Тема: Гепатит С

Ответить в теме
Страница 2569 из 2988 ПерваяПервая ... 1569 2069 2469 2519 2559 2567 2568 2569 2570 2571 2579 2619 2669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,361 по 51,380 из 59758
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Elle70

Red face Гепатит С

Отзовитесь те у кого гепатит,как лечитесь или не лечитесь и у каких врачей

Небольшая подборка ответов на вопросы.

1. Общая информация о гепатите С

http://www.hepatitac.net/
    http://www.hv-info.ru/gepatit-s/virus.html
    http://hcv.ru/information/index.html

2. Адреса центров и врачей в Одессе
      Показать скрытый текст
    Врачи

3. Хорошие форумы по гепатиту
    http://www.hcv.ru/forum/
    http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/index.php

4. Общественная инициатива помощи больным хроническими вирусными гепатитами в Украине
    http://hepatit.org.ua

5. Ликбез по гепатиту С от хорошего форумчанина (Gudvin, спасибо!).
    http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=71&t=785

6. Информация о препаратах последнего поколения - ингибиторах протеазы и полимеразы вируса гепатита С:
    http://www.hv-info.ru/preparaty/protease-inhibitors.html

7. Группа по гепатиту на Одесском форуме с подробной информацией:
    http://forumodua.com/group.php?groupid=1642

8. Информация о скидках на анализы гепатита:
    http://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=4939

Продажа-обмен-дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 30.01.2016 в 11:21.

2. Вверх #51361
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Женщина+Ребенок Посмотреть сообщение
    Только Соф+дак? Потому что Костя. Мне писал или ту, или ту схему при 3а... Вот пока сама в раздумьях
    В рекомендации Елена Вахтанговна писала мужу схему Соф+дак. Если , не дай бог, минуса не будет, тогда Соф+вел.
    Муж 3а ф4 18,8кпа софдак коп 24нед без врача старт 11.06
    УВО12 -уво24-

3. Вверх #51362
    Частый гость
    И снова добрый вечер. Так как советуют отложить терапию до осени (ф0-1 и 3а), возник вопрос. Нужно ли пока попить какие-то гепатопротекторы для поддержки так сказать?и если да, то что посоветуете?)
    И еще никак не могу понять, а в чем проявляется вред солнца? Нельзя именно загорать или вообще на солнце выходить?
    На солнце нельзя загорать, то есть не находится под прямыми солнечными лучами. При вашем фиброзе достаточно будет придерживаться даже не диеты , а правильного питания.
    УВО12 -уво24-

4. Вверх #51363
    User banned
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Узи,к сожалению,не покажет степень фиброза((
    А 66 кпа по эластографии.......
    Мне тоже кажется,что вам категорически надо делать фиброскан или хотя бы анализы для фибротеста и самой считать(или здесь помогут) дабы понять степень фиброза....цирроза.....
    Я чего то не знаю или 66 кпа это многовато....
    Вы что какая биохимия для фибротеста,ну придет на единицу меньше!Тут цирроз, и третий генотип. Здесь же выкладывались таблицы.24 с рибавирином софдак или 24 без соф вел( ну или 12 с рибами софвел)
    Последний раз редактировалось mishared999; 15.04.2018 в 17:55.

5. Вверх #51364
    User banned
    Только Соф+дак? Потому что Костя. Мне писал или ту, или ту схему при 3а... Вот пока сама в раздумьях
    Он наверное имел ввиду из софдак или софвел,для 2 и 3 подходят обе схемы.

6. Вверх #51365
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mishared999 Посмотреть сообщение
    Вы что какая биохимия для фибротеста,ну пркадетна единицу меньше!Тут цирроз, и третий генотип. Здесь же выкладывались таблицы.24 с рибавирином софдак или 24 без соф вел( ну или 12 с рибами софвел)
    В том то и дело что 66 кПа под вопросом, нужно точно знать
    УВО12 -уво24-

7. Вверх #51366
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!

Вот и я к вам присоединяюсь и видимо на долго.Была давним читателем,но жизнь внесла свои коррективы.

ГепС с 1992 года,при переливании крови был занесён,во время операции.Конечно никто об этом и не догадывался. О его существовании у себя знаю с 2003 года. Генотип 3а,мониторились анализы и узи каждые пол года. Вроде было всё более менее нормально.На интерфероны не хотелось,так как увеличена щитовидка,хоть и анализы были в норме.
    Ну,а теперь о главном.Неделю назад, ночью,на ровном месте началась кровавая рвота.Приехала скорая(мы живём в Сухом Лимане и застрахованы по скорой в ИС),быстро ввели всё необходимое и забрали меня в реанимацию.Там сразу сделали УЗИ и Гастроскопию. Ниже пишу,что написали.

