|
Я-то ладно, я уже старый и мне учиться поздно, а вот Вам следовало бы поднапрячься, чтобы правильно понять о каких войсках шла речь в фразе: "война закончилась, агрессора усмирили, войска выведены". А то так и помрете неучем...
PS. Не пытайтесь поймать меня на оговорках - не выйдет )))
СМИ: Доклад комиссии ЕС о виновнике войны в Грузии могут засекретить.
"Этот доклад должны были обнародовать два месяца назад, но процесс затянулся. А теперь его вообще могут засекретить - и тогда только члены Совета министров ЕС узнают, кто начал войну в августе прошлого года"
Скорее вывод нелицеприятен. Если-бы Россия была виновна однозначно трубили-бы на всех перекрёстках.
Венесуэла официально признала независимость Абхазии
Официальная нота МИД Венесуэлы о признании независимости Республики Абхазия вручена делегации Абхазии, находящейся в Венесуэле с официальным визитом. Об этом сообщает во вторник пресс-служба МИД Абхазии.
«В ближайшие дни, после консультаций стороны подпишут соглашение об установлении дипломатических отношений между Венесуэлой и Абхазией», - говорится в сообщении пресс-службы.
Венесуэла стала третьим государством после России и Никарагуа, признавшим независимость республики. «Интерфакс»
15.09.2009 18:57
Если бы там говорилось только о вине России, ЮО или Грузии, то вряд ли потребовалось бы что-то секретить - здесь никаких тайн ни для кого уже не осталось. А вот если там фигурируют факты соучастия влиятельных "третьих лиц" (Украина в этом ряду явно не котируется )))...
Забавно, про российскую агрессию трубили на весь мир, а результаты расследования предоставят только ЕС. Ну и Вашингтону, как заказчику и вдохновителю, естественно... Будем ждать утечки... ))
Последний раз редактировалось spok; 15.09.2009 в 22:38.
"Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на сессии парламента страны будет рассмотрен вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, передает "Эхо Москвы".
"Этот вопрос будет рассмотрен на сессии, и будет уже сделан какой-то срез общества", - сказал А.Лукашенко в Литве, куда он прибыл накануне вечером. "Мое мнение складывается из мнения народа. Вот когда выскажется парламент, и, исходя из мнения народа, будем принимать решение", - сказал А.Лукашенко.
Белорусский лидер подчеркнул, что он не приемлет никаких требований и давления, "даже если эта братская нам страна". "Давить на меня бесперспективно, и поэтому никто не давит", - подчеркнул А.Лукашенко. При этом президент Белоруссии отметил, что, "если исходить из человеческих соображений, то мы давно должны были поддержать Россию"."
Надеюсь, с третьего захода у него все получится ))
Абхазская православная церковь отделилась от Грузинской
Абхазская православная церковь заявляет о своем официальном отделении от грузинской церкви, сообщил и.о. управляющего Сухумо-Абхазской епархии иерей Виссарион (Аплиаа) вечером во вторник.
«После окончания грузино-абхазской войны мы неоднократно заявляли о себе и обращались во все высшие православные инстанции, но все они молчали, поскольку не хотели портить отношения с грузинской епархией», - сказал он.
По словам иерея, ранее во вторник в Сухумском кафедральном соборе состоялось собрание всех церковных служителей епархии, на котором было принято это решение.
«Поскольку Сухумо-Абхазская епархия подчинялась с 1943 года грузинскому католикосату и территория Абхазии была насильственно приобщена к Грузинской церкви, сегодня же мы можем заявить о своей самостоятельности», - сказал он.
Иерей Виссарион сообщил, что будет восстановлена Абхазская поместная церковь с двумя епархиями - Пицундской и Сухумской. В Пицунде раньше находился главный кафедральный собор.
«Мы намерены также обратиться к Московскому патриархату, к главе Русской православной церкви за помощью», - сказал Виссарион. РИА «Новости»
16.09.2009 02:59
Последнее решение ООН по Грузии прошло почти незамеченным. А напрасно. На самом деле оно означает де факто и де юре завершение разговоров о каком-либо российском «миротворчестве» на Северном Кавказе.
