а есть у нас такое как Теплосчетчики и есть ли нормы на отопление по ним? мож так проще сделать?
|
а есть у нас такое как Теплосчетчики и есть ли нормы на отопление по ним? мож так проще сделать?
Три раза ха-ха (не обижайтесь только), им это не выгодно и все. Как мы начнем делать обязательно отпишусь все в подробностях.
MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!
Просто какой-то замкнутый круг. А что делать, если долги за "тепло" и платить им за такое "тепло" ну совсем не хочется и отключать они не хотят. Ждать когда квартиру отберут?
Родилась у меня идея (но для тех у кого есть деньги чтоб платить). Пишем заявление что платить не можем и перестаем платить, а вместо того чтобы платить сумму оплаты ложим ежемесячно на счет в банке и получаем проценты. В случае чего - снимаем и гасим долг. А "в случае чего" может наступить только по долгам за последние 3 года.
Пыталась установить счетчик на горячую воду с тепломером. БЕСПОЛЕЗНО! Учитывать они его не будут. Только через суд. Так вся жизнь на суды и уйдет...
Не знаю, как с радиаторами, но я отключилась от горячей воды, когда ставила бойлер.
Было это 8 лет назад. На стояк поставили транзитную трубу без ответвления. Согласие соседей не брала, т.к. их интересы не затрагивала. После всего написала заявление на демонтаж в теплосети. Пришел инспектор, составил акт. Заявление надо было подтверждать каждый год, но я больше ни разу им не писала, а они сами приходили еще пару лет. После и ходить не стали. В расчетных листиках у меня значится демонтаж
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
Это совсем другое дело.. с отоплением все гораздо сложнее.
может такой выход - погасить все долги, и сделать предоплату на месяц, и тут же самовольно отрезать, отопление и составить акт - пригласить всех заинтересованных лиц - жэк, теплоэнерго, свидетелей. Теплоэнерго конечно не прийдёт. Но человек по идее имеет право отказаться от услуги, которая ему не нужна.
хм
А вы уже попробовали?Я так думаю,что надо это успеть сделать до начала отопительного сезона?![]()
Я это всё сделала так:
В конце отоп.сезона расплатилась и взяла справку в теплосети, что ничего не должна.
В одесгазе написала заявление на автономное отопление и счётчик.
Взяла Акт у печников, на дымоход.
Вызвала сантехников из ЖЭк , они спустили воду из системы.
Всё монтировали совсем другие сантехники, они же мыли радиаторы и заменили металтрубы на металпластм. для нижних соседей.
Двухконтурный котел и счетчик к газу подключают ТОЛЬко газовщики из одесгаза. ВСЕ дали свои акты, в т.ч. из теплосети человек приходил.
Книжку на оплату газа получила 30 августа - т.е. заняло всё четыре месяца.
Знаю случаи, когда сначала отрезались и спрямляли систему отопления металопластм. трубами.
Вызывали теплосеть для составления Акта, а потом делали всё, что хотели в своей квартире.
YaTanya
Прочитал ветку, стало понятно, что реально подключить автономное отопление без лишних затрат возможно только с использованием электрокотла, у кого-то стоит данное чудо техники? Насколько затратно его эксплуатировать и т.д.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Моя подруга отрезалась пару лет назад от отопления, на Таирова в 9 этажке 5й этаж. Правда крови ей это стоило...
писала данное сообщение в теме "ЛОХОТРОН", посчитала нужным продублировать его и здесь:
Новая фишка от Одесских теплосетей на Варненской: массово рассылают письма с задолженностью на сумму 2500 грн. В ответ на многочисленные вопросы откуда взялась такая задолженность, припугивают судебными исками. Долги якобы начисляются за период 1993-2003г, требуют квитанции об оплатах за тот период.
Приватизация квартир и отключение от отопления после 2003 г ими в учет не принимается ( если имеется задолженность, приватизацию квартиры и соот-но отключения от отопления никто не разрешит!!!).
ЧТО ДЕЛАЕМ:
- спокойно реагируем и ничего не платим, тк по законадательству Украины квитанции мы обязаны предоставить не более 3х летней давности. На угрозы судебными исками не обращаем внимания, тк суд даже не примет иск по сроку давности.
Хотелось донести до народа, чтоб не паниковали в случае получения такого письма "счастья".
Мне весной пришла квитанция по отоплению впервые в жизни) На четыреста с лишним денег. Плачу по компьютеру, на тот момент какой-то долг был не отрицаю, но дело в том, что реквизиты получателя в этой квитанции не соответствуют ни одним по книжке за последние 3 года)))))))) Думаю, мож поменялись? Бывает же)))
пошла платить, показала квитанцию, объяснила ситуацию, ну девочка в окошле плечами пожала, может и изменились. Говорю, берите по книжке. Она приняла оплату по книжке. Сравнила реквизиты - старые))))))))
Вот и думаем теперь - это сами теплосети кидаловом занимаются или кто под них косит?
Теперь кстати, снова долг подсобрался, а квитанции больше не приходили)
Вот вырезка из письменного ответа коммунальщиков от 06.08.09. подписанного коммерческим директором Козловым Е.А.
"На вопрос об отключении квартиры от системы отопления отвечаем, что на основании постановления КМУ №1268 от 31.10.2007 г. "О внесении изменений к "Правилам предоставления услуг центрального отопления, снабжения холодной и горячей водой и водоотвода", демонтаж системы отопления в отдельной квартире не допускается. Допускается отключение жилого многоквартирного дома целиком при наличии технической возможности и должно быть поддержано всеми собственниками помещений в жилом доме.
Решение о разрешении отключения жилого дома принимается на межведомственной комиссии при Малиновской районной администрации."
вот это, конечно, можно обжаловать в суде, технические проблемы - не проблемы потребителя, которому эта услуга не нужна, а если человек летом возьмёт тупо отрежет и заварит, они со счетами пойдут в суд, и что? суд присудит платить? очень сомневаюсь. Особенно, если человек известит их письмом об отказе от услуги, об отрезке трубы и представит это всё в суд. Было б время - интересно бвло б эту кашу заварить - довести до верховного суда
С октября 2009 поднимают цену на газ. Соответственно поднимут цену на тепло. С этим надо что-то делать. Это просто, какое-то грабительское налогообложение. И еще вопрос. Возможно ли начислять оплату за тепло только в отопительные сезоны? Или бесполезно даже пытаться требовать? Получается, платим круглый год, а отопление включают и выключают по погодным показаниям. По факту получения услуг, как-то и оплату легче контролировать.
Социальные закладки