|
http://www.zn.ua/1000/1550/67095/
Очень интересная статья по теме
И Президент бандит и пиво дорожает
что значит эти все обещания,и зачем они нужны? зачем лично мне обещания? мне нужны условия для труда и жизни ,а для этого нужны законы и их исполнения ,и ответственность, при нарушении законодательства..всё .
...Когда гордый сын Донбасса сыплет афоризмами из советских комедий и фразами из советских анекдотов, у него это получается куда органичнее. «Реформированный русский» для него куда понятнее. Хотя драться за него он все равно не будет. Это ж не «Межигорье».
Зато в этой стране наверняка отыщется немало тех, кто не захочет, чтобы вторым государственным в Украине оказался язык «дОговоров» и «брачАщихся».
http://www.zn.ua/1000/1550/67095/
P.S. - и почему вот такое что-то мелкое , несуразное и хамское выползает из щелей в предверии выборов - опять хозяин дал команду - ату их всех ?
Это всё? Да мне всё равно как напишут! Купити словарь ещё, и каждый РАЗ БОЯЗЛИВО ОГЛЯДЫВАЙТЕСЬ, не дай бог ошибочка будет! Ну и что, что ошибка граматическая, Вы до сих пор в жизни в диктанты играете?
Нет всегда, и во время выборов, и без них! Дополню, а для того что бы такое "великое", самовлюблённое на место поставить. Для того что бы жить стало лучше!
Последний раз редактировалось Кто надо; 16.09.2009 в 13:21.
Не ну вы не правы..... грамотность никто не отменял... не надо боязливо оглядываться - надо просто грамотно писать и выражать свои мысли..... и с юмором "дружить"... а то вы завтра скажете - зачем в школе учиться, время тратить - разговаривать ведь умею и тп.п![]()
Вы написали, что лучше иной раз бездействовать чем действовать (это по поводу оппозиции) - мое спасибо за предельно честный ответ![]()
Безопасность под угрозой
Сообщение от Allen;7006164Зато в этой стране наверняка отыщется немало тех, кто не захочет, чтобы вторым государственным в Украине оказался язык «дОговоров» и «брачАщихся».
[url
А изменения в языке?
Вот меня больше пугают те люди, которое не в речи могут делать неправильное ударение, а по жизниИ особенно когда они политики.
Я не имел в виду безграмотность, но честно страдаю невнимательностью, и могу жи ши через у иногда написать, но это не повод глумится... Да действительно, ситуация была не простая для ПР, любое действие против тебя окажется, и было правельное решение быть не при делах, сделай хоть какой нибудь шаг, обвинён был бы в палко вставлетельстве
. Смысл выглядеть виноватым, во всех грехах нынешней власти. Да не помогали им, но самое главное не МЕШАЛИ!
А Вы не бойтесь, лижбы не врали, и то что душе не угодное не делали. Если будут красиво глаголить, и скверные дела делать, вот чего бояться надо.
Простите, а что нынешняя власть классическим литературным языком общается? Или только одна сторона им страдает?
А так Вас не пугает?
Герман раскритиковала Тимошенко за фонетические ошибки в украинском языке
4 февраля 2009 - Источник Цензор
Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман критикует премьер-министра Юлию Тимошенко за фонетические ошибки в украинском языке.
Об этом она сказала в эфире телекомпании «5 канал» 3 февраля.
«Я услышала известное «галасувати» Юлии Владимировны и еще помню она как-то сказала «Я не бачу параски. Де параска?» Я думала, она говорит о бабе Параске, а оказывается, она говорила о поражении», - отметила Герман.
По словам депутата, в отчете о выполнении государственного бюджета указано, что 58% годовой суммы на развитие украинского языка Кабинет Министров потратил только в декабре 2008 года.
«Так много денег потратили и нельзя выучить украинскую фонетику и наконец-то сказать «голосувати»?», - задалась вопросом депутат.
Герман считает, что премьер должен в совершенстве владеть украинским.
Напомним, Тимошенко считает, что украинский язык создает индивидуальный облик Украины и украинской нации.
http://citata.ua/ru/politic/german-r...om-jazyke.html
Вот такие вот дела...
Власть состоит из большинства и оппозиции. И оппозиция такая же власть, и несет ту же ответственность, за ситуацию в государстве, и получает за выполнение своих функций ту же оплату, как и большинство. Но это не про ПР. ПР- не оппозиция, ПР- диверсанты. Их действия по принципу, чем хуже в стране, тем лучше нам- откровенный саботаж. А потом, открещиваемся от всего, и мычим "Погана влада...". Погана влада- это вы все и есть. И любой думающий человек это понимает.
Последний раз редактировалось GSX-R; 16.09.2009 в 13:57.
Знаете, конечно Вы барышня, мне иногда сложно представить, ход событий женского разума (развитой ум), но иногда мужчина с матерком, так чётко в двух словах объяснит, что все потуги превратить в словоблудническую эпопею проходят сразу. И про польтО слышал:
Изменения в русском языке
С начала нового учебного года стало известно о некоторых неожиданных новшествах в сфере русского языка. Министерство образования обновило список официальных словарей и справочников. А в них “кофе” вдруг стал среднего рода, “йОгурт” можно произносить как “йогУрт”, сообщают Вести. Вот неполный список нововведений. Слово “брачУющиеся” отныне – ошибка, правильно говорить “брАчащиеся”. “Каратэ” нужно писать через “е”. Заключать можно и дОговор, и договОр. Причём – как по срЕдам, так и по средАм. В ближайшее время изменятся и словарные статьи в справочниках в Интернете. Это слово, кстати, теперь нужно писать только с большой буквы.
Оставьте эту тему филологам! Ведь глупо по крайней мере, кривлятся и выискивать ошибочки. L'autre упоси господи Вас принять это на свой счёт, это ко Всем остальным.
Социальные закладки