Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 588 из 1346 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11741
    Не покидает форум
    Ну не знаю, миллион или меньше. Но получали много денег последние пару лет. Взять к примеру 100 школу. Школа очень большая. За два года по всей школе поменяли окна. Отремонтировали все санузлы и трубы в них. На нашем третьем этаже меняли пол, т.к. протекшие трубы залили весь паркет. Пришлось весь пол делать. Подлатали крышу, которую не ремонтировали с 1974 года. На полное перекрытие крыши, думаю, денег нужно ни один миллион. Поменяли входные хлипкие деревянные двери на бронированные. Провели капремонт кухни и столовой. Ну и просто ежегодный текущий летний ремонт денег стоит.
    Ежемесячный взнос в фонд школы в прошлом году был 80 грн, в фонд класса 50 грн.
    А НУШ в наших условиях не вселенское зло, а просто очередной хаос в образовании с сомнительным результатом. И скорее всего будет очередная нехватка денег на все.
    Последний раз редактировалось murik210; 24.04.2018 в 21:52.

3. Вверх #11742
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Появился ориентировочный календарь появления учебников в школах. Как говорится всё ожидаемо и ничего не предсказуемого мы не видим.

Нова Українська Школа
    6 ч ·
    На жаль, нові підручники десятикласники отримають лише у вересні-жовтні - до того вони зможуть користуватись PDF-версіями книжок.

https://www.facebook.com/nus.org.ua/posts/235444877015829

У МОН розповіли, в якій послідовності надрукують нові підручники для 1, 5 та 10 класів

Цього року в Україні спершу надрукують підручники для 5 класу.

Про це повідомила міністр освіти і науки Лілія Гриневич на селекторній нараді 24 квітня.

“Ми повинні бути готові до складної ситуації – поліграфічні комбінати в Україні не можуть надрукувати таку кількість підручників до 1 вересня. Тому наш план такий: насамперед ми надрукуємо підручники для 5 класів. Ми вже знаємо, що це за підручники, конкурси проведені – укладаються договори.

Потім ми надрукуємо підручники для 1 класу. Важливо, щоб діти в 1 класі отримали нові підручники до 1 вересня, адже для них розробили новий стандарт, і підручників просто немає”, – зазначила міністр.

Останніми підручники отримають 10 класи – у вересні–жовтні. Тому, за словами Гриневич, до 1 вересня міністерство завантажить на свою платформу PDF-версії всіх підручників. Таким чином десятикласники зможуть користуватися електронними версіями книжок, поки школи не отримають друковані.

“Не буде якась безвихідна ситуація, що десятикласники залишаться без підручників”, – запевнила керівниця МОН.

http://nus.org.ua/news/tsogo-roku-v-ukrayini-nadrukuyut-novi-pidruchnyky-dlya-1-5-ta-10-klasiv/

В антракте можно полистать программку(с)

МОН затвердило типові освітні програми для 2–11 класів

Міністерство освіти і науки опублікувало типові освітні програми для 2–11 класів.

Відповідні програми затвердили наказами від 20 квітня та опублікували на сайті МОН.

Загалом є чотири нові програми:

Типова освітня програма для 2–4 класів;
    Типов освітня програма для 5–9 класів;
    Типова освітня програма для 10–11 класів (Стандарт 2004 року);
    Типова освітня програма для 10–11 класів (Стандарт 2011 року).
    У програмах зазначено, як кожна визначена новим законом “Про освіту” компетентність має реалізуватися на різних рівнях освіти.

Для 10–11 класів є різні навчальні плани: для шкіл, які запровадять інтегровані курси, та шкіл, в яких таких курсів не використовуватимуть.

http://nus.org.ua/news/mon-zatverdylo-typovi-osvitni-programy-dlya-2-11-klasiv/
    Последний раз редактировалось Panty; 25.04.2018 в 00:32.

4. Вверх #11743
    Не покидает форум
    Тяжёлый случай, логики нет. В первую очередь нужны учебники первым классам НУШ, вторым пилотным НУШ (эти уже второй год будут без учебников) и десятым классам, если там серьёзно перелопатили программу. А пятиклассники прекрасно перетопчутся старыми.
    И кто то ещё в восторге от НУШ?????
    Точнее логика есть. В пятом классе программу не меняли. Самое примитивное. Взять старые учебники, ничего не меняя тупо перепечатать их по новой. Преподнести их как новые. И заработать на этом деньги. Да, в пятом классе учебники не шикарные, но от того, что их просто перепечатают лучше они не станут. И все!!!! Вот и вся реформа!!!!!!
    А типографии в конце этого и в следующем году все равно будут заняты более денежными заказами. Выборы у нас!!!!!!
    Мы уже это проходили!!!!!
    Последний раз редактировалось murik210; 25.04.2018 в 06:34.

