Тема: Акции и митинги в защиту бездомных животных в Украине

Ответить в теме
Страница 6 из 51 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1008
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    22 уже
    я помню . Просто в названии темы писалось 25, я так и написала, чтобы было понятно о ком речь

2. Вверх #102
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    22 уже
    Классно! А кого отдали?
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Малютка Kety Посмотреть сообщение
    Классно! А кого отдали?
    если зайдете в ту тему, узнаете

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Да, точно!

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    сегодня разговаривала с Валерием Евгеньевичем, он в отпуске до конца месяца, кто-то писал, что и Оля, которая заведует "кошкиным домом" с 15 в отпуске.. может кто-то в хороших отношениях с директором Приюта?
    Мы с Ириной Ивановной встречались только на празднике, помнишь? Так что думаю, из наших - это Джулиан и Андрей Колоршот, возможно.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Ведьмуля
    Девочки,может я и не права,но думаю у автобуса будет меньше шансов,чем у возможности показаться с животными где-то массово в центре города,так как с случаем в центре будет дополнительный шанс,что люди,которые прогуливаются мимо подойдут посмотрет что там происходит и не устоят.

сколько было случаев,когда люди приходили за чем либо на Староконный и,не устояв возвращались с животным.

Я бы за своей новообретенной кошкой тоже никуда не поехала бы,так как вообще не хотела в квартиру еще одно животное,уберегла бы себя от соблазна,а так как она мне странным способом подвернулась на пути я её забрала.

7. Вверх #107
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    остается вопрос за приютом. что скажет....
    МО СЭМПО

8. Вверх #108
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
    Девочки,может я и не права,но думаю у автобуса будет меньше шансов,чем у возможности показаться с животными где-то массово в центре города,так как с случаем в центре будет дополнительный шанс,что люди,которые прогуливаются мимо подойдут посмотрет что там происходит и не устоят.

сколько было случаев,когда люди приходили за чем либо на Староконный и,не устояв возвращались с животным.

Я бы за своей новообретенной кошкой тоже никуда не поехала бы,так как вообще не хотела в квартиру еще одно животное,уберегла бы себя от соблазна,а так как она мне странным способом подвернулась на пути я её забрала.
    Я вообще то тоже больше поддерживаю именно этот вариант. Просто и Ведьмуля и Я и ещё очень много других людей не захотят ни куда ехать. Ну, это лично моё мнение.

9. Вверх #109
    Я вообще то тоже больше поддерживаю именно этот вариант. Просто и Ведьмуля и Я и ещё очень много других людей не захотят ни куда ехать. Ну, это лично моё мнение.
    Так если люди "не захотят никуда ехать", они и в центр на акцию не поедут, логично?
    Имхо, я своего питомца не отдам людям, которые просто случайно гуляли мимо и умилились котенку. Так не буду уверена в его дальнейшей судьбе. Уж лучше по старинке, через форум, Авизо - зато буду знать, что люди приняли решение осознанно и с котенком будет все в порядке. Поэтому акцию в приюте я поддержу, а выходить с животным на улицу - я пас.

