| ||
https://zachem.com.ua/news/3772-v-odesse-policeyskie-zaderzhali-dvuh-domushnikov.html
крадут все подряд и кто подряд....
Я подключилась к теме, чтоб понять что происходит у нас в городе и как дальше действовать, чтоб подобное не повторилось, и рассказать свою историю-может кого-то она убережет. Общалась с разными людьми, у кого грабили квартиры. И вот что могу вам сказать:есть (условно говоря) три вида краж.
1- если очень высокий достаток. Таких людей грабят банды, подготовленые люди с оружием и точным знанием всего, вплоть до кодов сигнализации. Им все равно есть кто дома или нет. Их цель-большой куш, и они пойдут на все ради него.
2-средний достаток. Зачастую грабят по наводке:наводчиком может быть как курьер, установщик окон, кондиционеров и тд., так и хороший знакомый или родственник (тут всякое бывает).
3- достаток ниже среднего. Случайные ограбления наобум:легко попасть в квартиру, отсутствие хозяев, ломка у наркоманов в конце концов. Тут никто не может быть застрахован, даже если выносить (как вам кажется) нечего.
В заключении хочу сказать, что лучше быть острожным и обезопасить себя на столько, на сколько позволяют средства. Думать "меня это не коснется" хорошо до поры до времени.
Кто-то тут писал про сигналку на сережки... Понимаете, дело не в сережки. Дело в чувстве безопасности. Потому что после такого эпизода оно меняется. И, поверьте, когда понимаешь, что к тебе могут среди ночи влезть и никто этого не слышит-хочется перестраховаться.
И эти уроды будут продолжать, тк. они знают свою безнаказанность. Чтоб их посадить нужно их поймать с поличным. У нас даже видео с камер не является доказательством.Базы отпечатков у полиции нет, работают наши модные копы (если работают) отвратительно. Даже если вы лично видели как у вас украли что-то и узнали человека-это бездоказательно и его отпустят. Так что берегите себя и своих близких
Сценическая речь, Актерское мастерство.
Вот в таких случаях и понимашь выгоду закрытых территорий. Никогда бы не подумала, что для меня это станет важным, но этот страх (все эти способы краж) заставил меня призадуматься...
Социальные закладки