5. Вверх #11744
    Не покидает форум
    Вот ещё куда уйдут бюджетные деньги....
    А вы говорите в школах воруют.

http://nus.org.ua/news/mon-prosyt-ro...-pidruchnykiv/
    Последний раз редактировалось murik210; 25.04.2018 в 08:07.

6. Вверх #11745
    Пришла и говорю...
    каждый на своём месте ворует,там чуть-чуть и там кто то чуть-чуть хапнул,а потому так и живём..

и ещё,вот читаю-читаю и таки не выдержала,напишу:я не знаю,как сын у меня будет учится,но многие настолько в теме школы и учебников...я даже не знаю по каким авторам и учебникам училась моя дочь,я туда просто не заглядывала...я не говорю,что это супер и здорово,хотя не видела ничего плохого в этом,но и не понимаю родителей,которые шерстят учебники и смотрят,что ребёнок там учит,и не только родители,даже бабушка в теме)
    уже даже засомневалась в себе,может я какая то неправильная и инфантильная мать...?))

7. Вверх #11746
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    каждый на своём месте ворует,там чуть-чуть и там кто то чуть-чуть хапнул,а потому так и живём..

и ещё,вот читаю-читаю и таки не выдержала,напишу:я не знаю,как сын у меня будет учится,но многие настолько в теме школы и учебников...я даже не знаю по каким авторам и учебникам училась моя дочь,я туда просто не заглядывала...я не говорю,что это супер и здорово,хотя не видела ничего плохого в этом,но и не понимаю родителей,которые шерстят учебники и смотрят,что ребёнок там учит,и не только родители,даже бабушка в теме)
    уже даже засомневалась в себе,может я какая то неправильная и инфантильная мать...?))
    Да нет. Если попали в хорошую школу, то сильно контролировать ещё рано. Я контролировала, т.к. внук часто болел и много пропускал. Уроки делать надо было и объяснять новые темы. Ближе к четвертому классу к ДПА сами увидите, нужно вмешиваться или нет.
    Математика у всех Богданович. Если в украинской школе, то украинский Вашуленко. Это неплохие учебники.

8. Вверх #11747
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Да нет. Если попали в хорошую школу, то сильно контролировать ещё рано. Я контролировала, т.к. внук часто болел и много пропускал. Уроки делать надо было и объяснять новые темы. Ближе к четвертому классу к ДПА сами увидите, нужно вмешиваться или нет.
    я с малым пока делаю ДЗ,уже вижу понимает он предмет или нет,вроде пока неплохо.
    но вот учебники по которым мы учимся особо не проверяю,для себя знаю только,что учебник по Русскому языку как по мне правила правописания пишет немного непонятно,опять же это я знаю только потому,что сижу с малым и делаю с ним ДЗ.С дочкой я сидела только первое полугодие 1 кл и до 11 кл я к её школьному столу больше не подошла,но мне за столько лет учёбы дочери даже мысль в голову такая не приходила,пойти книги её проверить и почитать...даже не знаю,хорошо это или плохо?)

у сына Русский язык-Рудяков,Укр.мова-Гавриш.Математика-Богдаанович.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 25.04.2018 в 09:41.

9. Вверх #11748
    Не покидает форум
    У нас тоже был Рудяков. Правила учитетель разрешала не зазубривать и понять и рассказывать своими словами. Главное потом правильно применять. Украинский Вашуленко для украинских школ. Там все написано на более понятном для детей языке.
    По поводу оценок. Нас, когда поступали в эту школу, сразу предупредили, что оценки ставят реальные. Что заработал. Но можно пересдавать.
    А когда училась Ваша дочка не было такого дурдома с программами и учебниками. Когда училась моя дочка, я тоже не сильно вникала. Может, потому что девочки? Они более ответственные.
    Последний раз редактировалось murik210; 25.04.2018 в 10:11.

10. Вверх #11749
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Наверное для того,для чего и цитирование в полном объеме....
    Кстати,ничего не изменилось для поступления в лицее и гимназии.В Приморский тестирования.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #11750
    Не покидает форум
    Простынь к тому, что Буйневич в курсе того, что детям желающим углубленно изучать математику с физикой, кроме Ришельевского Лицея пойти особо больше некуда. А лицей один на всю Одессу. Т.е. надежда только на репетиторов. Вот одно неясно. Буйневич может как-то повлиять на ситуацию. Хотя бы по одной школе в каждом районе города, пусть даже не уровня лицея, реально иметь в Одессе?

