Подскажите, пожалуйста, минимальный размер алиментов на сегодняшний день?
Если я не ошибаюсь это 930 грн. Правильно?
| ||
Тема: Алименты
Подскажите, пожалуйста, минимальный размер алиментов на сегодняшний день?
Если я не ошибаюсь это 930 грн. Правильно?
Свобода - это своеобразное одиночество...
шоб дети законотворцев наших сраных питались, одевались и лечились на эти денги - ТОЧНО!
Спасибо
Свобода - это своеобразное одиночество...
закон внесли а толку нет(( позвонила исполнителю спрашиваю как наш должник она он не приходит ))на нём ничего нет)) и он безработный )))выезд ему закрыли и вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ?? К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ ???Думала толку будет от нового закона ,,всё то же(((
Последний раз редактировалось lana j; 25.04.2018 в 16:38.
не стоит хаять изменения законы, в которых Вы не разобрались
поднимите 5 точку и идите на прием к начальнику исполнительной... у них кроме запрета на выезд за границу теперь еще куча механизмов воздействия... в т. ч. и общественные работы, и уголовная ответственность.. заставляйте работать
УВАЖАЕМЫЙ Игорь Николаевич 5 точку как вы выразились я подняла и пошла на приём ,в исполнительную служу,на ПАСТЕРА написала заявление и есть копия с печатью ещё марте 2 месяца меня мурыжили по другому это не назовёшь ,а вчера сказали что это не их район ))) а что 2 месяца они не знали),я потеряла время((кому жаловаться начальнику ??что он не знает что у него такая хрень твориться?)))
абсолютно нормально я выразился
Головне територіальне управління юстиції в Одеській області
жаловаться тоже надо уметь, чтоб не мурыжили
Спасибо,будем надеяться что вышестоящая инстанция отреагирует )
Доброго дня. У мене така ситуація: чоловік аліменти на двох дітей в повній мірі не сплачував, за 7 років тисячі 3 як оплатив і все. У виконавчу службу не з'являвся, був у пошуку, тепер прийшов до виконавчої служби, і там загубили на одну дитину виконавчий лист, усі оплачені квитанції він здав на другу дитину, і сказав, що я отримувала допомогу по несплаті аліментів в соц.собесі. Державний виконавець в свою чергу робить довідку по сплачених аліментах за весь період о відсилає в соц.собес, щоб мене перевірили. Борг у нього на одну дитину залишається ще тисяч 20, і на іншу дитину, так як сплати всі він віддав залишається тисяч 30. Чим мені загрожує це все? Я маю повернути кошти? Чи повертає він виходячи з заборгованості?
тот же вопрос если помощь получаешь в собесе, одни говорят их нужно потом будет вернуть, если вам задолжность алиментов бывший выплатит,другие говорят пусть алиментщик в собес сам возвращает? Ponka2 чем это вам должно грозить? Вам и мне и остальным нужно кормить одевать и оплачивать нужды ребёнка,если наши исполнительные службы не шевелятся((что у должников задолжности по 30 000,наверное от хорошей работы исполнительной службы)так как приходишь и вас футболят обещаниями(( Я пошла в исполнительную куда перевели ,доки не переслали(( звоню даме исполнителю говорю 2 недели почему не переслали ?? У нас марок не было))),свинство......
Последний раз редактировалось lana j; 08.05.2018 в 17:03.
подати заяву в ДВС про необхідність подання державним виконавцем до суду заяви про видачу дубліката виконавчого листа, тобто необхідно примусити ДВС звернутися до суду задля отримання виконавчого листа:
Ч. 1. п. 17.4 Перехідних положень ЦПК України: у разі втрати виконавчого документа суд, який розглядав справу як суд першої інстанції, незалежно від того, суд якої інстанції видав виконавчий документ, може видати його дублікат, якщо стягувач або державний виконавець, приватний виконавець звернувся із заявою про це до закінчення строку, встановленого для пред’явлення виконавчого документа до виконання. Про видачу дубліката виконавчого документа постановляється ухвала у десятиденний строк із дня надходження заяви. За видачу стягувачу дубліката виконавчого документа справляється судовий збір у розмірі 0,03 розміру прожиткового мінімуму для працездатних осіб.
