 в 12:15.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.
Личный опытУ меня Скуба и Румба. Раньше была маленькая Скуба, от нее было очень мало толку, она в 4 метровой ванной билась лихорадочно об стиралку, ножки ванной и тумбочку. Через пять минут забивалась кошачьей шерстью, ничего не сосала. А плитка всё равно была в белых разводах от неё. Потом у нее полетела электроника, а мешок, куда она грязную воду набирала, дал течь. Заменить мне его не смогли, предложили заменить медицинским мешком для капельниц, но я как-то не доверилась этим Кулибиным.
Было парочку дешевых китайских сухих пылесосов (по 100-200 долларов из семейного бюджета долой), в принципе, нареканий не было, кроме того, что у них буквально через год летела электроника, а чинить её стоило дороже, чем купить новый. Они довольно шумновато работали, кстати. Ещё у них с аккумуляторами беда. Через полгода ёмкость стремительно падала. Но по качеству уборки ничего не могу сказать. Если запустить какого-то китайца в комнату, где нет проводов и валяющихся игрушек, то он очень достойно справлялся с задачей каждодневной или черезденьдвадневной уборки - собирал все соринки, крошки, волосы и шерсть с пола. Даже вдоль плинтуса. Но навигация - слабое место у них.
Если запустить его в комнату и закрыть дверь за ним, то все шикарно. Но продумать маршрут и убрать комнату+кухню+коридор он не способен: то перед порожком зависнет, то тупит, потому что тень от двери падает на пол в коридоре. Для идеального результата и чтобы быть уверенным в качестве уборки, нужно запускать его покомнатно, закрывая за ним дверь. Но это определенно того стоило: комната убиралась сама, от тебя требовалось минимальное вмешательство - снять щетки после работы, почистить их от намотавшихся волос, вытряхнуть пылесборник.
Кстати, был у меня дешевый китаец, на который можно было цеплять тряпочку. Естественно, мыл он плохо: просто вез за собой влажную тряпочку (которая через две минуты становилась грязной), но пол протирал отменно. Если бы я каждую минуту меняла грязную тряпочку на чистую, то был бы отличный полотёр))Но как полноценный пылесос для влажной уборки его, естественно, рассматривать нельзя. Так, баловство, в дополнение к основной работе - сухой уборке.
Скубой и Румбой я довольна: они сами продумывают маршрут, на них можно возложить уборку всей квартиры, не заморачиваясь с порожками и перетаскиванием из комнаты в комнату; менее шумные; если отвалился, например, зубчик от щётки, его с легкостью поменяют в любом сервисном центре. С задачами справляются очень хорошо, особенно Румба. Если запускать его каждый день или через день, то по полу можно ходить босиком даже при наличии двух котов, собаки и едящих в комнатах людей. Чистить легко, аккумулятор хорошо держит. По Скубе качество уборки меня удовлетворяет: она реально моет пол. Сама, без моего участия. Но для совершенного результата я всё-таки иногда мою пол поломоечной машиной от Керхер, которая с валиками. Там приходится самой потрудиться, но после нее пол реально вылизан.
На поломоечную машину (в подарок годовой запас шампуня и запасные валики) сегодня потрачено 7999 грн. Прошлая - ушла в подарок свекрови
в нашем доме квитанции по герцу надо забирать у консьержки. искала в пачке свою- случайно увидела, что у соседей долг в 21 тысячу, я не слышала, чтоб к ним приходили ставить этого крота.
в фб прочла, что с 9 утра 10,05,18 до 12 дня 11,05,18 будет отключена подача воды в киевском, приморском и малиновском районах в связи с подключением нового водовода в районе ул. Толбухина. работы технологически сложные, поэтому насосные станции главная и южная будут отключены.
запасайтесь водой
Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.
А Багира моет тряпочкой рачком не хуже Румба ,Скумба и китайского барахла..![]()
Я прочел... походу, тряпочкой легче, чем с тем роботом
Всякое добро наказуемо
Поедьте по киевской трассе и посмотрите, там до Умани одни и те же кафе, все от одной сети. Нет там выбора где поесть. Внешне то не рыгаловки. а вполне нормальные заведения. Но вот готовят там отстойно.
Primus86, так там и чебуреки и вареники основное. При чем едешь и с двух сторон они и рядом магазины с их продукцией.
А по поводу Алтестово - мы когда дачу искали, нас отговорили туда соваться - лиман грязный. мор рыбы там часто и какую-то фигню с производства сливают. Вообще тот лиман один из самых грязных у нас, рыба пойманная там дустом воняет.

Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Социальные закладки