Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 154 из 1315 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 26285
  1. Вверх #3061
    Частый гость Аватар для LimiLee
    А я возвращаюсь назад к диете. А то чуть мороженка, чуть магазинного овсяного печенька, овсянки на молочке навернула и мой малыш полночи и полдня так мучался животиком
    Так что потерпим еще немножко...

2. Вверх #3062
    Посетитель Аватар для Окси27
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    .
    Кроме 1-2 яиц и ложки масла, добавляю все, что жалко выкинуть , типа старой сметаны, сливок, кефира и т.д.

Все, что жалко выкинуть?!!! Ребенку в печенье?

3. Вверх #3063
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    А я возвращаюсь назад к диете. А то чуть мороженка, чуть магазинного овсяного печенька, овсянки на молочке навернула и мой малыш полночи и полдня так мучался животиком
    Так что потерпим еще немножко...
    А ты не ешь магазинное
    Магазинное и без ГВ плохо. Тем более мороженое, в котором от классического мороженого мало что осталось.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #3064
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Окси27 Посмотреть сообщение
    Все, что жалко выкинуть?!!! Ребенку в печенье?
    Вообще-то печенье предназначается маме, тема ведь про ГВ, а если продукт жалко выкинуть, то скорей всего он еще не испорчен.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #3065
    Посетитель Аватар для Окси27
    "— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"

Мне кажется, что это высказывание относится ко всем продуктам питания. А если сметана свежая, то наверно и мысли о том, чтобы её выкинуть возникают далеко не умногих.
    А вообще рецептик хороший. Воспользуюсь на досуге. Сметанку, единственное, положу ту, которую ну о-о-очень жалко выкинуть, т.е. свеженькую.
    Все-все. Заканчиваю флудить. Иду спать.

6. Вверх #3066
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Я думаю, что немножко неправильно поняли сестричку.
    Мне тоже говорили следующее: больше 15 мин на одной груди не держать, т.е. менять с периодичностью
    Хотя... всякие бывают..
    Мне сразу после родов зашла тетка из детского и сказала -докармливать, что прикармливают 99% пока молоко не пойдет. Мы вошли в 1%, дочка бутылку не сосала. Теперь бы только молоко свое сохранить.

7. Вверх #3067
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от Cacharelle Посмотреть сообщение
    Мне сразу после родов зашла тетка из детского и сказала -докармливать, что прикармливают 99% пока молоко не пойдет. Мы вошли в 1%, дочка бутылку не сосала. Теперь бы только молоко свое сохранить.
    Вот меня это не перестает возмущать, как будто они в прошлом живут, или специально так... Или их и правда не учат, и они по старинке "пока молоко не пойдет - докармливать", "кормить каждые 3 часа", "не дольше 15 минут" и прочие вредности
    Перемен! Требуют наши сердца

8. Вверх #3068
    Посетитель Аватар для Ribko
    Я думаю, что немножко неправильно поняли сестричку.
    Мне тоже говорили следующее: больше 15 мин на одной груди не держать, т.е. менять с периодичностью
    Хотя... всякие бывают..
    К сожалению я правильно поняла, дитя уже смесью докармливают.

9. Вверх #3069
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Вот меня это не перестает возмущать, как будто они в прошлом живут, или специально так... Или их и правда не учат, и они по старинке "пока молоко не пойдет - докармливать", "кормить каждые 3 часа", "не дольше 15 минут" и прочие вредности
    Одну грудь она мне таки рассосала, но я пока терплю

10. Вверх #3070
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ribko Посмотреть сообщение
    К сожалению я правильно поняла, дитя уже смесью докармливают.
    Главное не из бутылки. Пусть проследит, чтоб из шприца докармливали. Если это ТАК необходимо.

11. Вверх #3071
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Не надо терпеть! Надо правильно прикладывать - сестричку за шкирку, и пусть смотрит ,как ты прикладываешь ребенка!
    По 15 минут тоже нельзя держать - минимум 40 ,если постоянно деть на груди.
    От трещин, ссадинок и ран - почаще "гуляй" грудь, после кормления смазывай молоком сосок и дай высохнуть на воздухе, бепантен помогает и он безвреден для ребенка.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #3072
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Да,терпеть нельзя,потом еще хуже будет.Надо просить,чтобы показали как правильно.Мне в роддоме попалась отличная врач,она сама приходила,смотрела как я кормлю,учила как надо.

13. Вверх #3073
    Не покидает форум Аватар для элля
    Ой девочки, я 3 месяца выла волком, такие были глубокие трещины. И грудь "гуляла", и молочком смазывала, и Бепантеном пользовалась- все до одного места. Так страдала пока не купила крем PureLan 100. Девочки! Трещины затянулись на глазах и я сразу вздохнула. При этом можно кормить, крем не вреден для ребенка. Очень советую!!! Попробуйте!!!!

14. Вверх #3074
    А я сразу приложила правильно
    Но все равно потом болело, т.к. малыш практически все время висел на груди. Они ж этим молозивом не наедаются, а если наедаются, то не надолго. Но мы стойко терпели

15. Вверх #3075
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    ну не дольше 15 минут - это чтоб мамочке с непривычки не было некомфортно. а дитю все равно какую сисю сосать - правую или левую. Я посчитала этот совет разумным. Опять же равномерно рассасывает.. а по поводу докорма - это от роддома зависит. В 5м не то, что не навязывают, а не очень вообще "за" докармливание. И вообще больше были за то , чтоб малыш был больше с мамой.

