Всем доброе утро!
Вот и я к вам присоединяюсь и видимо на долго

.Была давним читателем,но жизнь внесла свои коррективы.
ГепС с 1992 года,при переливании крови был занесён,во время операции.Конечно никто об этом и не догадывался. О его существовании у себя знаю с 2003 года. Генотип 3а,мониторились анализы и узи каждые пол года. Вроде было всё более менее нормально.На интерфероны не хотелось,так как увеличена щитовидка,хоть и анализы были в норме.
Ну,а теперь о главном.Неделю назад, ночью,на ровном месте началась кровавая рвота.Приехала скорая(мы живём в Сухом Лимане и застрахованы по скорой в ИС),быстро ввели всё необходимое и забрали меня в реанимацию.Там сразу сделали УЗИ и Гастроскопию. Ниже пишу,что написали.
Заключение по гастро:острые язвы субкардинального отдела желкдка?Синдром Меллори-Вейса?,осложнённые кровотечением(Forrest 2-b).Флэбэктазии пищевода 2-3 степени.Ангиоэктазия луковицыДПК.
На момент осмотра данных за продолжающееся кровотечение нет!
Заключение по УЗИ:УЗ признаки диффузных изменений(по типу цирротических) паренхимы печени( по данным эластографии сдвиговой волны METAVTR 4),значительное увеличение селезёнки,расширения селезёночной(16 мм) и воротной(12мм) вен.В брюшной полости свободная жидкость не определяется.
Как мне сказали врачи,я это ещё спровоцировала долгим приёмом нурофена.Так как очень часто болит голова. И плюс почти месяц назад я упала во дворе у себя на лестнице и ударилась сильно поясничной областью.Из-за этого тоже принимала нурофен.
В общем в больнице я не смогла и суток провести,под свою расписку меня муж забрал домой. По лечению ничего не сказали,так же как и по питанию

.Вот идите в др больницу,там ложитесь и пусть вас лечат,если у нас не хотите. В среду я сдала все анализы,чтоб было с чем прийти к врачу. Гемоглобин 73 и тромбоциты 69 по Фонио.
Весь общий анализ крови не содержит ни одного нормального показателя. И щитовидка по анализам взбрыкнула. ТТГ чуть стал выше нормы,а Т4 обвалился ниже нормы.
Пока пью Омез,колю вит В12.
Завтра иду по записи к Коваленко Александре Николаевне.
Конечно есть страх,и при чём не маленький. Плюс ещё и ВСД,и игра сосудов.
Я так понимаю,что нужно выравнить сначала кровь,а потом приступать к лечению гепСа? ведь с этими показаниями ни в какие ворота
В общем много букофф,потому что страшно.
А и ещё...часто,очень часто хватает за грудиной как спазм.Вроде как изжога,но антацидами не всегда снимается,а только уколом ношпы. И тоже бывает просто ни с того,ни с сего.
Социальные закладки