В этих "независимостях" ходит российский рубль и паспорта, кроме присутствия одноименных войск.
В лучшие времена Кремль не раз аннексировал и более крупные "независимости" своих соседей, ассимилировал и изменял национальный состав их населения.
В Цхинвали сожгли сотни книг, освобождая место в библиотеке для новых, присланных из России
В то время как в России проходят многочисленные благотворительные акции по сбору книг для Центральной библиотеки Цхинвали и библиотек учебных заведений Южной Осетии, в самом городе по распоряжению ректора Юго-Осетинского госуниверситета сжигают книги из университетской библиотеки, сообщает в своем блоге журналист Дмитрий Старостин со ссылкой на информацию осетинского журналиста Алана Цхурбаева и редактора газеты "XXI век" Тимура Цховребова.
В блоге публикуются фотографии горящих книг у здания университетского общежития на привокзальной площади.
По словам Тимура Цховребова, он сам вытащил из горящей кучи сборник стихов Гете, "Средневековую религиозную поэзию X века", книгу классика таджикской литературы Садриддина Айни, "Историю французской литературы".
Он отметил, что около трети книг были грузинскими. "Я с грузинами воевал и в них стрелял, но причем тут книги, литература? Я уверен, что и наш министр образования и науки Анатолий Кусраев был в курсе этой варварской акции", - заявил бывший югоосетинский полевой командир Цховребов.
По некоторым данным, сожжение книг организовал ректор Юго-Осетинского государственного университета Теймураз Кокоев. И целью этой акции было освобождение полок университетской библиотеки для новых книг, которые вскоре прибудут из России.
Напомним, что 15 сентября в Госдуме России прошла акция сбора книг для Центральной библиотеки Цхинвала и библиотек учебных заведений Южной Осетии. Подобные акции в последние месяцы проходили во многих российских регионах. К примеру, книги собирали в Ненецком автономном округе, в Алтайском крае, в Санкт-Петербурге. 1000 книг оправила в Южную Осетию даже Индия.
Отметим, что сжигание книг в прошлом практиковалось с целью продемонстрировать отрицательное отношение к сжигаемой литературе, но "в последние десятилетия публичное сожжение книг вышло из моды, поскольку ассоциируется со средневековьем и национал-социализмом", говорится, к примеру, в соответствующей статье на "Википедии".
В современной России книги сжигали церковные деятели, активисты православных общественных движений, а в прошлом году скандал с сожжением книг произошел на Украине - таможенники сожгли 173 священных еврейских книг, включая издания ТАНАХа и молитвенники, предназначавшихся еврейской общине Украины.
В Германии день сожжения книг нацистами теперь отмечается как День книги
Самый известный в истории случай массового сожжения книг произошел 10 мая 1933 года, когда в Берлине и некоторых других городах Германии национал-социалисты жгли книги, неугодные новому режиму.
Эта акция была спланирована в министерстве пропаганды Германии в феврале 1933 года. И ее авторство приписывают доктору Геббельсу, незадолго до этого назначенному министром этого ведомства. Подобная акция, по замыслу Геббельса, во-первых подавляла "средний класс", привыкший относиться с уважением к книгам, а во-вторых, привлекла бы радикальную молодежь на сторону национал-социалистов. Именно студентам предписывалась основная роль в предстоящем "Празднике костра".
Только в Берлине в ту ночь было сожжено около 20 тысяч книг: Томаса и Генриха Маннов, Стефана Цвейга, Эриха Кестнера, Зигмунда Фрейда, Альберта Эйнштейна, Карла Маркса...
С этой даты в Германии началось введение тотальной цензуры: список запрещенных книг вырос до 5,5 тысяч произведений.
С 1947 года в Германии в этот день, 10 мая, ежегодно отмечают День книги.
На площади Бебельплатц, где когда-то был костер, теперь стоит памятник Versunkene Bibliothek ("Утонувшая библиотека"). В центре площади, под толстым квадратом стекла, находится белая комната с пустыми книжными полками. Странное свечение из-под стекла притягивает прохожих. Пустое пространство под землей передает идею потери. Рядом со стеклянной плитой - маленькая пояснительная табличка: "На этой площади 10 мая 1933 года нацистские студенты жгли книги".
