|
Ни кто не говорит, что они виновны, просто в нашем европейском государстве, с "высокой" культурой быта - нужно быть готовым ко всему. А то потом долго на од.форуме будешь доказывать, как должно было бы быть....
Пару лет назад, переходили трассу здоровья, человечков 6 детей, тренер и две мамы. Увидив велосипедистку приближающуюся слева, все остановились. И детям сказали "стоять". И только моя малая, ну не понятно как гаву словила, ломанулась вперед. Исход очевиден. Разбитые колени, локти, малая оказалась странным образом внутри рамы....упавшая велосипедистка, тоже с разбитым коленом. Она пыталась тормозить, я видела, и я пыталась мелкую поймать.... Но виновата я! Хотя и девушка на велосипеде просила прощения и у малой и у меня. Я же со своей стороны у неё.
Нет, за детьми надо смотреть, и везде, где есть хоть малейшая доля опасности, лучше взять за руку. Все целее будут.
Последний раз редактировалось Марина"; 18.04.2018 в 17:57.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Когда еду на велике и вижу ребенка - всегда готов к тому, что он максимально быстро и по кратчайшей траектории бросится под колеса. Этот простой принцип позволяет избегать аварий. При виде кучи детей незазорно и остановиться - корона не упадет и на Тур де Франс не дисквалифицируют.
Искать виноватых - тупо, мне кажется. Дети бегают, так и должно быть, собственно.
Дети на великах и самокатах любят разворачиваться ВНЕЗАПНО, кстати.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Не, вы конечно классно утрируете... Давайте и я поутрирую, как раз в тему написанного мной - "я должна не гулять и рассматривать, витрины, себя, людей, птиц, а бдить свого ребенка, чтоб га него дебил с пррката не налетел?""
Вот идет она, ребенка за руку не держит, а занимается рассматриванием птичек и ветрин, а ребенку приспичило за букашкой/красивым фантиком/собачкой/ещечемтотам выскочить на дорогу... Продолжаем?
Все хорошо в меру, знаете такое выражение? Идет и не держит за руку- да без проблем, если она наблюдает за своим ребенком и способна среагировать на опасность, а не идет и "торгует лицом" по окрестности. Если ты можешь оградить/защитить своего ребенка от опасности, то сделай это! Не полагайся на то, что это сделает дядя/тетя за тебя... Ситуаций очень много, которые могут возникнуть из не от кудаДаже быстро шагающий взрослый может стать причиной сотрясения мозга, если ребенок в него врежется и упадет головой.
согласна, безобразие.. вашему ребеночку выздоровления.
На аллее большое скопление детей, пожилых людей, и они не могут отпрыгивать от велосипедов.
Собственник Аллеи должен предусмотреть это и ЗАПРЕТИТЬ проезд на вело и установить запрещающие знаки.
велосипедистам - иди и кати велосипед до трассы Здоровья, а там езжай.
Продолжаем...
Пост, цитированный для этого поста, читали? Про балкон, тротуар и маму с малышом?...
ЗЫ. и что вы все видите то, чего нет в постах?... Я где-то писала, что велосипедистка была права или что-то на эту тему? Просто всегда надо быть начеку, чтоб избежать горя... ВСЕ!
Я рекомендую освежить в памяти ППД . А именно что такое обочина дороги . Если ты думаешь что обочина это правый край , крайней правой полосы примыкающий к тротуару то глубоко заблуждается . Так чтоб было совсем понятно то например на Краснова от Толбухина до вокзала нигде обочины нет .
Понакупают прав ......
директор волнорезаСобственник Аллеи
Простите.....а кто у нас собственник аллеи????
Взаимоуважение надо. Везде. Пока у нас водители не уважают пешеходов и других участников движения, пока пешеходы так же имели ввиду водителей, пока гуляющие по трассе здоровья будут игнорить велосипедистов, они будут в надежде на авось ехать по тротуарам.
Последний раз редактировалось Марина"; 15.04.2018 в 16:11.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
И? какова мораль?
Я могу вам сказать одно: этих "ситуаций" будет становится всё больше, в прямой прогрессии от количества случаев, когда вы будете возлагать вину на пострадавших, выводя за скобки настоящих виновников.
Не, ну действительно: где дефачке погонять на велике? почему собачка не может побегать без намордника? почему нельзя проехаться по городу 100 км/час, если приспичило? зачем пропускать медлительных пешеходов на зебре? нафига те автоматические системы пожаротушения?
Ведь все эти опасности легко предотвратит любая порядочная яжемать, проинтуичив опасность пятой точкой.
Социальные закладки