Меня больше нервировали молочные сестры, которые мне в первый день как я начала кормить, навяливали чай для лактации. Спрашивается - зачем он мне?? Если у меня 2 дня только молозиво. Чтоб потом расцеживать? И главное, я ей говорю, что мне не надо, а она как не слышит, как радио включили - продолжает втирать про свой чаёк. Торба.
    Последний раз редактировалось LimiLee; 16.09.2009 в 10:17.

16. Вверх #3076
    Посетитель Аватар для Бараболис
    ужасть просто девочки, я так рыдала, когда мы переезжали в Киев за месяц до родов, а теперь понимаю, что попасть в роддом где я рожала была судьба отличный роддом. у нас со всего этажа докармливали 2!!!! деток. сестрички всякие попадались, кто-то лучше, кто-то хуже, но общая тенденция прослеживалась. если и докармливали, то со стопочки или кофейной ложечки. я знаю много мамочек с нашего роддома (роддом рядом, гуляем все в одном парке), так лактацию никому не запороли... все вышли кормящими. а есть у нас 6 роддом, знаю нескольких мам оттуда, из них у четверых дети не взяли грудь, в роддоме давали бутылочки и соски мамы старались, сцеживались, но к 4 месяцам молоко ушло.
    Женщины бывают хорошо одетые, и хорошо, что одетые...

17. Вверх #3077
    Частый гость Аватар для Veeta
    Как я намучилась с грудью, теперь как страшный сон, ещё в роддоме купила пурелан, но эффекта не было, потом дома чередовала маслом шиповника, облепиховое масло, бепантен ( но только плюс уже, он сильный и его надо хорошо смывать с груди. Очень мне помогало когда я перед кормлением простимулирую сосок молокоотсосом, до появления молочка, тогда сосок вытягивался и не так больно было когда малыш начинал кушкать. Только через месяц у меня болевые ощущения прошли и я вздохнула спокойно, а не то я даже не знаю мысли уже разные были Кстати трещины у меня не затянулись а так и остались просто зажили

18. Вверх #3078
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Как я намучилась с грудью, теперь как страшный сон, ещё в роддоме купила пурелан, но эффекта не было, потом дома чередовала маслом шиповника, облепиховое масло, бепантен ( но только плюс уже, он сильный и его надо хорошо смывать с груди. Очень мне помогало когда я перед кормлением простимулирую сосок молокоотсосом, до появления молочка, тогда сосок вытягивался и не так больно было когда малыш начинал кушкать. Только через месяц у меня болевые ощущения прошли и я вздохнула спокойно, а не то я даже не знаю мысли уже разные были Кстати трещины у меня не затянулись а так и остались просто зажили
    Как бы потом правильно малыш не прикладывался к соску, если в первый раз ранки появились, то потом полюбому больно будет. Ну пока потихоньку затягивается. А каким молокоотсосом Вы пользуетесь?

19. Вверх #3079
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Понятно, что ссадинки могут быть первое время. Главное - если больно только в наале, а потом все ок - значит - все правильно, захват верный и скоро все пройдет.
    Ну и грудь на воздух почаще ,иногда даже феном можно подсушить. Поэтому и прокладки для груди с травмированным соском не рекомендованы - т.к. они влажность сохраняют ,а ее нельзя, пока не заживет.
    Пурелан и Бепантен - примерно одинаковые по свойствам, разные производители. Тут уж кому как больше подходит. И все же по 15 минут у груди даже масиков держать нельзя - от 40 минут у одной груди и больше (до 2,5 часов в "зрелом" возрасте). И дело не в том, что все равно, из какой груди кушать, дело в качестве и количестве переднего и заднего молока.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #3080
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Понятно, что ссадинки могут быть первое время. Главное - если больно только в наале, а потом все ок - значит - все правильно, захват верный и скоро все пройдет.
    Ну и грудь на воздух почаще ,иногда даже феном можно подсушить. Поэтому и прокладки для груди с травмированным соском не рекомендованы - т.к. они влажность сохраняют ,а ее нельзя, пока не заживет.
    Пурелан и Бепантен - примерно одинаковые по свойствам, разные производители. Тут уж кому как больше подходит. И все же по 15 минут у груди даже масиков держать нельзя - от 40 минут у одной груди и больше (до 2,5 часов в "зрелом" возрасте). И дело не в том, что все равно, из какой груди кушать, дело в качестве и количестве переднего и заднего молока.
    И все-таки - все индивидуально У меня не было ни одной трещинки с самого начала и до самого конца нашего кормления Прикупила себе заранее и Пурелан, и Бепаптен, и Солкосерил... Не пригодился, слава Богу, ни один Маська с первого раза взяла сосок очень аккуратненько и правильно Девочки в роддоме все жаловались, что больно, а мне даже приятно было А насчет времени проведенного у груди - я уже здесь писала - мы кушали одну сисю - по 4 часа - то кушали, то спали Потом я меняла грудь - и опять 4 часа - кушаем, спим... И так до почти полутора месяцев... Потом потихоньку все наладилось. Но трещин не было ни разу

Ответить в теме
Страница 154 из 1315 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права