плиточник сказал что в цену облицовки плиткой входит и штукатурка.
То как же ему считать это?
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
плиточник сказал что в цену облицовки плиткой входит и штукатурка.
То как же ему считать это?
Да какая разница сколько там стала длинна стен после штукатрки...
Плитка не тянется и не ужимается ...
Сколько купили метров, столько и будет положено ... ни больше, ни меньше.
Если конечно часть плитки не исчезнет, самым волшебным образомхотя такое нынче большая редкость
![]()
Мы, например брали плитку с запасом - не представляю, как просчитать наверняка и чтобы уложиться 1 в 1.
Хотя мы полностью сделали проект по всем размерам, все равно, думаю, в жизни будет несколько иначе и замерять я буду уже по факту положенной плитки. Что-то наверняка останется, что-то прирезаться будет.
вот как положим плитку - отчитаюсь, насколько наш компьютерный подсчет окажется близок к реальности.
Думаю проще и правильнее все-таки замерять помещение - тем более ж оно небольшое - что его там мерять)))) Мы свою квартир за время ремонта уже 5 раз перемеряли
А насчет сокращения размеров за счет положенной плитки, то же кажется, что те пару см абсолютно не критичны.
больше положить не может, а вот меньше чем я привезу - легко, потому что ещё есть остатки прирезки, которых может быть немало.
поэтому чтобы не играться, лучше мерить площадь готовой работы.
швы тоже мастер делает, вы же не сами их затираете. хотя если вам ложат плитку за 500уе кв метр, то конечно площадь швов нужно тщательно замерять. последнее, думаю, не проблема для таких редких извращенцев, которые выбирают подобную плитку
"Циники-это уставшие романтики..."
Какой материал и куда я должен списывать ? Я говорю о сделанной работе а не о материале. Штукатурка тоже имеет свою толщину и на каждой стене эта толщина может быть разной ,а площадь оштукатуренной поверхности от площади не оштукатуренной может отличаться уже в десятки сантиметров.
"Циники-это уставшие романтики..."
Это все на строительном языке называется: ИСКАТЬ БЛОХИ..Есть облицовываемая площадь и все!!! Сколько я работаю, только ОДИН человек после того как я закончил, мерил все штангенциркулем...
Последний раз редактировалось Саня-городок; 16.09.2009 в 19:32.
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки