|
ну что, нашелся трихолог хороший в наших краях?![]()
уже присматриваюсь к парикам...
не знаю. Она его сама делает и продает на разлив. Точнее именно это средство она не продает (продает сыворотку для лечения волос)... короче мы с ней разговорились и я сказала, что волосы пушатся, думала может кератиновое выпрямление сделать, но волосам потом плохо (я делала когда-то) и я боюсь, что потом и кератиновое восстановление не поможет волосам. На что она сказала, что у нее тоже была такая проблема, но она ушла после того, как эта девушка изучила научные труды в лабораторных условиях, в которых объяснялось все про волосы, про их восстановление, уход и т.д. Потом она пошла дальше, изучила химию, начала делать косметику своими руками. Потом она выяснила за счет чего пористость у волос и на свой страх и риск попробовала сделать средство, которое эту пористость убирает. Почему на свой страх и риск? Потому что, как она сказала, на современном рынке она не встречала подобных средств и не нашла ни одного научного труда, где бы решалась проблема пушистости волос в лабораторных условиях, для того, чтобы увидеть, как такого плана средства влияют на сам волос. Не продает она это средство (по крайней мере в открытом доступе) именно по этой причине (влияние средства на кутикулу, внутренний слой, дисульфидные связи и т. д.). Но на себе она испробовала. И я выпросила после увиденных ее фотографий на свой страх и риск, и ничего с волосами не случилось плохого. Прошло уже полгода наверное - волосы хорошие до сих пор, не начали опять пушиться, как раньше, хуже не стали и эффекта отмены нету.
Нужно смотреть составы шампуней, чтобы там не было силиконов и масел, потому что эти компоненты со временем забивают поры кожи и она покрывается прыщами и начинает зудет. Такой же эффект вызывает органика, поскольку не вымывает достаточно хорошо грязь и пыль, которые также со временем забивают поры.
Эта девочка, про которую я писала чуть выше, просто сказала мне, что для того, чтобы цвет сохранялся дольше, нужно пользоваться мягкими шампунями любой профессиональной марки. Ну, и плюс из-за того, что у меня чувствительная кожа головы и от слс у меня ужасно зудит голова, мне нужно избегать шампуни с лаурет сульфатами (СЛС). Мне она порекомендовала покупать такие шампуни, где сочетание мягкого ПАВа лаурил сульфата с кокобетаином (или как то так оно звучит). Теперь у меня голова не зудит и перхоти нету. Плюс по ее рекомендации из-за того, что пользуюсь мягким шампунем, делаю раз в месяц пилинг кожи головы, чтобы очистить поры кожи и не было перхоти.
Меня как то смущает, что нет в свободной продаже...
Сейчас на рынке есть и детокс для кожи головы и полно профессиональных шампуней для сохранения и носибельности цвета и ампул снимающих зуд и устраняющих перхоть.
Все по доступным ценам и без всяких тайн. Есть и безсульфатные шампуни, которые даже пенятся и с маслами в уходе, есть и органика и даже очень достойного качества,которая в разы лучше обычных шампуней и прекрасно все вымывает.
По выделенному...смешно))) Именно в профессиональных лабораториях разрабатывают средства и решают проблемы .Любые .
При проблемах кожи головы детокс очистку делать раз в неделю-ни о чем. Там есть четкий курс.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Девочки,привет!Подскажите,этот русскоязычный сайт откуда шлет витамины? Хочу свои любимые для волос взять,точно оригинал?Кто заказывает?
https://ua.iherb.com/pr/Solgar-Skin-Nails-Hair-Advanced-MSM-Formula-120-Tablets/22419
Она подсказала на что обращать внимание и я выбрала недорогой мягкий шампунь, чтобы цвет сохранялся дольше. Задача в шампуня одна - качественно очистить волос. Недорогой мягкий шампунь с этим справляется на ура и в принципе на быстрое вымывание цвета не жалуюсь. В общем меня такое устраивает. Не вижу смысла выкладывать большие деньги на специальный проф шампунь для сохранения цвета. Это дело вкуса каждого
По поводу безсульфатных шампуней, которые с маслами - нууу, я бы таким не стала пользоваться. Опять таки, шампунь должен качественно очистить кожу головы. Больше ничего шампунь не должен. Масла со временем забьют поры, начнут вылезать прыщи, зудеть кожа... Про то, что волосы будут висеть сосульками к вечеру молчу. Мне тоже нравится шампунь с маслом или силиконом - волосы можно после помывки расчесать. Но для себя решила не играться, а пользоваться отдельно шампунем, отдельно кондиционером. Тем более, что и кондиционер у меня самый дешевый и из масс-маркетаПосле того, как восстановила волосы кератином, который брала у этой девочки, плюс убрала пушистость (этим загадочным составом), плюс делаю по ее рекомендации ламинирование каждый месяц, волосы стали более гладкие и поэтому шампуни не спутывают мне волосы и даже дешевый кондиционер с одним только кондиционирующим агентом и силиконом в составе отлично разглаживает мои волосы после шампуня. А задача кондиционера тоже почти одна - распутать волосы после шампуня, снять статику (это все делают кондиционирующие агенты на пару с силиконами). Больше ничего он не должен. Поэтому так же не вижу смысла переплачивать за кондиционер
Но конечно же хочется попробовать что-то такое эдакое, уже присматриваю проф кондиционеры с большой концентрацией силиконов (а они, как мне известно, именно таким и славятся), чтобы добавить еще большего лоска волосам на особые случаи жизни. Плюс всякие масла на длину волос, ампулы, лечебные средства, средства для лоска, блеска и т. д. - за такое согласна платить цену
![]()
А органика да, есть хорошего качества, действительно можно подобрать под свою кожу головы, но пока найдешь такой шампунь, можно потратить не одну тысячу. Да, и обычно в такие шампуни могут добавить несколько неизвестных ПАВов, поэтому надо еще подумать стоит ли таким мыть голову. Лично я для себя выбираю известные ПАВы, проверенные годами.