якщо таку заяву Ви подасте самостійно - суд також видасть ВЛ, але потім може постати питання щодо того коли саме був пред’явлений лист до виконання, і якщо Ви не докажете це (у Вас повинні бути постанови ДВС про відкриття ВП, інші постанови у межах ВП) - аліменти можуть бути стягнені тільки за останні 3 роки
Стаття 194 СК України Стягнення аліментів за минулий час та заборгованості за аліментами
1. Аліменти можуть бути стягнуті за виконавчим листом за минулий час, але не більш як за три роки, що передували пред'явленню виконавчого листа до виконання.
Кошти виплачені Вам у якості державної допомоги не можуть бути зараховані як сплачені боржником аліменти та не звільняють його від сплати всієї суми боргу...
Держава а не стягувач має право стягнути суми цих коштів з боржника...
Щось Ваш державний виконавець мутить... йдіть із вищеназваними мною заявами до начальника, та якщо він також не адекватний із скаргою в Головне територіальне управління юстиції в Одеській області... також Ви маєте право у визначені законом строки оскаржити дії/бездіяльність державного виконавця в суді
Вот и я том же наши исполнители постоянно что то мутят ,вместо того чтоб работать(!!!
Благодарю, Игорь Николаевич. Все бьіло хорошо, пока я не дала номер телефона бм исполнителю, потом он бьістро переслал один лист в Николаевскую обл, по месту прописки должника, а второй лист бьістро утеряли. Я пожаловалась в Министерство юстиции, откуда получила просто отписку за один исполнительньій, второй даже не упомянули. Потом жалоба на гарячую линию, и вдруг бьівший исполнитель случайно открьіл компьютер и увидел, что действительно бьіл еще один ИЛ, потом он сам отправил запрос на Раздельнянский суд, где принималось решение, сами тихо оплатили судебньій сбор. Я бьіла в суде, написали заяву, что меня не будет в связи с учебой. 7-го числа бьіло заседание, мне сказали звонить в исполнительную в конце мая. То что он мутит -понятно, я сразу поняла, хочу понять в чем смьісл таких лишних движений и затягивания времени. В Николаевской ГИС начинаю так же запугивать и угрожающим голосом со мной разговаривать, даже сам начальник звонил, а то исполнитель вообще не умеет говорить. Еще взяла по делу дочки собрала все справки и отправила на полицию в Николаевскую обл, хотя в них я тоже уже не верю, с ними БМ так же каким-то образом договориться. И в суд когда ДВС отправляли запрос на дублікат, они не указали, какой исполнительньій бьіл утерян, мне на одно дело вьідали по отдельному исполнительному на ребенка. Я на всяк случай указала в суде какой ИЛ есть, а какой пропал. Как-то так.
Последний раз редактировалось Ponka2; 11.05.2018 в 00:28.
Добрый день.
Пишу сюда по совету знакомой, которая искренне верит, как и я, что мне здесь помогут.
Я - отец двух бриллиантов (7 и 5 лет)
Жизнь - сложная штука, но в итоге все пришло к тому, что их мать захотела жить с другим мужчиной и подала на развод в 2014 году.
В суде я согласился платить алименты в размере 50% от моей зарплаты. Многие знакомые меня обсуждают, мол можно было и на 1/3, но... я тогда был в растеряности, и думал только за детей.
С каждым годом дочерей я стал видеть реже, по причине ограничения со стороны экссупруги. Она хочет полностью отстранить меня от них, ибо теперь у них есть "новый папа".
Я обращался в исполком по делам семьи и они, слава богу, урегулировали эту ситуацию.
