А я возвращаюсь назад к диете. А то чуть мороженка, чуть магазинного овсяного печенька, овсянки на молочке навернула и мой малыш полночи и полдня так мучался животиком
Так что потерпим еще немножко...
|
А я возвращаюсь назад к диете. А то чуть мороженка, чуть магазинного овсяного печенька, овсянки на молочке навернула и мой малыш полночи и полдня так мучался животиком
Так что потерпим еще немножко...
"— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
Мне кажется, что это высказывание относится ко всем продуктам питания.А если сметана свежая, то наверно и мысли о том, чтобы её выкинуть возникают далеко не умногих.
А вообще рецептик хороший.Воспользуюсь на досуге. Сметанку, единственное, положу ту, которую ну о-о-очень жалко выкинуть, т.е. свеженькую.
Все-все. Заканчиваю флудить.Иду спать.
Не надо терпеть! Надо правильно прикладывать - сестричку за шкирку, и пусть смотрит ,как ты прикладываешь ребенка!
По 15 минут тоже нельзя держать - минимум 40 ,если постоянно деть на груди.
От трещин, ссадинок и ран - почаще "гуляй" грудь, после кормления смазывай молоком сосок и дай высохнуть на воздухе, бепантен помогает и он безвреден для ребенка.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Да,терпеть нельзя,потом еще хуже будет.Надо просить,чтобы показали как правильно.Мне в роддоме попалась отличная врач,она сама приходила,смотрела как я кормлю,учила как надо.
Ой девочки, я 3 месяца выла волком, такие были глубокие трещины. И грудь "гуляла", и молочком смазывала, и Бепантеном пользовалась- все до одного места. Так страдала пока не купила крем PureLan 100. Девочки! Трещины затянулись на глазах и я сразу вздохнула. При этом можно кормить, крем не вреден для ребенка. Очень советую!!! Попробуйте!!!!
А я сразу приложила правильно
Но все равно потом болело, т.к. малыш практически все время висел на груди. Они ж этим молозивом не наедаются, а если наедаются, то не надолго. Но мы стойко терпели![]()
ну не дольше 15 минут - это чтоб мамочке с непривычки не было некомфортно. а дитю все равно какую сисю сосать - правую или левую. Я посчитала этот совет разумным. Опять же равномерно рассасывает.. а по поводу докорма - это от роддома зависит. В 5м не то, что не навязывают, а не очень вообще "за" докармливание. И вообще больше были за то , чтоб малыш был больше с мамой.
Меня больше нервировали молочные сестры, которые мне в первый день как я начала кормить, навяливали чай для лактации. Спрашивается - зачем он мне?? Если у меня 2 дня только молозиво. Чтоб потом расцеживать? И главное, я ей говорю, что мне не надо, а она как не слышит, как радио включили - продолжает втирать про свой чаёк. Торба.
Последний раз редактировалось LimiLee; 16.09.2009 в 10:17.
ужасть простодевочки, я так рыдала, когда мы переезжали в Киев за месяц до родов, а теперь понимаю, что попасть в роддом где я рожала была судьба
отличный роддом. у нас со всего этажа докармливали 2!!!! деток. сестрички всякие попадались, кто-то лучше, кто-то хуже, но общая тенденция прослеживалась. если и докармливали, то со стопочки или кофейной ложечки. я знаю много мамочек с нашего роддома (роддом рядом, гуляем все в одном парке), так лактацию никому не запороли... все вышли кормящими. а есть у нас 6 роддом, знаю нескольких мам оттуда, из них у четверых дети не взяли грудь, в роддоме давали бутылочки и соски
мамы старались, сцеживались, но к 4 месяцам молоко ушло.
Женщины бывают хорошо одетые, и хорошо, что одетые...
Как я намучилась с грудью, теперь как страшный сон, ещё в роддоме купила пурелан, но эффекта не было, потом дома чередовала маслом шиповника, облепиховое масло, бепантен ( но только плюс уже, он сильный и его надо хорошо смывать с груди. Очень мне помогало когда я перед кормлением простимулирую сосок молокоотсосом, до появления молочка, тогда сосок вытягивался и не так больно было когда малыш начинал кушкать. Только через месяц у меня болевые ощущения прошли и я вздохнула спокойно, а не то я даже не знаю мысли уже разные былиКстати трещины у меня не затянулись а так и остались просто зажили
![]()
Понятно, что ссадинки могут быть первое время. Главное - если больно только в наале, а потом все ок - значит - все правильно, захват верный и скоро все пройдет.
Ну и грудь на воздух почаще ,иногда даже феном можно подсушить. Поэтому и прокладки для груди с травмированным соском не рекомендованы - т.к. они влажность сохраняют ,а ее нельзя, пока не заживет.
Пурелан и Бепантен - примерно одинаковые по свойствам, разные производители. Тут уж кому как больше подходит. И все же по 15 минут у груди даже масиков держать нельзя - от 40 минут у одной груди и больше (до 2,5 часов в "зрелом" возрасте). И дело не в том, что все равно, из какой груди кушать, дело в качестве и количестве переднего и заднего молока.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
И все-таки - все индивидуальноУ меня не было ни одной трещинки с самого начала и до самого конца нашего кормления
Прикупила себе заранее и Пурелан, и Бепаптен, и Солкосерил... Не пригодился, слава Богу, ни один
Маська с первого раза взяла сосок очень аккуратненько и правильно
Девочки в роддоме все жаловались, что больно, а мне даже приятно было
А насчет времени проведенного у груди - я уже здесь писала - мы кушали одну сисю - по 4 часа - то кушали, то спали
Потом я меняла грудь - и опять 4 часа - кушаем, спим... И так до почти полутора месяцев... Потом потихоньку все наладилось. Но трещин не было ни разу
![]()
Социальные закладки