12. Вверх #11751
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение

у вас правильные учителя

13. Вверх #11752
    Не покидает форум
    Простынь к тому, что Буйневич в курсе того, что детям желающим углубленно изучать математику с физикой, кроме Ришельевского Лицея пойти особо больше некуда. А лицей один на всю Одессу. Т.е. надежда только на репетиторов. Вот одно неясно. Буйневич может как-то повлиять на ситуацию. Хотя бы по одной школе в каждом районе города, пусть даже не уровня лицея, реально иметь в Одессе?
    Буйневич что должна сделать? Подключить все школы дистанционно к РЛ, имея около 300 открытых вакансий учителей? Физ-мат. классы есть не только в РЛ. На Котовского, например, в 67, 7,13,15, 22, 24, 40, 49, 71, 92...школах. Во многих школах достойно учат математике и физике даже в классах с гуманитарным уклоном. Кроме репетиторов можно поступать в профильный колледж после 9 класса.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 25.04.2018 в 20:14.

14. Вверх #11753
    Не покидает форум
    А в Киевском и Малиновским районе? Просто такую информацию не легко сразу найти.
    Вот реальную ситуацию тут описывали. Большая часть будущих десятиклассников выбрали гуманитарные и языковые направления. Как можно найти родителям ту школу, где будут открывать физико-математические классы? Действительно самим бегать по школам и искать?
    Последний раз редактировалось murik210; 25.04.2018 в 20:18.

15. Вверх #11754
    Не покидает форум
    А в Киевском и Малиновским районе? Просто такую информацию не легко сразу найти.
    Вот реальную ситуацию тут описывали. Большая часть будущих десятиклассников выбрали гуманитарные и языковые направления. Как можно найти родителям ту школу, где будут открывать физико-математические классы? Действительно самим бегать по школам и искать?
    можете написать информационный запрос в гороно, чтоб Вам предоставили достоверную информацию

5,20,31,32 ,53,84...
    Последний раз редактировалось Lyutik; 25.04.2018 в 21:04.

16. Вверх #11755
    Если хотите в физ-мат.класс, то спрашивайте лучше в профильных темах интересующих школ или гимназий, потому что Lyutik, Вам сейчас тут насоветует. Самый высокий уровень естественно в РЛ, дальше по наклонной в зависимости от школьных учителей, даже в районной школе можно попасть на учителя лучше, чем в гимназии, и наоборот. Готовьтесь к тому, что почти все физ-маты кроме того идут на украинском языке, т.к. их больше в гимназиях, несмотря на их тотальную гуманитаризацию.

17. Вверх #11756
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    А какие отзывы о Приморском лицее?
    Везде расхваливают только РЛ, а за ПР ни слова....

18. Вверх #11757
    Не покидает форум
    Да, меня тоже это интересует. Я всегда думала, что это частная школа за сумасшедшие деньги.

19. Вверх #11758
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    А какие отзывы о Приморском лицее?
    Везде расхваливают только РЛ, а за ПР ни слова....
    Хим-био, немного математики и немного английского, до уровня РЛ к сожалению не дотягивает.

20. Вверх #11759
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    РЛ набор в хим-био с 7го класса, ПЛ с 10го...
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

21. Вверх #11760
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    РЛ набор в хим-био с 7го класса, ПЛ с 10го...
    Точно! Причем набор в Приморском идет с 8 класса , а дальше разветвление.

Обучение осуществляется по двум направлениям: гуманитарному и естественно-математическиму. Ученики I и II курсов могут углубленно изучать английский язык (гуманитарное направление), математику (естественно-математическое направление).

С III курса происходит профилизация обучения, а именно:

общественно-гуманитарный профиль с углубленным изучением правоведения, истории, экономики, английского языка;
    математический профиль с углубленным изучением математики, физики, информатики;
    химико-биологический профиль с изучением химии и биологии.
    Для поддержания профильного обучения в старшей школе за счет часов вариативной части ученики могут изучать спецкурсы.

Занятия проводятся по лекционно-семинарской системе. Для разгрузки учащихся большинство предметов преподаются парами. Учебный год состоит из двух семестров с длительными (30 дней) зимними каникулами.

Преподавание ведется на украинском и русском языках.
    Последний раз редактировалось Panty; 26.04.2018 в 18:13.

Ответить в теме
Страница 588 из 1346 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права