Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 574 из 1346 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11461
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Речь идет о птушниках, которые не уезжают за рубеж, не поступают на контракт или на бюджет по льготным квотам. Для того, чтобы сдать ЗНО по украинскому в обычных школах бегают по репетиторам 2 года, Вы предлагаете тем кому не надо, тоже 2 года бегать по репетиторам, чтобы не завалить сдачу и пройти пороговый минимум.
    зачем? Пороговый минимум они и методом тыка могут набрать, а даже если не наберут что случится?

3. Вверх #11462
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Контракт в украинских ВУЗах за месяц выходит намного больше оплаты репетиторов?
    На данный момент времени может и нет. Но что будет через шесть лет? Тем более, чтобы поступить на контракт, ЗНО нужно все таки сдавать.

4. Вверх #11463
    Строгая нежность Аватар для Panty
    зачем? Пороговый минимум они и методом тыка могут набрать, а даже если не наберут что случится?
    Lyutik, случится то, что их отчислят. Я на это как раз и делала основной акцент, у детей останется 1-2 года доучиться, а им выдадут билет на выход.

5. Вверх #11464
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    На данный момент времени может и нет. Но что будет через шесть лет? Тем более, чтобы поступить на контракт, ЗНО нужно все таки сдавать.
    Пока на контракт берут и со 105 баллами, а набрать их можно и без помощи репетиторов.

6. Вверх #11465
    Не покидает форум
    случится то, что их отчислят. Я на это как раз и делала основной акцент, у детей останется 1-2 года доучиться, а им выдадут билет на выход.
    откуда отчислят?

7. Вверх #11466
    откуда отчислят?
    Из ПТУ. Вы как-то невнимательно читаете, а точнее выборочно.

8. Вверх #11467
    Не покидает форум
    Из ПТУ. Вы как-то невнимательно читаете, а точнее выборочно.
    Там ЗНО разве не при выпуске сдают?

9. Вверх #11468
    Не покидает форум
    после прохождения школьной программы - 2 курс. Если бал меньше "учебной" 4 - отчисление.
    Причем в этом году только укр. (без литературы), а в следующем еще добавят предмет. Получается, экзамен в виде ЗНО. Эксперименты))) И ведь если сдавать без лит-ры, то как сертификат ЗНО для поступления в вуз не канает. Т.Е. если захотят таки поступать потом - снова сдавать???
    Вот тоже смысла уловить не могу...
    Последний раз редактировалось lexzx; 17.04.2018 в 14:27.

10. Вверх #11469
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Вы сравниваете две разные категории: одно дело просто знать украинский, совсем другое дело сдать ЗНО со всеми его заморочками в правильнописании с ударениями и т. д. и т. п. В прошлом году на таких ньюансах выпускники запарывались.
    ну мне пока трудно судить... с другой стороны, что, не нужно ни правильно писать, ни ЗНО? Ну я понимаю, что математика не всем дана, но говорить грамотно и писать на своём языке человек должен же... ну что в школе такого ненужного учат по мове? фонемы не учат, ударения всё-таки знать надо, а то от суржиков тошнит аж...

Но в корпоративной переписке у Вас не требуют писать к каждому слову транскрипцию. И нигде не надо указывать, что писать надо Е, а слышится оно ближе к И.
    ну это нормально, зачем транскрипция в повседневной жизни? да, язык всё время упрощается, что тоже нормально, так исторически получается - сначала от символов пришли к сложному языку, сейчас наступает обратный период. Но писать надо всё равно грамотно, ну там не "коВточка"
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #11470
    Не покидает форум
    Примеры из подготовки к тестам 2018.
    И как это не учат фонемы. Очень даже учат.

У словi футболист звук Т, пiд впливом дзвiнкого (б) вимовляемо як дзвiнкий (д). Т.е. транскрипция будет выглядеть так: (фудбол'ист). И то, я не уверена, что правильно написала. И таких примеров там много.

Или слово блищить (бли шчит'). А после первой И сверху должна быть ещё Е, т.к. говорим И но ближе к Е. Просто на клавиатуре в транскрипции не могу эту Е написать сверху после И.

И такого бреда в сборнике подготовки в 2018 году много.
    Последний раз редактировалось murik210; 17.04.2018 в 15:55.

12. Вверх #11471
    Нет. Там вообще ЗНО не сдавали, а теперь 2 года учебы и как в обычной школе сдача ЗНО по украинскому языку, не сдаешь - на вылет, и без разницы как ты до этого учился и какие были планы на будущее.

13. Вверх #11472
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну мне пока трудно судить... с другой стороны, что, не нужно ни правильно писать, ни ЗНО? Ну я понимаю, что математика не всем дана, но говорить грамотно и писать на своём языке человек должен же... ну что в школе такого ненужного учат по мове? фонемы не учат, ударения всё-таки знать надо, а то от суржиков тошнит аж...

ну это нормально, зачем транскрипция в повседневной жизни? да, язык всё время упрощается, что тоже нормально, так исторически получается - сначала от символов пришли к сложному языку, сейчас наступает обратный период. Но писать надо всё равно грамотно, ну там не "коВточка"
    Похоже те, кто за ЗНО по украинскому, аргументируя это тем, что "вот в жизни пригодится", его еще не открывали и не пытались проходить. А так, конечно пригодится: делать со своими детками домашнюю работу по разбору слов очень пригодится, знать все рода, падежи, суффиксы, префиксы, корни и окончания.