А ничего удивительного! Этого стоило ожидать. Российские власти очень любят поддерживать подобные режимы(по СССРовской традиции) и изгнание всех грузин из ЮО и Абхазии, в которой абхазы составляли всего 18% населения, они не называют этническими чистками, потому как активнейшим образом этому помогали. А акция по сбору книг для ЮО очень напоминает акцию Лужкова по доставке гуманитарной помощи в Приднестровье. Это когда Украина, на конец-то перыкрыла на нашей границе ввоз контробандных окорочков. Россия решила спасать от голода жителей Приднестровья в то время, когда по данным Молдавской таможни, количество ввозимых туда окорочков на душу населения, составляло больше 70 -ти кг. в месяц. Всё это выглядело довольно нелепо,мягко говоря.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Московский патриархат не приветствует отделение Абхазской епархии от Грузинской православной церкви.
Об этом заявил и.о. секретаря Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межправославным отношениям священник Игорь Якимчук.
Чья бы корова мычала...
"С критикой указа «О неотложных мерах по обеспечению информационной безопасности Украины» выступили ряд представителей СМИ и политических партий, которые оценили данный указ как способ ограничения свободы слова на Украине.
Народный депутат Украины Дмитрий Табачник, комментируя решение об изъятии книг, сказал, что президент Украины Виктор Ющенко «пытается сломать ментальный архетип украинской нации, „вынуть“ у неё вместе с мозгами историческую память». «Какие книги определят вредными комиссии, возглавляемые ющенковскими культуртрегерами, пока сказать сложно, но сама мысль об очищении библиотек по идеологическому принципу вызывает оторопь у нормального человека. Следующие инициативы могут породить желание цензурировать, скажем, издательские планы. Я никогда не думал, готовя 20 лет назад „Репрессированную книжку“, что такое может повториться в стране, претендующей на европейскую цивилизованность. Конечно же, такое „очищение“ библиотек напоминает тоталитарные системы 30-х годов прошлого века», — сказал депутат.
Народный депутат Украины, лидер КПУ Пётр Симоненко по этому же поводу сказал, что «уничтожение книг — варварство, которому нет оправдания». «Это сделано во исполнение пресловутого Указа президента о борьбе с символами „тоталитаризма“ и в нарушение статьи 34 действующей Конституции, гарантирующей гражданам Украины свободу мысли, а также право искать, хранить и распространять любую информацию, не являющуюся государственной тайной… Ющенко и его подельникам, видимо, очень хочется, чтобы наши соотечественники имели доступ только к гитлеровской „Майн кампф“, продающейся с их благосклонного согласия на каждом книжном рынке, к „творческому наследию“ фашистских прихвостней вроде У. Самчука, да к сегодняшним бездарным опусам перевёртышей-яворивских, которые бесстыдно поливают грязью то, что превозносили еще вчера. Заявляю, что коммунисты сделают все возможное для того, чтобы не позволить оранжевым ку-клукс-клановцам лишить народ Украины права думать и возможности пользоваться богатствами великой многонациональной русской и советской литературы, в создание которой он внёс неоценимый вклад», — сказал П. Симоненко.
Газета «Киевский вестник» в своей рецензии на книгу «Фашизм в Украине: угроза или реальность» Дмитрия Табачника и Георгия Крючкова писала: «На минкультовских директивах об „изъятии“ русской и советской классики как будто лежит отблеск костров в Германии тридцатых годов, когда Геббельс пафосно заявил, что „эти костры не только освещают конец старой эпохи, они озаряют и новую эпоху“»."
Да вы уж сильно так не берите близко к сердцу истерики известного укаинофоба Табачника,а тем более таварища Симоненко. Ежели доведётся побывать в Украине, не поленитесь поинтересоваться изымались ли,запрещались,сжигались на площадях(нужное подчеркнуть) какие либо книги либо иные печатные издания. Если найдёте дайте знать!!!
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Социальные закладки