Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1172 из 1737 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 1672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,421 по 23,440 из 34725
  1. Вверх #23421
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    А во если можно расскажите пожалуйста как работает? Какая нагрузка на ноутбук? Вы не компилируете за ноутом проекты?

Спор лишь об этом.
    На ноутбук нагрузки нет, кроме пары броузеров. Он только для этого и используется. И мне на диване с ним удобней, чем сидя в кресле за компом. И ноутбук у меня мобильное устройство - перемещается с дивана на кресло. У каждого устройства свои функции. А то, что клиенты используют устройства не так, как дОлжно- так то их проблемы.
    In dubio pro reo

2. Вверх #23422
    Ви мине устали
    А вот у меня ноут отмер за ненадобностью. На работе лежит рабочий ноут с седьмой костью и поганеньким экраном. Третий год лежит. Потому что мне удобнее кодить за 27- дюймовым экраном с нормальной клавой и профессиональной мышкой. А дома есть рабочая станция, пара ноутов и пара планшетов. Вот как раз планшет и есть основной инструмент. Потому что где бы я не был, я работаю на сервере, который стоит в серверной и имеет на борту кучу ксеонов и немеряно оперативки. И мне плевать, с какого железа я открываю сеанс, лишь бы экран читался и клавиши были.

3. Вверх #23423
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    аналогично, только дома.
    есть сервак Интел Зион 8 ядер, на котором крутится обработка графики в пакетном режиме, и одновременно смотрится кино/вэб и еще 1-2 RDP сессии с неттопов.
    и все летает.

4. Вверх #23424
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Приветствую,
    Кто-нибудь знает, выпускает ли одескабель что-то похожее по виду как на фото. Там одна пара 0.32 сечением вторая 0.51. Нашёл у них только "микрофонный" похожий по виду, но, гораздо более тонкий.

Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #23425
    какая задача стоит?
    что подключаем? к чему?
    почему нужно разное сечение ?
    экран?

почему не подходит витая пара для патчкордов?
    Последний раз редактировалось Полесов; 24.04.2018 в 10:15.

6. Вверх #23426
    Живёт на форуме
    Похожие кабеля используются в системах видеонаблюдения и подключения домофонов.
    Сходите на сайт Одесса кабель, там много чего есть, может, подберете.

7. Вверх #23427
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А вот у меня ноут отмер за ненадобностью. На работе лежит рабочий ноут с седьмой костью и поганеньким экраном. Третий год лежит. Потому что мне удобнее кодить за 27- дюймовым экраном с нормальной клавой и профессиональной мышкой. А дома есть рабочая станция, пара ноутов и пара планшетов. Вот как раз планшет и есть основной инструмент. Потому что где бы я не был, я работаю на сервере, который стоит в серверной и имеет на борту кучу ксеонов и немеряно оперативки. И мне плевать, с какого железа я открываю сеанс, лишь бы экран читался и клавиши были.
    у меня 45 см,играем дальше
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

8. Вверх #23428
    Электроник

Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    у меня 45 см,играем дальше
    Сначала не понял в какой я теме)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #23429
    Не покидает форум Аватар для shmargen

По умолчанию понравились видео

10. Вверх #23430
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    какая задача стоит?
    что подключаем? к чему?
    почему нужно разное сечение ?
    экран?

почему не подходит витая пара для патчкордов?
    Это для USB кабеля. Более тонкий для датьі, толстьій - для питания.
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Похожие кабеля используются в системах видеонаблюдения и подключения домофонов.
    Сходите на сайт Одесса кабель, там много чего есть, может, подберете.
    для видео у них другие. Все что там есть похоже в каталогах - пересмотрел, но, нашел только КММ (микрофонньій) но он тонкий

11. Вверх #23431
    самый простой способ - купить кабель USB 2.0 требуемой длины, отрезать лишнее и напаять нужное.
    на олх от 20 грн

еще лучше - использовать стандартные разьемы на устройствах и кабели использовать стандартные....

дело в том, что для УСБ очень важен повив пар, в левом кабеле - промахнетесь с повивом.

еще способ - сделать кабель из витой пары экранированой FTP Cat5 (Cat6).
    Последний раз редактировалось Полесов; 24.04.2018 в 17:12.

12. Вверх #23432
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    самый простой способ - купить кабель USB 2.0 требуемой длины, отрезать лишнее и напаять нужное.
    на олх от 20 грн

дело в том, что для УСБ очень важен повив пар, в левом кабеле - промахнетесь с повивом.

http://izmer-ls.ru/para.html

В реальном кабеле пар больше, но по шагу повива они не совпадают и переходные процессы в них почти всегда можно свести к подобной схеме.

Стоит заметить, что всё это работает не только в телефонных кабелях. Недавно один из коллег по работе захотел удлинить USB шнур. Разрезал его посередине и впаял тонкие провода по цветам, просто соединив разрезанные концы. Шнур не заработал.

Посмотрели на это дело внимательнее. Оказывается в USB шнуре четыре провода свиты в две пары. Свили так же и провода вставки - всё заработало.

Повив парами хорошо заметен в кабеле для Ethernet и, конечно же, используется во многих проводах для скоростной передачи данных.
    Спасибо. Почитал для саморазвития.
    Damant, quod non intelegunt

13. Вверх #23433
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    А напомните пожалуйста при покупке конденсатора емкость или напряжение могут быть в большую сторону?

