Кстати,есть телефоны перечисленных специалистов,могу дать
| ||
Кстати,есть телефоны перечисленных специалистов,могу дать
А есть логопеды дешевле 250 грн за занятие? Я в садик в Радужный начала водить ребенка, там по 250 грн занятие, дорого конечно, но ребенку хоть нравится. Не знаю долго ли потянем, но пока ходим. Ходим месяц пока, начал на своем что-то говорить, раньше и такого не было. Ребенку 2г и 11 мес.
Мы год назад ходили 200 грн за 45 минут...результатом довольны, за 3,5 месяца около 10 звуков поставили ( месяц на р зависли)
1+1=4
Я 150 гривен за 30 минут плачу. Или 250 гривен - это час?
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Берут некоторые 250 в час,некоторые занимаются 45 минут за 180 грн,есть дороже,но видела и дешевле,качество плохое у всех,к каждому есть претензии,занимались, то логопед приходя домой,залазит с ногами на диван и сиди по турецкий, то дите плачет,не можем найти...
и так и этак... сначала на ковре, игры, пазлы, подвижные игры, развитие, речь и т.п., потом артикуляционная гимнастика перед зеркалом (за столом), потом просто за столом по пособиям... если за столом не хочет ребенок сидеть - то как получается, на полу или как угодно
П.С. мы тоже у Оксаны Владимировны
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Zimaleto, это мой личный опыт, просто выскажу.
Когда я своего Бойца повела в первый раз к дефектологу, ему было 3,3 (РАС, ОНР1).
Короче, первые 2 занятия он орал все 30 минут подряд, до срыва голоса. К моему педагогу приходила коллега, помогать придерживать его, что бы он себе вреда не нанес. Одна держит, вторая не возмутимым голосом проводит урок, его рукой вытягивая карточки. Я в это время находилась за дверью. Потом, на третьем-четвертом занятии пошел процесс, он понял, что если быть лапочкой, то в конце ждет конфета.
Занятия строго за столом - никаких ковров, бегания по комнате и т.д. Сел, отработал 30 минут и свободен.
Потом еще было пару вариантов "построить" педагога, но все строго пресекалось.
Какой бы не был диагноз, ребенок, который сидит за столом и в меру своих возможностей взаимодействует с педагогом, всегда имеет бонусы по сравнению с тем, который и знает-то больше и умеет, но сидит под столом или на ушах ходит.
Очень сложно видеть, как твой ребенок плачет, но да - это пройдет. Чем раньше образуется субординация учитель-ученик, тем лучше.
Я очень благодарна педагогу, которая за полтора года вывела ребенка с ОНР 1 до ОНР 3 . Если бы сразу мы попали к тому, кто на ковре сидит и занимается тем, чем ребенок хочет заниматься, а не тем, что необходимо, результата такого бы не было, мы бы теряли время.
Для общего развития, посмотрите фильм "Сотворившая чудо" 1962 года. Очень рекомендую, он показывает как работает дефектология. Вы многое поймете. Только предупреждаю, бутыль валерьянки приготовьте, я до сих пор не могу его посмотреть еще раз. Слишком сильные эмоции и свежие личные воспоминания.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девочки, очень прошу сбросьте в личку контакты грамотного массажиста, который делал бы ребенку массаж шейно-воротниковой зоны с выездом на дом. Заранее большое спасибо.
Скажу по опыту, что дешевле не значит хорошо, как и дорого тоже. Нужно искать кто вам подойдет. Мы прошли через МНОООООГИХ логопедов. Все скатывалось к тому что он у вас не сидит, приходите в 5 лет. Или монотонное называние предметов по книжке или картинкам и так все занятие от 30 мин до часа. Были те, с кем мне не интересно не то что бы ребенку. Просто нужно найти своего человека.
Мы к примеру были у Гереги- не понравилось, не пошло. Хотя она тоже очень известна по городу.
А на счет стоимости...Да тяжело, но сколько сил и энергии вкладывается в детей. Мы не виноваты что у нас такие дети, и специалисты не виноваты, что все курсы платные, обучение, тренинги. Вы же приходите к дантисту например и не говорите, что делов то зуб вырвать.
Еще раз скажу, вам нужно найти того человека который будет по душе.
ЗИМАЛЕТТО, Скажу по опыту, что дешевле не значит хорошо, как и дорого тоже. Нужно искать кто вам подойдет. Мы прошли через МНОООООГИХ логопедов. Все скатывалось к тому что он у вас не сидит, приходите в 5 лет. Или монотонное называние предметов по книжке или картинкам и так все занятие от 30 мин до часа. Были те, с кем мне не интересно не то что бы ребенку. Просто нужно найти своего человека.
Мы к примеру были у Гереги- не понравилось, не пошло. Хотя она тоже очень известна по городу.
Мы не виноваты что у нас такие дети. Специалисты не виноваты, что любое нормальное обучение стоит денег.
Вы ж когда к дантисту приходите не говорите что делов то вырвать зуб.
Вы просто не нашли что вам по душе. Желаю вам найти то, что ищите.
Храмова контакт дайте пожалуйста...потеряла(((
Terola,понимаю,каждому свое,но мой очень усидчивый и дисциплинированный,эти занятия любии,я ее сразу предупредила,что ребенок с оперированным сердцем,нервы ни к чему,он при мне с ней спокойно занимался,на второе занятие меня за двери,ВОПРОС,плохому танцору туфли мешают,почему маму нельзя,щачем платить за слезы ребенка,который может иначе?!
Девочки,на Радужный далеко,вопрос актуален,можно в личку,доброго,любящего детей логопеда- дефектолога для длительной совместной работы!!!
Социальные закладки