Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 329 из 395 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #6561
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А потом эту земличку под стебельки подгорнёте ?
    А в мае немного прохладней обещают, особенно ночами-это не страшно ? Ведь земля уже прогрелась же
    Земля потом усадится, а пока у нее предназначение - в случае "большого шухера" (как к примеру в прошлом году град был) на эти холмики очень быстро листы фанеры или шифера пластикового укладываются ! Или пленка , если заморозки ...
    И - нам не страшен серый волк ! )))
    Я уже несколько лет так сажу .

3. Вверх #6562
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Спасибо! И еще вопрос, я два семечка цуккини в стаканах выращиваю на рассаду..а соседка говорит, что кабачки не переносят пересадку и не выживут...есть какие-то особенности, как их растить или, действительно, только в ог?
    Я всю жизнь так сажаю кабачки и цуккини)) Всегда рассаду из стаканчиков переваливаю в грунт и еще ни один не капризничал)) Правда, цуккини я зареклась больше сажать, у меня 2 росточка потом как выросли, заплели пол забора на даче, перекинулись на молодую грушу и чуть не завалили деревце, когда плоды начали подрастать И я уже не знала, что с этими цуккини делать, повырастали дрыны по 2 метра, реально! Я их и жарила, и парила, и тушила, и запекала, что только с ними не делала, всех в округе угощала (и это всего 2 куста!), в общем, уже видеть их не могла... с тех пор не сажаю... только кабачки... и то уже перешла на кустовые, чтоб плетущиеся не занимали много места на огороде...

4. Вверх #6563
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    Земля потом усадится, а пока у нее предназначение - в случае "большого шухера" (как к примеру в прошлом году град был) на эти холмики очень быстро листы фанеры или шифера пластикового укладываются ! Или пленка , если заморозки ...
    И - нам не страшен серый волк ! )))
    Я уже несколько лет так сажу .
    Наверное, после праздников тоже так сделаю, а то уже повытягивались, хоть ещё настоящие листики только показались. Или через пару дней пересадить?

5. Вверх #6564
    13 md house Аватар для Don Juan
    Наверное, после праздников тоже так сделаю, а то уже повытягивались, хоть ещё настоящие листики только показались. Или через пару дней пересадить?
    если без укрытия на ночь лучше подождать , у нас например сумасшедший ветер, 30 минут работаю, 15 дома.
    это если рассада томатов мелкая, ей не так страшно, она и приживается быстрей, а огурцы более нежные.

по поводу огурцов, все знакомые тепличники даже второй ( летний оборот) сажают через рассаду, меньше потерь, больше денег.
    Понятно что если дешевые семена и для ОГ можно и в грунт накидать с запасом. а когда семечка 2 грн стоит ( и больше), тут 100 раз подумаешь.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 24.04.2018 в 12:00.

6. Вверх #6565
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Я всю жизнь так сажаю кабачки и цуккини)) Всегда рассаду из стаканчиков переваливаю в грунт и еще ни один не капризничал)) Правда, цуккини я зареклась больше сажать, у меня 2 росточка потом как выросли, заплели пол забора на даче, перекинулись на молодую грушу и чуть не завалили деревце, когда плоды начали подрастать И я уже не знала, что с этими цуккини делать, повырастали дрыны по 2 метра, реально! Я их и жарила, и парила, и тушила, и запекала, что только с ними не делала, всех в округе угощала (и это всего 2 куста!), в общем, уже видеть их не могла... с тех пор не сажаю... только кабачки... и то уже перешла на кустовые, чтоб плетущиеся не занимали много места на огороде...
    А какой фирмы семена кустовых кабачков? Я сколько ни пытаюсь садить "кустовые", а вырастают все равно с длинными плетями...
    Еще может подскажете и огурец реально кустовой для ОГ?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

7. Вверх #6566
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Спасибо! А я только цуккини купила...( Кошмар! Пойду докуплю кабачки и хоть один куст для сравнения посажу))) мне по 2 кило нинада))))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

8. Вверх #6567
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    А какой фирмы семена кустовых кабачков? Я сколько ни пытаюсь садить "кустовые", а вырастают все равно с длинными плетями...
    Если с мая до октября, конечно и у кустовых плеть будет, но сколько той плети метр- полтора . Искандер, Кавили, Патисон Сани делайт, желтые цукини Елоу Хаус-все кустовые
    по огурцам не знаю, пробовала когда-то кустовые сажать, ерунда полная и на вкус и на размер. Не советую трать время и силы.

