Их цены, имхо, вполне обоснованы, расчитаны на категорию потребителей, которые - вообще не шарят в стройке или не хотят парится с организацией.
Вот пример — сейчас делаю ремонт в Михайловском. Сам черчу в автокаде планы помещений, схемы слаботочки и электрики, занимаюсь закупкой и доставкой материалов, контролирую бригады по различным работам. Таким образом ремонт выходит дешевле, но я трачу своё время и получаю много проблем))) А кто не хочет таким заниматься — дал денег, и только тыкай пальцем, где розетку или смеситель разместить. Или вообще — купить квартиру сразу с ремонтом.
Зы: вчера сантехник дал список необходимых труб и фитингов. Вроде все пересмотрел, пересоглосовал, выбрал где дешевле и оплатил. Сегодня забирал — какая то шляпа выходит))))) очень неудобно в рав4 перевозить 4-метровые трубы, наискосок через салон и ещё вправо торчат на полполосы)))
И мне целый день мысль покоя не даёт, что тут что-то не то: при прошлом ремонте не помню каких-то проблем с сантехникой — взял список, купил, завёз, забыл. А сейчас только понял — нахера нужны 4-метровые, если самая большая длина стены санузла 2,5м. Надо было 3-метровые брать. Завтра мои трубы в лифт никак не залезут, пусть сантехник их либо внизу режет либо сам тащит на 14 этаж. А при наемном прорабе заказчик бы не парился с подобным вопросом и со 100500 другими, которые неизбежно возникнут на любой стройке

Ззы: кто в курсе — полипропиленовые трубы можно в бублик согнуть, не нарушит это их характеристики?
Социальные закладки