Она не нашла ни одного лабораторного труда (скажем так) и ни одного такого средства на рынке, которое бы убирало проблему пушистости волос надолго (во внимание не берется химия, которая выпрямляет волосы (тот же формальдегид и ему подобные)). Прошло где-то полгода и у меня волосы до сих пор рассыпчатые, не пышные, шелковистые (раньше шершавые были на ощупь), менее пористые. Конечно я не говорю, что они идеально рассыпчатые, не пышные, шелковистые и менее пористые, но волосы однозначно намного лучше, чем были. И проходят месяца, волосы смотрю не возвращаются в первоначальный вид и надеюсь не собираются. Посмотрим. Время покажет. Но срок в 6 месяцев много о чем говорит. Я лично тоже не знаю такого средства на рынке, которое без формальдегидов и ему подобных убирали бы пушистость, да и еще на такой долгий строк.
Так много написала![]()
Здравствуйте ) А можно ссылочку что за человек и что за средство ?
Масла забивают поры.. кхм.. они не такие уж и глубокие, а масла если наносить правильно - то есть подогретыми, полностью впитываются (исключая наверное льняное и вазелиновое - они образуют пленку, может еще какие-то есть в этом роде..)
Мыло - это тоже жир. Тем не менее мылом можно отмыть то что шампуню и не снилось - именно за счет эмульгирования а не снижения натяжения поверхности воды
На руках маслом любым попробуйте.. Только не рафинированным, это уже не совсем масло а скорее набор жирных кислот )
Самое простое купите подсолнечное на рынке, чтоб густоватое, не идеально прозрачное и с осадком .. Намажьте руки, через минут 10-30 смойте теплой водой и хорошенько протрите полотенцем мягким х/б.. Поделайте так с неделю - каждый раз перед мытьем рук за 10-30 мин наносите масло.. И потом делайте выводы, забились поры или нетИли вообще на влажную распаренную кожу попробуйте.. В небольших количествах )
Трудно представить каким образом масло, которое полностью впитывается, забьет поры (которые глубиной сколько, 1 миллиметр ? И которые имеют свойство сжиматься и расширяться ? Пылью дорожной поры не забиваются ? )
P.S. Нашел интересную штуку такую называется SESA hair oil, состав и отзывы просто бомбические в интернетах =) Кто-нибудь пользовался ? Или косметикой Vedaya ? ) Можно их сравнить с нормальной салонной косметикой ? ))
Где-то читал что при окрашивании хной стоит добавлять небольшое кол-во оливкового или другого растительного масла в запаренную хну. Вроде как она легче смывается и меньше сушит волосы в этом случае... Да и витамины без масла не особо работают ) Вообще если Вы любительница хны, можете попробовать сделать из нее краситель в удобном формате.. Если интересно - напишите в личные сообщения поделюсь технологией![]()
Подскажите пожалуйста хороший увлажняющий кремчик для волос. Естественно, чтоб не жирнил и не утяжелял, и не силикон силиконовый) Желательно с эффектом термозащиты. У меня волос тонкий и суховатый, не крашеный. Кто чем пользуется?
у меня есть маска Vedaya.но для лица.
Это реально натуральная косметика.... семена,какие-то веточки мелкие,тёртые листья и тд.а как она разьедает глаза...........но она работает по назначению на редкость.больше ничего не пробовала. помню изучала и другие средства, вряд ли её можно сравнить с салонной косметикой
(((((((счастье рядом)))))))
и мне, если можно, пожалуйста)
я так замешиваю хну - с достаточно немалым количеством разных масел. не могу сказать, что прям легче-легче смывается, но что сушит меньше - это факт.
и витамины туда тоже добавляю. у меня вот только вопрос возникает: витамины в теплое масло можно?
и еще мне интересно, где можно купить хорошую качественную хну.
технологией и со мной поделитесь, пожалуйста) тоже интересует)
В аюрведических магазинах...
Последний раз редактировалось ЛУЧИК_); 20.04.2018 в 13:25.
Социальные закладки