10. Вверх #110
    Частый гость
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Так если люди "не захотят никуда ехать", они и в центр на акцию не поедут, логично?
    Имхо, я своего питомца не отдам людям, которые просто случайно гуляли мимо и умилились котенку. Так не буду уверена в его дальнейшей судьбе. Уж лучше по старинке, через форум, Авизо - зато буду знать, что люди приняли решение осознанно и с котенком будет все в порядке. Поэтому акцию в приюте я поддержу, а выходить с животным на улицу - я пас.
    Извините, конечно, но именно так чаще всего и происходит, что люди просто умиляются животному и забирают его себе! Если покупку животного планируют заранее, то , имовернее всего, хотят породистого. Знаю по собственному опыту и по очень богатому опыту своих друзей и знакомых. А в центр специально никто никого приглашать и не будет (так что-бы те не хотели). Люди проходящие мимо и будут посетителями акции. А то, что если вы не будете уверенны в дальнейшей судьбе животного, если отдадите его простому прохожему, просто смешно. А что, когда в сам приют приходит человек и изъявляет желание забрать собачку или кошечку, он перед этим анкету заполняет? Поймите меня, пожалуйста, правильно. Понимаю, как это всё хорошо звучит: большой парад, цветные машины, люди торопящиеся записать адрес приюта, море желающих проехать в него. Но, я вас уверяю, на практике всё окажется намного проще и безпросветнее. Вот представьте, вы идёте куда-то по делу, мимо вам проезжает машина,например, со словами: "Заберите ребёнка из детского дома". И что? Да вам станет жалко и грустно, но вы не побежите обзаводиться новым членом семьи. Да, может сравнение и не очень точное, но всё-же животные-это те же дети. Не стоит об этом забывать...

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Я думаю, правы обе стороны. Люди вокруг разные, каждый смотрит на мир со своей колокольни: кто-то обстоятельно запланирует поездку в приют, а кто-то импульсивно возьмёт животинку попутно. И никто не даст гарантии, что только один из этих двух вариантов гарантирует этой животинке счастливую жизнь.
    Я настроена не пессимистично. Просто оптимизма мало. Столько напристраивалась, что знаю цену этой работе.

12. Вверх #112
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Я думаю, правы обе стороны. Люди вокруг разные, каждый смотрит на мир со своей колокольни: кто-то обстоятельно запланирует поездку в приют, а кто-то импульсивно возьмёт животинку попутно. И никто не даст гарантии, что только один из этих двух вариантов гарантирует этой животинке счастливую жизнь.
    Я настроена не пессимистично. Просто оптимизма мало. Столько напристраивалась, что знаю цену этой работе.
    Абсолютно согласна с вами! Именно по этому в одном из своих сообщений я написала, что в приют не захочет ехать БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ, а не определённо все. Да, у каждого свои вкусы, свои взгляды на жизнь. И вот я совсем ничего плохого не вижу, если кошечку или собачку возьмёт домой обычный прохожий, случайно заметивший это чудо. А что, есть какая-то разница? Получается, если этот человек будет месяц ездить в приют и присматриваться к зверьку, будет большая гарантия дальнейшого благополучия животинки в семье этого человека? НЕТ! Тут дело совсем не в том где и как вы отдали это животное.

13. Вверх #113
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    может поставить голосовалку... хотя... все равно обе стороны правы.. но все же.. все наши решения, должен отредактировать приют... примет ли он людей.. повезутся ли животные.. .надо ждать ответа от них... как они вообще смотрят на такую акцию..
    МО СЭМПО

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    А если везти животных в город, то - как? В машинах, будке, клетках, на руках, по маршруткам? Как с ними расположиться в центре города?
    Как-то весьма утопично. Я-таки пессимист, видимо, в этом вопросе.

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Абсолютно согласна с вами! Именно по этому в одном из своих сообщений я написала, что в приют не захочет ехать БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ, а не определённо все. Да, у каждого свои вкусы, свои взгляды на жизнь. И вот я совсем ничего плохого не вижу, если кошечку или собачку возьмёт домой обычный прохожий, случайно заметивший это чудо. А что, есть какая-то разница? Получается, если этот человек будет месяц ездить в приют и присматриваться к зверьку, будет большая гарантия дальнейшого благополучия животинки в семье этого человека? НЕТ! Тут дело совсем не в том где и как вы отдали это животное.
    Расскажите нам, плиз, где, как и сколько собачек(кисок) вы пристроили.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к просьбе. Поделитесь с нами, пожалуйста, как вы пристраиваете животных - чужой опыт всегда ценен.

17. Вверх #117
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, этот вопрос задаете исходя из моих слов: "Знаю по собственному опыту и по очень богатому опыту своих друзей и знакомых"? Тут я, вообще-то, имела введу не опыт пристройства животных, а опыт их приобретения.

