| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Подводная лодка. Всплываю безшумно и неожиданно.
Shatzi, вам тут muv все правильно рассказала - и про советы других, и про ваши действия в принятии решений.
По каждой болезни, от которой хотите сделать прививку, желательно получить исчерпывающую информацию из разных источников о самой болезни, а также о прививке, призванной защищать от этой болезни - эффективность и безопасность, возможные поствакцинальные реакции, их последствия и т.д.
в мае делали манту , сейчас в 1м классе необходимо ее опять делать перед бцж -естественно я написала отказ , но сказали что манту нужно сделать -смысл , что она дает
У меня вообще нет ни одного знакомого взрослого привитого. Т.е., имеется ввиду что последнюю прививку все получили еще в ВУЗе/школе. Постпрививочный иммунитет утрачен дааавным-давно.
К слову сказать, мой супруг перед поездкой в Индию о прививках даже не подумал (забыл, видимо) У него никто не спрашивал
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Я в 20 с чем-то лет делала прививку столбняк-дифтерия.
Надо уточнить точно год, и отсчитать 10 лет для ревакцинации.
Может через годик-два пойду
Боритесь-поборете!
Прививку от столбняка-дифтерии не помню когда делала. В молодости далёкой.И никогда не думала о ревакцинации каждые 10 лет.Даже когда( не помню в каком году )делали поголовные прививки на предприятиях от дифтерии ничего не делала.Пару лет назад поцарапала и укусила кошка.Пошла в травмопункт и сделали противостолбнячный анатоксин.Он кажется на 5 лет.Сделали вроде половинную дозу.А так чтоб каждые 10 лет и до 66,думаю это мне здоровья не прибавит.И неизвестно как организм отреагирует,чай не девушка,а бабушка
Боритесь-поборете!
Что сказать, намерения благие. Особено понравилось
"[QUOTE=ежегодно в Украине обязательными прививками охватывается свыше миллиона детей. При этом состояние здоровья вакцинируемых не обследовано должным образом, поскольку на сегодня нормативно не предусмотрено проведение углубленных медсмотров перед вакцинацией, отсутствует надлежащий и достаточный врачебный патронаж после ее проведения. Кроме того, родителям не предоставляется полная и объективная информация о необходимости и безопасности прививок.Генпрокуратура потребовала от министра здравоохранения изучить ситуацию и внести изменения в нормативные акты о вакцинации. Также поручено обеспечить закупку качественной вакцины, внедрить обязательные усиленные медосмотры и лабораторные исследования перед вакцинацией детей[/QUOTE]"
А вот это "
Министерство обязано предотвратить незаконную выдачу справок о прививках и привлечь виновных к ответственности. " улыбнуло
И как Вы перенесли противостолбнячный анатоксин?
Мне делали в 8 лет, рука распухла и не помещалась в рукав школьного платья. Болело очень сильно. "Приятные" ощущения длились где-то неделю.
Подруге сделали недавно. Уже 5 дней уплотнение, боль и йодовая сетка.
Помнится привику ДС я и не заметила особо. Ну денек поболело место укола, но сидеть не мешало![]()
А кто в курсе-не вышло БЦЖ. Что может значить?
У Б-га только одни руки-Твои...
Что вы имеете ввиду не вышло БЦЖ?
А, ну этого я не знаю, а врачи что говорят?
У моего малого месяца 2 оно красненькое и с гнойчиком было, а потом все прошло, след остался
Социальные закладки