Заключение по гастро:острые язвы субкардинального отдела желкдка?Синдром Меллори-Вейса?,осложнённые кровотечением(Forrest 2-b).Флэбэктазии пищевода 2-3 степени.Ангиоэктазия луковицыДПК.
    На момент осмотра данных за продолжающееся кровотечение нет!

Заключение по УЗИ:УЗ признаки диффузных изменений(по типу цирротических) паренхимы печени( по данным эластографии сдвиговой волны METAVTR 4),значительное увеличение селезёнки,расширения селезёночной(16 мм) и воротной(12мм) вен.В брюшной полости свободная жидкость не определяется.

Как мне сказали врачи,я это ещё спровоцировала долгим приёмом нурофена.Так как очень часто болит голова. И плюс почти месяц назад я упала во дворе у себя на лестнице и ударилась сильно поясничной областью.Из-за этого тоже принимала нурофен.

В общем в больнице я не смогла и суток провести,под свою расписку меня муж забрал домой. По лечению ничего не сказали,так же как и по питанию.Вот идите в др больницу,там ложитесь и пусть вас лечат,если у нас не хотите. В среду я сдала все анализы,чтоб было с чем прийти к врачу. Гемоглобин 73 и тромбоциты 69 по Фонио.
    Весь общий анализ крови не содержит ни одного нормального показателя. И щитовидка по анализам взбрыкнула. ТТГ чуть стал выше нормы,а Т4 обвалился ниже нормы.
    Пока пью Омез,колю вит В12.
    Завтра иду по записи к Коваленко Александре Николаевне.
    Конечно есть страх,и при чём не маленький. Плюс ещё и ВСД,и игра сосудов.
    Я так понимаю,что нужно выравнить сначала кровь,а потом приступать к лечению гепСа? ведь с этими показаниями ни в какие ворота

В общем много букофф,потому что страшно.

А и ещё...часто,очень часто хватает за грудиной как спазм.Вроде как изжога,но антацидами не всегда снимается,а только уколом ношпы. И тоже бывает просто ни с того,ни с сего.
    Добрый день, главное не отчаиваться и верить в то , что вы победите недуг, у моей мамы тоже не ахти анализы, фиброз высокий, вчера мы начали терапию, надеемся изгнать эту чуму навсегда...

8. Вверх #51367
    Посетитель Аватар для Alexsasha
    Да меня тоже как то смущают эти цифры в 66 кПа... а сколько стоит фиброскан?
    Фиброскан у нас - самый дорогой в Украине) Вон SanaMebel съездила в Винницу и обратно на фибросканирование и все равно сэкономила 500 грн.
    А для самостоятельно расчета Вам нужно досдать три анализа:
    Альфа-2-макроглобулин,
    Гаптоглобин,
    Аполипопротеин А1.
    Остальные анализы у Вас есть (хотя вполне возможно, что могут быть немного повышены из-за обострения проблем с желудком)
    Вот тут калькулятор для расчета. Вам, скорее всего нужен второй, если референсные значения не совпадают с Вашими.

9. Вверх #51368
    Цитата Сообщение от НаТа_ЛиЯ 76 Посмотреть сообщение
    В рекомендации Елена Вахтанговна писала мужу схему Соф+дак. Если , не дай бог, минуса не будет, тогда Соф+вел.
    Ага, тогда понятно))спасибо за пояснение)

10. Вверх #51369
    User banned
    Читал на Остановка гепатит(Костя подтвердил) что нельзя переходить со схемы на схему,усилить да но не менять а то убить обе немудренно.
    Последний раз редактировалось mishared999; 15.04.2018 в 18:01.

11. Вверх #51370
    User banned
    В том то и дело что 66 кПа под вопросом, нужно точно знать
    Только что задал ему вопрос, он сказал однозначно ФИБРОСКАН,и смотреть каждый участок по количеству кПа!!!

12. Вверх #51371
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mishared999 Посмотреть сообщение
    Читал на Остановка гепатит(Костя подтвердил) что нельзя переходить со схемы на схему,усилить да но не менять а то убить обе немудренно.
    В очередной раз убеждаюсь , что врачам нужно доверять не на 100%!
    УВО12 -уво24-

13. Вверх #51372
    Деметра

Спасибо всем за участие. В общем завра к врачу,а там запишусь на фиброскан. Ездить в другой город мне с моим низким гемоглобином никак,так что будем делать у нас.
    Что то всё почитала и ещё больше расстроилась
    Я ещё очень плохо переношу всякие таблетки,а тут нужно и щитовидку проконтролировать,так как анализы гуляют. Да и рибы к моему здоровью,вернее желудку совсем не пойдут.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

14. Вверх #51373
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX-77 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!Хочу попросить совет при выборе схемы терапии,при фиброзе ф0-ф1 (kpa 5.6),генотип 3а (хотя 8 лет назад БЫЛ 2).

