| ||
Тема: Желчный пузырь.
У мужа камень 2 см, обнаружили слхучайно на УЗИ, т к не беспокоило ничего. Теперь рекомендуют удалять желчный. Но вот начиталась, что и операция не спасает от дальнейших болей и прочего и что-то страшно. Может не трогать?... раньше УЗИ не было и жили не зная ничего себе по 100 лет
Закон бумеранга никто не отменял...
По принятой практики если не беспокоит вообще - не трогают. Если был первый приступ - убирают приступ и не трогают (наблюдать надо). Если второй приступ - сразу на удаление надо идти.
Не забываем что у всех свои индивтдуальные случаи, я не врач и мой совет нельзя рассматривать как руководство к действию!
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Спасибо в любом случае) один говорит- не трогайте, другой- удаляйте...
Закон бумеранга никто не отменял...
Наличие камня это неработающий орган,повод для удаления это холецистит так как он портит поджелудочную сильно,это все должны были вам рассказать
Ну вот вам и показания к удалению,что будет после никто не сможет вам гарантировать,как минимум должно уйти внутреннее воспаление которое угнетает поджелудочную а если не азартничать то жизнь практически не меняется есть можно все но у некоторых бывают ограничения но они сугубо индивидуальные
Мне делали лапароэктомию 28 марта.Желчный не беспокоил, но при гастроскопии врач настоятельно советовала удалить, мотивируя тем, что при плановой операции риски меньше, чем при приступе. Подготовилась к операции и легла в клинику. Очень признательна моему гастроэнтерологу. что заставила меня прооперироваться - мой желчный был наполнен гноем, превратившим камни в замазку. Врачи поволновались со мной, но закончилось все хорошо. Вечером во вторник меня оперировали, сутки в реанимации. а в пятницу после перевязки меня уже отпустили домой.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Мне порекомендовали Демидова,в 10 пол.на Малиновского.Позвонила,уточнила о стоимости,сказала,что больше, чем на 500$ не вытяну сейчас,он сказал,что мы входим в положение и вы уложитесь в эти деньги.Может у кого то есть отзывы об этом докторе и стоит ли там удалять желчный?
Не оперируйтесь у ВАНСОВИЧА никогда!!!! Режет как собак с осложнениями в реанимацию , и Романченко не врач !! Изуродовать только могут , доказательства есть
Социальные закладки