Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 580 из 1346 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,581 по 11,600 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11581
    Не покидает форум
    Согласно, язык надо уважать и знать. Но в наших сегодняшних реалиях мы находимся в переходном периоде. Нельзя сейчас заставлять предметников срочно учить украинский язык. Сначала нужно вырастить учителей, которые и хорошо знают язык, и знают свой предмет. Лично меня очень устраивает наша школьная математичка. Её любят и уважают все ученики, математику класс знает на хорошем уровне. Да, она уже пенсионерка, говорит на русском, но, если её вынудят уйти с работы из-за языка, это будет большая потеря для детей.

3. Вверх #11582
    Не покидает форум
    Более четверти века переходной период. Сколько еще необходимо времени предметникам средней и старшей школ для того чтоб выучить гос. язык?

4. Вверх #11583
    Не покидает форум
    А сейчас Министерство образования много может предложить профессиональных предметников, отлично знающих свой предмет на украинском языке? Почему за 20 лет не выучили?

5. Вверх #11584
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Согласно, язык надо уважать и знать. Но в наших сегодняшних реалиях мы находимся в переходном периоде. Нельзя сейчас заставлять предметников срочно учить украинский язык. Сначала нужно вырастить учителей, которые и хорошо знают язык, и знают свой предмет. Лично меня очень устраивает наша школьная математичка. Её любят и уважают все ученики, математику класс знает на хорошем уровне. Да, она уже пенсионерка, говорит на русском, но, если её вынудят уйти с работы из-за языка, это будет большая потеря для детей.
    И кто же должен их выростить? Те, кто не хотят сейчас приложить усилия и выучить язык?
    Почему хороший предметник не может владеть государственным языком на нормальном уровне?
    И почему вы решили, что это должно было произойти срочно? Никого не просили за один год выучить язык, для этого уже было предостаточно времени.
    И если учитель, который работает в школе с украинским языком обучения ( уже не первый и не второй год) рассказывает о том, что это нормально разговаривать суржиком, то грош - цена такому учителю.
    Хочешь быть счастливым - будь им

6. Вверх #11585
    Не покидает форум
    Вы послушайте наши СМИ, заседания ВР и выступления членов правительства. Вот там суржик.

7. Вверх #11586
    Вы послушайте наши СМИ, заседания ВР и выступления членов правительства. Вот там суржик.
    Мы не говорим сейчас о том, где суржик больше, и где он "суржикастей". Речь немного о другом

8. Вверх #11587
    Не покидает форум
    Я знаю одно, мой внук должен получить хорошее образование. А на каком языке не столь важно. Хоть на английском, хоть на китайском, хоть на русском, хоть на украинском.

9. Вверх #11588
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    И кто же должен их выростить? Те, кто не хотят сейчас приложить усилия и выучить язык?
    Почему хороший предметник не может владеть государственным языком на нормальном уровне?
    И почему вы решили, что это должно было произойти срочно? Никого не просили за один год выучить язык, для этого уже было предостаточно времени.
    И если учитель, который работает в школе с украинским языком обучения ( уже не первый и не второй год) рассказывает о том, что это нормально разговаривать суржиком, то грош - цена такому учителю.
    Выростить или вырастить?

10. Вверх #11589
    Пришла и говорю...
    Я знаю одно, мой внук должен получить хорошее образование. А на каком языке не столь важно. Хоть на английском, хоть на китайском, хоть на русском, хоть на украинском.
    а мне важно на каком языке мои дети получат образование,от этого зависит их будущее)

11. Вверх #11590
    Не покидает форум
    А Украине не нужны хорошие специалисты, даже если они учились на другом языке?

12. Вверх #11591
    Пришла и говорю...
    А Украине не нужны хорошие специалисты, даже если они учились на другом языке?
    судя по тому,что происходит в стране,судя по отношению МОН к науке,делаю вывод,что Украине не нужны хорошие специалисты,Украине нужны холопы и рабы.

13. Вверх #11592
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    вот это зно по украинскому должны сдавать все министры и президент )))обязательно))

14. Вверх #11593
    Не покидает форум
    Ведь не сдадут же....

15. Вверх #11594
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Ведь не сдадут же....
    тех,кто не сдаст-уволить ...через год пусть опять пробуют))как дети в техникумах и училищах))

16. Вверх #11595
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Может потому что нынешними не довольны стейкхолдеры, может потому что от печати новых на этом заработают уже другие люди, а не Богданович....
    Стейкхолдеры - это из государственного языка Украины?

17. Вверх #11596
    Выростить или вырастить?

Я - не учитель, и не считаю, что допущенная мной ошибка (в данном случае описка, ну да ладно) - это нормально

18. Вверх #11597
    Не покидает форум
    Вам можно, а учителю нельзя? Каждый имеет право на ошибки. Вы не знаете какой она учитель, а уже считаете, что плохой.

19. Вверх #11598
    Вам можно, а учителю нельзя? Каждый имеет право на ошибки. Вы не знаете какой она учитель, а уже считаете, что плохой.
    Учитель, который считает, что разговаривать на суржике - это норма, лично для меня не очень хороший учитель. ИМХО

20. Вверх #11599
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Более четверти века переходной период. Сколько еще необходимо времени предметникам средней и старшей школ для того чтоб выучить гос. язык?
    Не больше, чем украиноязычным выучить базовые предметы. Пардон, компетентности.
    Так нетути!!!
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

21. Вверх #11600
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Учитель, который считает, что разговаривать на суржике - это норма, лично для меня не очень хороший учитель. ИМХО
    Так вот и я за то, чтобы учили не на суржике, а на том языке, какой хорошо знают. Ведь в любом случае конечная цель - получение учеником хорошего образования. И не надо учителя физики насильно заставлять преподавать её на украинском языке.

Ответить в теме
Страница 580 из 1346 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права