14. Вверх #23434
    А напомните пожалуйста при покупке конденсатора емкость или напряжение могут быть в большую сторону?
    для фильтрующих в цепях питания - да (как правило, лишь бы по габаритам подходило и диоды выдержали бросок тока при включении).
    для частотозадающих цепей - нет

15. Вверх #23435
    конечно, при обжимке коннекторов эзернет и при распайке УСБ надо по маскимуму соблюдать такие условия, чтобы повив не расплетать.

Частотные характеристики кабеля витая пара.
    Витая пара маркируется по категориям от cat1 до cat7 в зависимости от рабочего диапазона частот. Чем выше категория кабеля, тем больше в нем витков пар на единицу длины и количество экранирующих оболочек. Каждая витая пара, входящая в состав кабеля, должна иметь волновое сопротивление 100±15 Ом для обеспечения передачи данных без искажений. Согласно категориям, кабель витая пара имеет следующие частотные характеристики:
    ■ cat3 (полоса частот 16 МГц) — 2-х парная витая пара используется при построении локальных сетей 10BASE-T и для прокладки телефонных линий, поддерживает скорость передачи данных до 10 Мбит/с
    ■ cat5 (полоса частот 100 МГц) — 4-х парная витая пара с диаметрами жил 0,51 мм (24 AWG) используется при построении локальных сетей 100BASE-TX и для прокладки телефонных линий, поддерживает скорость передачи данных до 100 Мбит/с даже при использовании 2-х пар
    ■ cat5e (полоса частот 125 МГц) — 4-х парная витая пара со скорость передач данных до 100 Мбит/с при использовании 2-х пар и до 1000 Мбит/с при использовании 4-х пар. Встречается 2-х парная витая пара категории 5e которая обеспечивает скорость передач данных до 100 Мбит/с и отличается более низкой себестоимостью и меньшим наружным диаметром
    ■ cat6 (полоса частот 250 МГц) — витая пара применяется в сетях Fast Ethernet и Gigabit Ethernet, состоит из 4-х пар проводников и способна передавать данные на скорости до 1000 Мбит/с и до 10 Гбит/с на расстояние до 50 м
    ■ cat6a (полоса частот 500 МГц) — витая пара применяется в сетях Ethernet, состоит из 4-х пар проводников и способна передавать данные на скорости до 10 Гбит/с
    ■ cat7 (полоса частот 600—700 МГц) — спецификация на данный тип кабеля витая пара утверждена только международным стандартом ISO 11801, скорость передачи данных до 10 Гбит/с, кабель этой категории имеет общий экран и экраны вокруг каждой пары
    ■ cat7a (полоса частот 1000 МГц) - витая пара, разработанная для передачи данных на скоростях до 40 Гбит/с.
    чем выше категория - тем можно сделать длинее кабель УСБ
    Последний раз редактировалось Полесов; 24.04.2018 в 17:10.

16. Вверх #23436
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    для фильтрующих в цепях питания - да (как правило, лишь бы по габаритам подходило и диоды выдержали бросок тока при включении).
    для частотозадающих цепей - нет
    Я же спрашивал, что из двух, а твоем ответе звучит, что и то и то.
    Речь про внешний блок питания монитора на 12V. Такая большая "бочка" — 450V 82µF.

17. Вверх #23437
    Речь про внешний блок питания монитора на 12V. Такая большая "бочка" — 450V 82µF.
    ты не написал предназначение конденсатора, а я не телепат.

для "бочки" выпрямителя в первичных цепях БП замена ограничивается габаритами.
    емкость будет отличаться в большую сторону незначительно чтобы ее учитывать
    напряжение может быть равным или большим заменяемому.
    Последний раз редактировалось Полесов; 24.04.2018 в 19:07.

18. Вверх #23438
    на олх от 20 грн

еще лучше - использовать стандартные разьемы на устройствах и кабели использовать стандартные....

В той фотке шо я скинул кабель состоит из одной пары витой 0.321 мм сечением для передачи данных и одной пары не витой 0.405 мм для питания. В оплетке. Это типа проверенный стандарт для качественного USB. Хотел именно его. Думал у нас производят нормальный, медный, чтобы на али непонятно что не заказывать.
    конечно, при обжимке коннекторов эзернет и при распайке УСБ надо по маскимуму соблюдать такие условия, чтобы повив не расплетать.

чем выше категория - тем можно сделать длинее кабель УСБ
    Из пары - вероятно не выйдет, бо сильно толстый будет и, похоже, сечение жил недостаточное.

P.S. когда-то, лет 15 назад, сделал длинный кабель из микрофонного. Для принтера. Без понятий вообще. Как-то работает до сих пор. Валяется. Иногда использую, если других нет.
    P.P.S. Спасибо, не знал, что пара для даты обязательно должна быть витой в USB

19. Вверх #23439
    что мешает применить стандартный кабель со стандартными разъемами?

если устройство - это самоделка то почему не применить нормальные разьемы?

20. Вверх #23440
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ще є робоча температура. КРаще не зменшувати.

Ответить в теме
Страница 1172 из 1737 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 1672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права