Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 575 из 1346 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11481
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Пока цены на контракт приемлемые. А что будет через шесть лет, когда нам нужно будет поступать.
    У меня еще младшая дочка, которая сейчас заканчивает 4-й класс. Пока планирует медин ))))))) Мы с папой уже отложили деньги на репетиторов и контракт ))))))))))

ока ждала внука с тренировки, купила в книжном Полный курс подготовки к ЗНО по украинскому и литературе на 2018г. В нем такого бреда на 400 страниц мелким шрифтом. Не представляю, как это все можно утрамбовать в одну голову.
    Репетитор заставила сына выучить 20 сочинений наизусть на разные темы. А потом еще научила его менять между собой отрывки. Короче, теперь он может написать любое сочинение )))))))))))) Много еще чему она его научила, но сказала, что с его базовыми знаниями он сам себя превзошел ))))
    Последний раз редактировалось print2004; 17.04.2018 в 18:00.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #11482
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    После бегодни 2 года по репетиторам ребенок сдаст далеко не на пороговый балл. У сына в школе был 7 баллов по укр.языку. Ровно год подготовки с репетитором и ЗНО сдал на 172 балла )) Репетитор, правда, был отличный.
    Он даже историю Украины, которую вообще не знал и готовился последние 4 месяца на курсах сдал хорошо выше порогового ))))
    Беготня по репетиторам предусмотрена школьниками, но вот птушниками она никак не была предусмотрена, а тут бац! ЗНО по украинскому прилетело и село на пороге перехода на следующий год.
    https://www.facebook.com/groups/ict.in.ua/permalink/1879323055424970/

4. Вверх #11483
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Беготня по репетиторам предусмотрена школьниками, но вот птушниками она никак не была предусмотрена, а тут бац! ЗНО по украинскому прилетело и село на пороге перехода на следующий год.
    Это ужасно. потому как, после старшего, я считаю 10 и 11 класс просто выброшенным временем. Но понимаю, что если дочка уйдет в медучилище, то к ЗНО достойно подготовиться у нее будет очень мало шансов.

5. Вверх #11484
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    да я очень далека ещё от зно и вообще как-то не сильно задумываюсь, что будет сыну важнее, потому что не знаю )... Но должен быть какой-то контроль обучения? В моё время обязательными были математика и русский язык, на выбор взяла себе историю и литературу. А почему не язык должен быть обязательно составляющей зно? Речь - это вообще одна из основных двигающих сил развития и посредством речи, собственно, всё и работает, и достигается, владеть речью - понимать себя и других от бытового уровня до глобального. Ну это ИМХО, может я другие аргументы услышу и поменяю своё мнение...
    В мое время делался акцент на умение выражать свои мысли на бумаге в виде написания сочинений по русской и украинской литературе, писали по 2 часа, по несколько листов, никаких правил орфографии отдельно не спрашивали.
    Вы же когда пишете сообщение на форуме, не расписываете каждое слово на транскрипцию? Или когда разговариваете, не произносите каждую букву отдельно, у Вас это все происходит на автоматическом уровне, а на ЗНО Вы должны объяснить почему Вы так пишете и говорите, а если написали неправильно, следовательно Вы не знаете украинский язык.
    Представим только, как бы сдавали все украинские писатели ЗНО по украинскому языку, потом каждый бы из них прошелся по ЗНО в своем творчестве.

6. Вверх #11485
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    это издевательство какое-то над детьми...ну не все же дети гуманитарии,это же нужно учитывать,получается,могут лишить права получить рабочую профессию из-за языка?

7. Вверх #11486
    Это ужасно. потому как, после старшего, я считаю 10 и 11 класс просто выброшенным временем. Но понимаю, что если дочка уйдет в медучилище, то к ЗНО достойно подготовиться у нее будет очень мало шансов.
    Возможно, пока Ваша младшая дойдет до медучилища в ихних "консерваториях" что-то поменяется, и ЗНО останется только для поступающих в ВУЗы.

8. Вверх #11487
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    это издевательство какое-то над детьми...ну не все же дети гуманитарии,это же нужно учитывать,получается,могут лишить права получить рабочую профессию из-за языка?
    Да, но разрешено будет пересдать на следующий год, в общем как хотите, так и крутитесь, но без украинского ЗНО вам диплома не видать, как своих ушей.

9. Вверх #11488
    В мое время делался акцент на умение выражать свои мысли на бумаге в виде написания сочинений по русской и украинской литературе, писали по 2 часа, по несколько листов, никаких правил орфографии отдельно не спрашивали.
    Вы же когда пишете сообщение на форуме, не расписываете каждое слово на транскрипцию? Или когда разговариваете, не произносите каждую букву отдельно, у Вас это все происходит на автоматическом уровне, а на ЗНО Вы должны объяснить почему Вы так пишете и говорите, а если написали неправильно, следовательно Вы не знаете украинский язык.
    Представим только, как бы сдавали все украинские писатели ЗНО по украинскому языку, потом каждый бы из них прошелся по ЗНО в своем творчестве.
    недавнее
    http://narodstory.net/rasskazy-dragunskogo.php?id=39 Рассказ Драгунского Ровно 25 кило

Что ж, я, по-твоему, напрасно страдал? Нет уж, пусть она будет наша общая – напополам!

Тогда Мишка сказал:

– Правильно!

10. Вверх #11489
    Да, но разрешено будет пересдать на следующий год, в общем как хотите, так и крутитесь, но без украинского ЗНО вам диплома не видать, как своих ушей.
    ну да,год потерять..в лучшем случае...

