Сообщение от
Lieutenant
Я думаю, в этом мире все зависят от всех, но до лишь до некoторой степени. Американцы в последней миссии привлекли англичан и франзузов, по причинам исключительно политического характера, а не потому что Томагавков не хватило. А привлечь немцев, за исключением корабля сопровождения, не получилось. Вероятно, у немцев, с некоторых пор, устойчивое отвращение к войне. Означает ли это, что Германия проводит независимую политику, а Британия и Франция - нет? Нет, конечно, они все до некоторой степени независимы, но лишь до некоторой степени. Штаты тоже не могут игнорировать главные экономики Европы. Независимым может быть, наверное, только Китай, но и тоже очень относительно. Израиль, на определенном этапе, без помощи США просто не выжил бы - сожрали б арабы и СССР, да и сегодня эта помощь очень важна. Израиль очень зависит от США, но что ж тут плохого? Полтора года назад я был в отпуске в Гонолулу. Там на экскурсии местный гид сказал: "Я очень рад, чтомы достались Америке. Нас бы все равно кто-нибудь завоевал. Так лучше американцы". Нет сомнений, что Украина со временем станет современным демократичесим государством Западного типа, со здоровой экономикой. Станет ли тогда Украина полностью независимой? ИМХО, нет. С развитой экономикой будет зависеть от Европы и США еще больше, чем сейчас
Социальные закладки