|
Отличная мысль!
Я согласен.
Отправляй меня. За твой счет, разумеется)))
---------- Сообщение добавлено 26.04.2018 в 14:55 ----------
[QUOTE=islam2;70069896]
Если это:
Об этом:41:12.Он завершил это, сотворив семь небес за два дня, и каждому
небу внушил в откровении его обязанности. Мы украсили нижнее
небо светильниками для охранения. Так предопределил Великий, Ве-
дающий".
То что такое семь небес?О создании Вселенной.Только перевод создал за два дня не правильный.В Коране с арабского языка означает не два дня,а два периода времени.
Как принято считать это слои атмосферы.Тропосфера, Стратосфера, Мезосфера,Термосфера, Экзосфера,Ионосфера и Магнитосфера. ЗЫ: Я так же знаю,что ты большой знаток копаться в науке,которая ведома атеистами и потому хочу тебя предупредить,чтобы ты не выискивал в их трудах какую то чушь,которая противоречит доказательствам настоящих ученых,нагло обзываемых тобой псевдоучеными)))
Нет,это не так!Но атмосфера относится так же ко Вселенной,как и относится наша планета и мы все вместе взятые. Я не могу понять Боря....Ты меня подловить пытаешься или пытаешься тут умного дядю из себя построить?)))
---------- Сообщение добавлено 26.04.2018 в 18:33 ----------
В Коране не говорится о светильниках в нижнем слое атмосферы.В Коране сказано о светильниках в нижнем небе.Другой перевод гласит в ближайшем небе.Речь идет о звездах!
«Логіка – таблетка від зомбування»
Логично,если ты вообще не читаешь Коран.Это то же самое как многие умники считают,что Коран призывает рубить всем головы без исключения,если они вырывают нужный им контекст и дальше не читают.Вернее читать не хотят!
Коран называет нижним или ближайшим небом то,что человек может узреть для того,чтобы человек мог в общих чертах понять о чем идет речь.Если начать домахиваться за каждый термин или значение,то в Коране небом названа и вся Вселенная и отдельные слои атмосферы.Все это сделано потому,что человеческий глаз сам по себе не способен отличить где и какой слой начинается,а где заканчивается.Тут и наступает время,когда наука включилась.Ведь все доказательства Корана стали звучать лишь только в наши дни,а не 5 веков назад.А до того времени люди тоже должны были хоть как то понимать о чем вообще идет речь!А если светильники это звезды, тогда нижнее небо это вся Вселенная, и возникает вопрос где же тогда остальные шесть небес, те что повыше должны быть?
Это всего лишь перевод.И ты делаешь свои рассуждения согласно данному переводу.Хочешь услышать истинное толкование данного аята,то обратись хотя бы к шейху. Я для себя уже давно получил ответ и в отличии от тебя не сомневаюсь. Если я начну в точности повторять настоящее толкование,то ты и здесь попытаешься найти заковырки.Это говорит о том,что не Коран в этом виноват,а ты сам.
Присоединяюсь, ибо это и мои вопросы.
тут наворочено что-то непонятное. Вот и хочется разобраться.
А ты шаришь в теме, вот мы тебя и спрашиваем:
1. Семь небес это слои земной атмосферы или это некие, пока еще невыявенные области Вселенной?
2. Если речь о слоях земной атмосферы, то почему в нижнем слое находятся звезды?
3. Если речь о вселенной, то тогда к чему твоя апелляция к атмосфере?
Это очень простые вопросы. Ответь на них, пожалуйста спокойно и исчерпывающе.
Ведь в Книге нет противоречий, ты сам это много раз говорил.
2.
Как я могу ответить на твои вопросы,когда ты в моих ответах не ответ ищешь для личного познания,а заковырки для того,чтобы лишний раз самоутвердиться? Ты вообще для чего лезешь туда,что для тебя якобы безразлично? Ты станешь верующим после этого,если вдруг удовлетворишься моим ответом? Нет не станешь! Тогда в чем дело? Может тебе скучно?))
Социальные закладки