18. Вверх #118
    А то, что если вы не будете уверенны в дальнейшей судьбе животного, если отдадите его простому прохожему, просто смешно. А что, когда в сам приют приходит человек и изъявляет желание забрать собачку или кошечку, он перед этим анкету заполняет? Поймите меня, пожалуйста, правильно. Понимаю, как это всё хорошо звучит: большой парад, цветные машины, люди торопящиеся записать адрес приюта, море желающих проехать в него. Но, я вас уверяю, на практике всё окажется намного проще и безпросветнее.
    Вы, наверное, этот вопрос задаете исходя из моих слов: "Знаю по собственному опыту и по очень богатому опыту своих друзей и знакомых"? Тут я, вообще-то, имела введу не опыт пристройства животных, а опыт их приобретения.
    Ну я и не сомневалась, собственно. Вот когда ты сама подберешь животное с улицы, вложишь в него силы и душу, вот тогда ты поймешь, что значит переживать за его дальнейшую судьбу. И ничего смешного в этом нет. Люди, приходящие в приют, или приезжающие за котенком домой ко мне, к другим форумчанам - делают это осознанно, а не под влиянием минутного импульса, как случайный прохожий. И дома всегда можно спокойно пообщаться, понять, нравится ли тебе человек, отдашь ли ты ему животное и тд. В приюте, например, отдают животное при наличии паспорта, обратной связи.
    Что касается акций, связанных с приютом - ну мы вообще-то уже имеем некий опыт, и вполне представляем себе, как все будет на практике. Думаю, что если что и выгорит, то только совместно с приютом - сами люди не справятся, не вижу активистов, кто бы мог заняться организацией подобного мероприятия.

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для zverek
    В приюте, например, отдают животное при наличии паспорта, обратной связи.
    Записывают паспортные данные для чего?!! Уверена, что приюту по барабану, как будет жить отданная собака, сколько раз в месяц ее будут кормить и чем (знаю, что в деревнях часто кормят собак один раз в два-три дня помоями от грязной посуды и куском хлеба, и сидят собаки всю свою жизнь на короткой веревке). Не знаю ни одного случая, чтобы кто-то из сотрудников приюта проверил, как живут отданные животные. Недавно Союзом защиты животных была найдена собака типа алабай с номером на животе, привязанная к дереву. При попытке членов общества защиты животных в самом начале работы приюта узнать адреса новых хозяев, чтобы иметь возможность хоть по телефону интересоваться, как там собачки, они получили категорический отказ от руководства приюта. В нормальных странах даже перед отдачей животного проверяются условия, в которых оно будет жить, и если таковые не соответствуют нормам, животное не отдается. Если все же отдают животное, то по прошествии определенного времени его обязательно проведывают с целью проверки качества содержания.
    Последний раз редактировалось zverek; 16.09.2009 в 13:12.

20. Вверх #120
    Частый гость
    Ну я и не сомневалась, собственно. Вот когда ты сама подберешь животное с улицы, вложишь в него силы и душу, вот тогда ты поймешь, что значит переживать за его дальнейшую судьбу. И ничего смешного в этом нет. Люди, приходящие в приют, или приезжающие за котенком домой ко мне, к другим форумчанам - делают это осознанно, а не под влиянием минутного импульса, как случайный прохожий. И дома всегда можно спокойно пообщаться, понять, нравится ли тебе человек, отдашь ли ты ему животное и тд. В приюте, например, отдают животное при наличии паспорта, обратной связи.
    Спасибо большое за информацию. Буду знать. Только вот, не могу понять, с чего вы взяли, что я с вас смеюсь?
    И ещё, я конечно понимаю ваше недоброжелание ко мне, но всё же давайте изъявлять обыкновенную вежливость! Мы с вами ещё "с одной тарелки не ели", что бы переходить на "ты"!

Ответить в теме
Страница 6 из 51 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права