Мне этого было не достаточно, но я согласился видится с детьми хотя-бы раз в неделю.
В 2017 году, я получил предложение работы за границей и посмел согласится на него. После переезда, мои девочки, для меня вообще стали недоступны.
Их мать игнарировала всяческие мои попытки связаться с ними посредством скайпа или вайбера.
И более того, она не даёт общаться и видится с детьми моим родителям.
Но я продолжал выплачивать алименты и по возможности передавал подарки, которые моя сестра с большим трудом передавала девочкам в руки.
Осенью, после того, как экссупруга грубым и невоспитанным образом довела до истерики мою мать, которая просто увидела деток и хотела подойти к ним.
После этого у мамы сахар скачет.
Я не мог повлиять никак, пребывая не в Украине. Как без рук(
И, на тот момент, посчитал целесообразным воспользоваться какими то рычагами, ввести так сказать санкции, и перестал платить алименты.
Хотел весной вернуться в страну и разобраться со сложившейся ситуацией. Ждал этой поры и тешил себя, что скоро увижусь с дочерьми.
Но в феврале, на адрес моих родителей пришло письмо, что из за неуплаты алиментов мне закрывают границу.
Я понял, что ситуация не из приятных, и начал гасить долг. Т.к. офиц. я в Украине не работаю, то расчитали по региону среднюю зарплату 7350 (т.е. ~3700 грн в месяц для алиментов на двоих детей)
Это пол беды, т.к. скоро, погашу долг.
Вчера моим родителям пришла повестка в суд, что меня хотят лишить родительских прав.
За то что я не интересуюсь детьми, их здоровьем, не хочу общаться хотя-бы через интернет + ко всему, что продолжаю не платить алименты, а это все перечисленное полный бред.
Зачем она это делает? От куда в ней столько злости? Никто не знает.
Я не знаю, что мне делать.
Есть ли у меня, какие то права?
Если сейчас вернусь в Украину и через месяц не вернусь в Европу, то мне анулируют контракт и визу.
Заранее благодарен за любую информацию и помощь.
С уважением, "Ювелир".
Последний раз редактировалось Исповедь ювелира; 16.05.2018 в 10:45.
Сегодня звонил бывший, спрашивал, что ему сделать, чтобы я аннулировала алименты, ибо не сможет получить диплом прокурора (то ли юриста, хз))))), ну и соответственно, его не устроят на работу без него...
Сказала - оплатить задолженность за все 4 года)))
Говорит, что оплатит))
Посмотрим))
Какой из него прокурор будет, тоже поглядим))))
я не юрист, но пока лишала нашего горе-папашу родительских прав насмотрелась в опеке многого. Так вот, если Вы погасите долг, явитесь в опеку и скажете, что хотите видеться с детьми, но Вам в этом препятствуют, то вряд ли Вас лишат род. прав.
Был случай в опеке при мне: долг был у человека около 40 000, на нем нет ни квартиры, чтобы наложить арест, ни работы официальной, мама принесла свидетельские показания, что он не видится с ребенком и не интересуется его судьбой. Итог: он сказал, что ему не дают видеться с ребенком, пообещал единым платежом выплатить весь долг. Родительских прав его не лишили, а маму при этом обвинили в том, что она думает только о себе и своем эго, а не о ребенке. При этом она нанимала двоих адвокатов (или юристов), ни один из которых ей, к сожалению, не помог.
Поэтому если Вы действительно платите и проявляете желание участвовать в жизни своих детей, то вряд ли у экссупруги что-то получится в плане лишения род прав, хотя в наше время коррупции все возможно
Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!
капец я в ужасе,SaraZ вы пишите у горе папаши долга 40 000,на нём офицально не чего))),опять же не работает)),и при этом бедная женщина не может эту сволоту лишить родительских прав((,где справедливость??? какие законы действуют ??
Социальные закладки