Печінка Результат Норма Загальний білірубін
    28.5 ≤21 мкмоль/л Прямий білірубін 9.4 ≤5 мкмоль/л
    Непрямий білірубін 19.1
    ≤75 % від білірубіну загального
    Аланінамінотрансфераза 205 ≤41 Од/л
    Аспартатамінотрансфераза 121 ≤40 Од/л
    Г-глутаматтрансфераза (ГГТ) 31 8-61 Од/л
    Лужна фосфатаза 57 40-129 Од/л
    Альбумін 54.8 35-52 г/л Загальний білок 90.8 66-87 г/л

Гемоглобін (HGB) 169 г/л

Тромбоцити (PLT) 164

Глюкоза (сироватка) 6,55

ПЛР. Вірус гепатиту C (кров, кількісне визначення, Real-time) PCR. HCV (IU/mL_exponent) 6.72 х 10^5 МО/мл

ПЛР. Вірус гепатиту C (кров, кількісне визначення, Real-time) PCR. HCV (RNA copies/mL_exponent) 2.68 х 10^6 копій РНК/мл

Я так понимаю,выбор у меня между СОФ+ДАК 12 недель либо СОФ+ВЕЛ 12 недель?
    По таблице равноценны,спросите у Кости или примите схему врача! Сахар повышен ,вам ещё нужен эндокринолог.

15. Вверх #51374
    Деметра

А эти обе комбинации переносятся организмом одинаково? где меньше побочек?
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

16. Вверх #51375
    Частый гость
    А эти обе комбинации переносятся организмом одинаково? где меньше побочек?
    А побочки необязательны) Если вы человек мнительный , то я считаю что многие побочки это психосоматика. Я серьёзно)))) а схемы , вернее препараты переносятся одинаково. Рибавирин коварный препарат. Это да.
    УВО12 -уво24-

17. Вверх #51376
    Частый гость
    Спасибо всем за участие. В общем завра к врачу,а там запишусь на фиброскан. Ездить в другой город мне с моим низким гемоглобином никак,так что будем делать у нас.
    Что то всё почитала и ещё больше расстроилась
    Я ещё очень плохо переношу всякие таблетки,а тут нужно и щитовидку проконтролировать,так как анализы гуляют. Да и рибы к моему здоровью,вернее желудку совсем не пойдут.
    Не расстраивайтесь раньше времени! Шож вы так)) Все будет хорошо! Вы же читали истории в теме)
    УВО12 -уво24-

18. Вверх #51377
    User banned
    Зачем ждать побочек?Если нет хронических заболеваний то и нечему усубляться,но ведь это не плов покушать.Сколько людей мечтали об этих таблетках.Сегодня нога болит,связывать с терапией?Помазал долобене ,прошло .

19. Вверх #51378
    Посетитель Аватар для Кубеечка
    завтра последняя неделя приёма терапии.
    Роше показал на 28 день - минус. последний анализ сделать Роше для достоверности или обычного количественного достаточно?

Терапия прошла довольно легко, по сравнению с тем, что писали люди по предыдущим комбинациям терапии. Есть лёгкое состояние тревожности, активности и возбуждённости. Но это ошибка принимающего. Он решил пить терапию каждый день в 9 утра. Говорит, что надо было на ночь её пить.

через сколько месяцев или лет надо делать фиброскан, чтобы увидеть изменения?

20. Вверх #51379
    Посетитель Аватар для Alexsasha
    Цитата Сообщение от Кубеечка Посмотреть сообщение
    Роше показал на 28 день - минус. последний анализ сделать Роше для достоверности или обычного количественного достаточно?

Терапия прошла довольно легко, по сравнению с тем, что писали люди по предыдущим комбинациям терапии. Есть лёгкое состояние тревожности, активности и возбуждённости. Но это ошибка принимающего. Он решил пить терапию каждый день в 9 утра. Говорит, что надо было на ночь её пить.

Поздравляю!)
    Анализ - простое качество в Синево, количество уже не нужно.
    А фиброскан примерно через год можно повторить, раньше нет смысла.

21. Вверх #51380
    User banned
    Цитата Сообщение от Кубеечка Посмотреть сообщение

Все правильно он пил,до обеда!Елена Вахтанговна очень настаивала.А тревожность сейчас и без терапии,время такое)),Весна!!!.Если генотип 1 то через три месяца код 3003,еcли как мой 2й или 3й то через месяц нужно сдать!

Ответить в теме
Страница 2569 из 2988 ПерваяПервая ... 1569 2069 2469 2519 2559 2567 2568 2569 2570 2571 2579 2619 2669 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права