| ||
Зачем вы тасуете колоду и подменяете понятия?
Не "Было дорого стало дешево"
А "кто-то завез по закону, а кто-то хитросделанный проигнорировал"
Ещё раз говорю - хотите жить по своим законам - есть африканские джунгли, берите свой хлам и дуйте в Африку. Там пофигу на ваши ведра с болтами и их номера
причём тут Петя Юля или Сракашвили...в Украине таможка на авто один в один и возраст как в Молдове. А цены в Кишинёве в среднем на 40 процентов ниже чем в Украине. Как ты это обьясниш... Обьясняется просто всё из за авто-перекупов когда они массово скупают подешевевшие авто и не дают ценам на неновые авто на украинских номерах вернутся на нормальный уровень хотя бы молдавский уровень цен на авто.
как-то смирились с запретом правого руля, так и вы смиритесь с запретом еврохлама...
или ты хочешь сказать что нашкребя пару тыс. бакинских на хлам с европы у тебя будут деньги чтобы ее обслуживать (при этому в нее надо будет еще сотни 3-4 всунуть только заменить жидкости и расходники), не говоря по состояние ходовой и прочих деталях (которым попа при стоялове годами не двигаясь)
Если ты растаможишь свою бляху хоть за 500 у.е. и тебя внесут по всем базам, мне будет всё равно что я когда-то растаможил за 2000. Теперь понятно?
Но ты же не дашь эти деньги, правильно?
Потому что на момент покупки это было всё что у тебя было. И ещё 500 ты одолжил! Угадал?
http://forumodua.com/showthread.php?t=3063736 вот у продавана наверно реальные проблемы с головой продавать 21 летний хлам за 7 кусков зелени который везде стоит около 1500-2000 зелени
согласен 7к многовато, так 5к норм)
но как выше сказали покупая айфон за 1к у.е. ты его через полгода продашь за 500? думаю что захотев поменять на новый ты захочешь минимально доложить лаве и продать подороже что имеешь...
а теперь возьмем машину которая гналась и таможилась по всем правилам страны куда ее гнали, в нее были вложены деньги (зеленые бумажки франклины), думаю если взять историю пригона и таможки то там цена будет под 20ку зелени (сколько стоит ТО мерса я умолчу)...
У молдован ( перекупщиков , площадок , дилеров ) нет столько лишних капиталов под матрасом , чтобы вкладывать миллионы долларов в Бу автомобили, тем более старше 8 лет . И рынок сам по себе небольшой 1.5-2млн авто и чтобы хоть как-то делать движение на рынке надо стимулировать покупку автомобилей только ценой .
так давай на всех границах поставим плакал "Украина - стана свалка еврохлама" "милости просим" "скупаем ваш хлам - зачем платить за утилизацию, мы вам сами заплатим и заберем"
плевать на экологию и безопасность, как раз вместо карпатских лесов будет где хлам складировать... теперь можно будет летать по дорогам, бить - бросать, кидать во дворах, ездить по встречке, на красный и т.п.
а когда ТО введут тоже будете ныть что пройти не можете и нада денег вкладывать?
может надо наоборот такое вот запрещать, а стимулировать экономику и возможность челове покупать свежую, экологичную машину и менять ее раз в 3-5лет - тоесть идти в европу, а не делать вид...
так а кто определяет какие сейчас цены?
на всяких авториа цены зачастую конские, а реальные продажи идут с хорошей скидкой,
+ продавать и продать - 2 большие разницы
Человек лишь то, что о нем говорят. Не больше.
Ты себе чего не притянул? а продолжаешь кататься на авто с ЕВРо 2.
но при этом за экологию радеешь
твои любимые праворульки даже в Армении разрешены и стоят как в Грузии https://www.list.am/ru/item/8281211 европейки-леворульки у них стоят что у нас 8000 уе там 4000 уе https://www.list.am/ru/item/8779557
с удовольствием бы прикупил пятилетний марк
Социальные закладки