|
Превоисточники по Аюрведе - это не Васант Лад, Девид Фроули или Дипак Чопра, а древние трактаты "Чарак Самхита", "Сушрута Самхита" и т.д. Хороший маш можно купить в Москве. Врачи по Аюрведе есть и в Одессе.
Маленькая бяка.
Посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста по Аюрведе, ну очень надо!!!
Последний раз редактировалось Luchik; 18.08.2009 в 10:10.
а чего в личку? я думаю всем будет интересно знать о врачах,для того темка и создана.
Боже, Кота храни!
Я нашла врачей в инете, но они из Киева. Сказали в конце месяца будут знать когда приедут в Одессу. Приём стоит 150 грн.
Есть специалист в Формуле, Ярослав, если не ошибаюсь. Консультация стоит 200 грн., первый раз он с вами беседует, а в следующий прием дает рекомендации.
Ещё где-то был телефон специалиста который принимает в Арнике, но он должен 1-го сентября вернуться в Одессу.
Спасибо, а то заинтересовалась Аюрведой, на первый взгляд всё так здорово и просто, но потом поняла, что "Восток-дело тонкое"), без спеца не разобраться)
Интересно, а когда Ярослав стал специалистом по Аюрведе? Ведь он же занимался йогой. Он что закончил аюрведический колледж с 5 летним обучением или университет? Ну просто интересно!
Маленькая бяка.
Цитата с сайта:
Я была: врач - индиец, проводит пульс-диагностику. Перечислил все, что меня беспокоило и рассказал в чем причина. А традиционная медицина ничего не находила, вернее, находила то, чего не было.В "Арнике" работает кабинет аюрведической медицины
Приём ведёт ведущий специалист, мастер Марма-терапии, Панчакармы и Расаян, биохимик, хирург (стаж 14 лет) - Виджай Кумар.
В центре Вы можете пройти пульсовую диагностику, консультацию врача Аюрведы, приобрести назначенные аюрведические препараты, получить советы и рекомендации о благоприятных именно для Вас образе жизни, питании, травяных препаратах Аюрведы, физических и дыхательных упражнениях и так далее, которые исправят любые дисбалансы тела или ума. Следование полученным рекомендациям гарантирует улучшение здоровья и эффективное предотвращение будущих нарушений.
Стала выполнять назначения, и все болячки и просто плохие самочувствия очень быстро сошли на нет. Режиму дня следовать трудно, правда.
Прием по записи, тел. регистратуры "Арники" - 377 626. Стоимость 150 грн. Врач в Одессе бывает наездами.
Вообще-то, Виджай живёт в Одессе, а наездами он бывает в других местах. Он хороший западный врач и неплохо разбирается в мармах (опыт хирурга), но пульсовой диагност, он слабенький!![]()
Маленькая бяка.
Слабенький? Тогда, наверное, расскажите, на чем основан такой вывод. И порекомендуйте сильного. Мне Виджай по пульсу четко, конкретно указал на проблемы, с которыми наши врачи не могли разобраться после кучи обследований - по-моему, это просто феноменально.
А где он живет - я не знаю, какая разница?
Если Вам помогло, это просто замечательно! Я не говорила что он плохой врач, он опытный и имеет стаж, но пульсовой диагност он слабенький. Вообще очень интересно почему наши люди такие л...хи. Увидят индусскую, китайскую, вьетнамскую р..жу и думают что это первоисточники мудрости и знаний. Хорошему доктору Аюрведы и в Индии живётся не так уж плохо. Специалисты ценятся везде. Ну это так в виде размышления.А вот пиар он нужен всем!!!
Маленькая бяка.
Прошу прощения,речь идет о Виджай Кумаре?
В субботу довелось побывать на лекции по Аюрведе в доме медработников - невероятно интересно, доступно, открыто. Это была вторая лекция из 26-ти, следующая через месяц. Всем интересующимся очень рекомендую![]()
Какая следующая тема лекции? Лекции платные?
Боже, Кота храни!
Название следующей темы напишу вечером. Оплата (если это можно так назвать) 15 грн - собирают за аренду помещения. Лекция продолжительностью 2 часа. Вообще ИМХО такие мероприятия, да ещё и некоммерческие, не просто дают возможность получить полезную информацию заинтересованным в ней лицам, но делают огромный вклад в распространение ведического знания, т.е. Природного знания, а значит в повышение уровня сознания в обществе, за что ведущему лекций огромное уважение и признательность![]()
Тема следующей лекции: Анатомия и физиология человека с позиции аюрведы.
В лекции раскрываются основные постулаты, понятия, аспекты анатомии и физиологии человека: доши, субдоши, дхату, оджас, агни, ама, малы, шроты, нади, мармы, чакры, оболочки тела.
Социальные закладки