14. Вверх #11473
    Не покидает форум
    Похоже те, кто за ЗНО по украинскому, аргументируя это тем, что "вот в жизни пригодится", его еще не открывали и не пытались проходить. А так, конечно пригодится: делать со своими детками домашнюю работу по разбору слов очень пригодится, знать все рода, падежи, суффиксы, префиксы, корни и окончания.
    Та это ещё можно пережить. Это ещё и я учила. А такого разбора со звуками и транскрипциями у нас не было. Я, правда, не знаю, что нас ждёт в шестом классе и дальше.

15. Вверх #11474
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Речь идет о птушниках, которые не уезжают за рубеж, не поступают на контракт или на бюджет по льготным квотам. Для того, чтобы сдать ЗНО по украинскому в обычных школах бегают по репетиторам 2 года, Вы предлагаете тем кому не надо, тоже 2 года бегать по репетиторам, чтобы не завалить сдачу и пройти пороговый минимум.
    После бегодни 2 года по репетиторам ребенок сдаст далеко не на пороговый балл. У сына в школе был 7 баллов по укр.языку. Ровно год подготовки с репетитором и ЗНО сдал на 172 балла )) Репетитор, правда, был отличный.
    Он даже историю Украины, которую вообще не знал и готовился последние 4 месяца на курсах сдал хорошо выше порогового ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

16. Вверх #11475
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    После бегодни 2 года по репетиторам ребенок сдаст далеко не на пороговый балл. У сына в школе был 7 баллов по укр.языку. Ровно год подготовки с репетитором и ЗНО сдал на 172 балла )) Репетитор, правда, был отличный.
    Он даже историю Украины, которую вообще не знал и готовился последние 4 месяца на курсах сдал хорошо выше порогового ))))
    А вы на бюджет поступили? И куда, если не секрет.

17. Вверх #11476
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А вы на бюджет поступили? И куда, если не секрет.
    Нет, мы поступили на контракт. В Мечникова. Сын средненько занимался, но, в принципе, для контракта хватило бы и занятий на курсах по подготовке к ЗНО. Но у нас ведь вся информацию покрыта тайной и никто не знал условий приема до января.В январе еще и предметы поменяли с математики на историю )) В результате в Мечникова мне сказали, что на контракт неограниченное количество мест и поступят все ))))))))))))))))))))) У сына средний балл был 165, а в группе учатся дети, у которых средний балл 104 )))
    Последний раз редактировалось print2004; 17.04.2018 в 17:45.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

18. Вверх #11477
    Не покидает форум
    А факультет?

19. Вверх #11478
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Нет, мы поступили на контракт. В Мечникова. Сын средненько занимался, но, в принципе, для контракта хватило бы и занятий на курсах по подготовке к ЗНО. Но у нас ведь вся информацию покрыта тайной и никто не знал условий приема до января.В январе еще и предметы поменяли с математики на историю )) В результате в Мечникова мне сказали, что на контракт неограниченное количество мест и поступят все ))))))))))))))))))))) У сына средний балл был 165, а в группе учатся дети, у которых средний балл 104 )))
    Пока цены на контракт приемлемые. А что будет через шесть лет, когда нам нужно будет поступать.

20. Вверх #11479
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Примеры из подготовки к тестам 2018.
    И как это не учат фонемы. Очень даже учат.

У словi футболист звук Т, пiд впливом дзвiнкого (б) вимовляемо як дзвiнкий (д). Т.е. транскрипция будет выглядеть так: (фудбол'ист). И то, я не уверена, что правильно написала. И таких примеров там много.

Или слово блищить (бли шчит'). А после первой И сверху должна быть ещё Е, т.к. говорим И но ближе к Е. Просто на клавиатуре в транскрипции не могу эту Е написать сверху после И.

И такого бреда в сборнике подготовки в 2018 году много.
    с футболистом всё нормально, так и слышится, что тут такого? В русском языке это в принципе привычная ситуация - пишем французский, говорим - француский, пишем молоко, слышим - малако.
    Вот с блищить, соглашусь, тут какие-то уже западеньские, видимо, влияния, у нас блыщало всю жизнь. Но прям трагедии не вижу, там же не все задания такие.

да я очень далека ещё от зно и вообще как-то не сильно задумываюсь, что будет сыну важнее, потому что не знаю )... Но должен быть какой-то контроль обучения? В моё время обязательными были математика и русский язык, на выбор взяла себе историю и литературу. А почему не язык должен быть обязательно составляющей зно? Речь - это вообще одна из основных двигающих сил развития и посредством речи, собственно, всё и работает, и достигается, владеть речью - понимать себя и других от бытового уровня до глобального. Ну это ИМХО, может я другие аргументы услышу и поменяю своё мнение...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

21. Вверх #11480
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    с футболистом всё нормально, так и слышится, что тут такого? В русском языке это в принципе привычная ситуация - пишем французский, говорим - француский, пишем молоко, слышим - малако.
    Вот с блищить, соглашусь, тут какие-то уже западеньские, видимо, влияния, у нас блыщало всю жизнь. Но прям трагедии не вижу, там же не все задания такие.

да я очень далека ещё от зно и вообще как-то не сильно задумываюсь, что будет сыну важнее, потому что не знаю )... Но должен быть какой-то контроль обучения? В моё время обязательными были математика и русский язык, на выбор взяла себе историю и литературу. А почему не язык должен быть обязательно составляющей зно? Речь - это вообще одна из основных двигающих сил развития и посредством речи, собственно, всё и работает, и достигается, владеть речью - понимать себя и других от бытового уровня до глобального. Ну это ИМХО, может я другие аргументы услышу и поменяю своё мнение...
    Пока ждала внука с тренировки, купила в книжном Полный курс подготовки к ЗНО по украинскому и литературе на 2018г. В нем такого бреда на 400 страниц мелким шрифтом. Не представляю, как это все можно утрамбовать в одну голову.

Ответить в теме
Страница 574 из 1346 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права