9. Вверх #6568
    Девочки, а есть тема отдельная по теплицам? Хочу изучить этот вопрос на следующий год, думаю. Или где почитать инфу толковую?

10. Вверх #6569
    Спасибо! А я только цуккини купила...( Кошмар! Пойду докуплю кабачки и хоть один куст для сравнения посажу))) мне по 2 кило нинада))))
    А какие купила? они тоже разные, я вот про желтые написала, кустовой тип.

11. Вверх #6570
    Девочки, а есть тема отдельная по теплицам? Хочу изучить этот вопрос на следующий год, думаю. Или где почитать инфу толковую?
    а чего интересует? спрашивай, там же тоже рассада растет)))

12. Вверх #6571
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Я кабачки кустовые покупала уже готовой рассадой, в стаканчиках. Ну, у кустовых все равно будет плеть, но она, обычно до метра может быть или чуть больше...и то, эта плеть к концу сезона такая дорастает... Но не сравнить с плетущимися, которые намного длиннее и гораздо больше места занимают...

Огурцы кустовые никогда не садила, даже не знала, что такие бывают)

13. Вверх #6572
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А какие купила? они тоже разные, я вот про желтые написала, кустовой тип.
    Цукеша и нефрит.

14. Вверх #6573
    Цветовод форума
    Мало того, от цуккини отрезаешь кусок, а он дальше себе растет)) чуть срез подсыхает и всё) Так что одним кустом можно питаться всё лето)))

15. Вверх #6574
    Цукеша и нефрит.
    Цукеша тот еще монстр)))) Нефрит когда-то выращивала, не плох по вкусу.

16. Вверх #6575
    Цукеша тот еще монстр)))) Нефрит когда-то выращивала, не плох по вкусу.
    сенодня мужа за грунтом пошлю...и за кабачками челлвеческими)))) А какой сорт дает масенькие кабачки?

17. Вверх #6576
    а чего интересует? спрашивай, там же тоже рассада растет)))
    Читала, что основа лучше деревчнная? И с форточками наверху? В общем, пока все ин ересует, потому что пару месяцев назад я кричала, н каких теплиц и курей))))) Вот думаю, когда курей решу завести)))

18. Вверх #6577
    Мало того, от цуккини отрезаешь кусок, а он дальше себе растет)) чуть срез подсыхает и всё) Так что одним кустом можно питаться всё лето)))
    Где тот смайлик, *в обмороке*)))))) Родители чего-чего, а кабачки не выращивали....я и не в курсе...

19. Вверх #6578
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    А потом эту земличку под стебельки подгорнёте ?
    А в мае немного прохладней обещают, особенно ночами-это не страшно ? Ведь земля уже прогрелась же

Мариночка, я тоже стала огурцы рассадой высаживать, раньше сеяла, была довольна тем, что не надо никакой мозго...и-ну позже и ладно, а потом все всходики пропадали на второй-третий день, мне кажется, даже скворцы выклёвывают их до "столбиков" коротюсеньких.
    Вот-вот, появляются семядоли, на след.день остаются только палочки, а через день и палочек не остается, только шкурка от семечки в земле((((.

20. Вверх #6579
    Читала, что основа лучше деревчнная? И с форточками наверху? В общем, пока все ин ересует, потому что пару месяцев назад я кричала, н каких теплиц и курей))))) Вот думаю, когда курей решу завести)))
    я сделаю фото, покажу как у меня сделаны, покупала готовые винницкие, тут рекламировать фирму не буду, если надо в личку кину, но дорабатывать пришлось, т.к. даже усиленные на наши ветра без дополнительного укрепления слабые. Первую у меня сначала унесло, потом сложило внутрь)))

Кабачки не бери сорта, бери гибриды? там где стоит F1, чего у меня не спросила, у меня в остатках были.

21. Вверх #6580
    я сделаю фото, покажу как у меня сделаны, покупала готовые винницкие, тут рекламировать фирму не буду, если надо в личку кину, но дорабатывать пришлось, т.к. даже усиленные на наши ветра без дополнительного укрепления слабые. Первую у меня сначала унесло, потом сложило внутрь)))

Кабачки не бери сорта, бери гибриды? там где стоит F1, чего у меня не спросила, у меня в остатках были.
    Ага,спрошу в личку) А я ж пока новенькая, не знаю, у кого что спрашивать)
    Спасибо, что помогаете!

Ответить в теме
Страница 329 из 395 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права