11. Вверх #11490
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Вы в курсе, сколько детей уходят после 9-го класса?
    От трети до 2/3 школьников...
    Я в курсе. У нас с класса старшего сына из 34 ушло 3 человека. Это приблизительно 1/10.Из параллельных 3 классов ушло всего 28 человек, при этом еще двое пришли. Спортивный класс распределили по оставшимся классам. Так что это, видимо, не во всех школах так, как Вы пишете. Если же в среднем по области/городу, как "в среднем по больнице температура нормальная", то может быть.
    Never give up!

12. Вверх #11491
    Не покидает форум
    У меня еще младшая дочка, которая сейчас заканчивает 4-й класс. Пока планирует медин ))))))) Мы с папой уже отложили деньги на репетиторов и контракт ))))))))))
    Вопрос в том, какой порядок цен тогда будет. И сколько нужно отложить.

13. Вверх #11492
    Вопрос в том, какой порядок цен тогда будет. И сколько нужно отложить.
    Ну так в у.е. и откладываем. А что делать ?! ))))))))))

Возможно, пока Ваша младшая дойдет до медучилища в ихних "консерваториях" что-то поменяется, и ЗНО останется только для поступающих в ВУЗы.
    Я тоже так думаю, что еще 100 раз все поменяется, правда, не надеюсь, что в лучшую сторону. Я со старшим так переживала за это ЗНО, что заработала себе гипертонию. Теперь с младшей придерживаюсь принципа "будем посмотреть" и не переживаю раньше времени.
    Последний раз редактировалось print2004; 17.04.2018 в 18:32.

14. Вверх #11493
    Не покидает форум
    Ну так в у.е. и откладываем. А что делать ?! ))))))))))
    Так в у.е. тоже может вырасти. Мы сейчас в частной школе. Не дорогой, по меркам остальных. И то если все сложить, получается больше, чем контракт сегодня в институте.

15. Вверх #11494
    Так в у.е. тоже может вырасти. Мы сейчас в частной школе. Не дорогой, по меркам остальных. И то если все сложить, получается больше, чем контракт сегодня в институте.
    Будем решать проблемы по мере их поступления ))) Мы тоже занимались в школе с оплатой 700 у.е. в год. Почти стоимость года контракта в институте ))))) Но то, что родителям надо быть готовыми финансово - это факт. И чем дальше, тем больше, к сожалению.

16. Вверх #11495
    Не покидает форум
    Вопрос только в том, а кто же будет учиться на бюджете? Кто эти счастливцы? Правда племянница поступила три года назад на бюджет в Киево-Могилянку.

17. Вверх #11496
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Вопрос только в том, а кто же будет учиться на бюджете? Кто эти счастливцы? Правда племянница поступила три года назад на бюджет в Киево-Могилянку.
    так каждый год меняют правила приема, в прошлом было много сюрпризов с детьми, которые набирали по ЗНО более 190 баллов... и не поступили.
    Многое зависит от популярности специальности или наоборот - от редкости ее выбора абитуриентами. Были же случаи прошлым летом, даже показывали в новостях, когда ребята поступали с очень высокими баллами, но на специальность указывалась минимальная планка набора - например 10 человек. Не набирается 10 - специальность в ВУЗе закрывается и бюджетное место студента пропадает. В этом году многие из-за таких проколов в прошлом году ставят "планку" в 1го человека.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

18. Вверх #11497
    Не покидает форум
    Я так понимаю, что через шесть лет бюджетных мест может вообще не быть.

19. Вверх #11498
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    с футболистом всё нормально, так и слышится, что тут такого? В русском языке это в принципе привычная ситуация - пишем французский, говорим - француский, пишем молоко, слышим - малако.
    Вот с блищить, соглашусь, тут какие-то уже западеньские, видимо, влияния, у нас блыщало всю жизнь. Но прям трагедии не вижу, там же не все задания такие.

да я очень далека ещё от зно и вообще как-то не сильно задумываюсь, что будет сыну важнее, потому что не знаю )... Но должен быть какой-то контроль обучения? В моё время обязательными были математика и русский язык, на выбор взяла себе историю и литературу. А почему не язык должен быть обязательно составляющей зно? Речь - это вообще одна из основных двигающих сил развития и посредством речи, собственно, всё и работает, и достигается, владеть речью - понимать себя и других от бытового уровня до глобального. Ну это ИМХО, может я другие аргументы услышу и поменяю своё мнение...
    Как будет дальше - увидим, пару лет назад знание предмета и натренированность (натасканность на вопросы ЗНО) - это были две большие разницы.
    Never give up!

20. Вверх #11499
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Как будет дальше - увидим, пару лет назад знание предмета и натренированность (натасканность на вопросы ЗНО) - это были две большие разницы.
    Так в том то и дело. Репетиторы, получается, нужны именно для натаскивания.
    И к школе это не имеет никакого отношения.

21. Вверх #11500
    Так в том то и дело. Репетиторы, получается, нужны именно для натаскивания.
    И к школе это не имеет никакого отношения.
    Ну почему...У нас учительница украинского языка (дай Бог ей здоровья) много лет сама была в комиссии по оцениванию работ ЗНО, очень грамотная и требовательная. И именно ее заслуга, что на уроках в 11 классе, она как могла совмещала программу + подготовку ЗНО по тестам.
    И в последней четверти математик тоже уделила внимание именно тестам. Но нам "повезло", мы сдавали из в мае, в самом начале, т.е еще учебный год не закончился, а ЗНО - сдавай. Теперь хоть "поумнели" в МО и сдвинули даты к концу учебного года.
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 575 из 1346 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права