Тема: Гепатит С

Ответить в теме
Страница 2570 из 2988 ПерваяПервая ... 1570 2070 2470 2520 2560 2568 2569 2570 2571 2572 2580 2620 2670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,381 по 51,400 из 59758
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Elle70

Red face Гепатит С

Отзовитесь те у кого гепатит,как лечитесь или не лечитесь и у каких врачей

Небольшая подборка ответов на вопросы.

1. Общая информация о гепатите С

http://www.hepatitac.net/
    http://www.hv-info.ru/gepatit-s/virus.html
    http://hcv.ru/information/index.html

2. Адреса центров и врачей в Одессе
      Показать скрытый текст
    Врачи

3. Хорошие форумы по гепатиту
    http://www.hcv.ru/forum/
    http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/index.php

4. Общественная инициатива помощи больным хроническими вирусными гепатитами в Украине
    http://hepatit.org.ua

5. Ликбез по гепатиту С от хорошего форумчанина (Gudvin, спасибо!).
    http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=71&t=785

6. Информация о препаратах последнего поколения - ингибиторах протеазы и полимеразы вируса гепатита С:
    http://www.hv-info.ru/preparaty/protease-inhibitors.html

7. Группа по гепатиту на Одесском форуме с подробной информацией:
    http://forumodua.com/group.php?groupid=1642

8. Информация о скидках на анализы гепатита:
    http://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=4939

Продажа-обмен-дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 30.01.2016 в 11:21.

2. Вверх #51381
    User banned
    Фиброскан через полгода- год после окончания.

3. Вверх #51382
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кубеечка Посмотреть сообщение
    завтра последняя неделя приёма терапии.
    Роше показал на 28 день - минус. последний анализ сделать Роше для достоверности или обычного количественного достаточно?

Терапия прошла довольно легко, по сравнению с тем, что писали люди по предыдущим комбинациям терапии. Есть лёгкое состояние тревожности, активности и возбуждённости. Но это ошибка принимающего. Он решил пить терапию каждый день в 9 утра. Говорит, что надо было на ночь её пить.

через сколько месяцев или лет надо делать фиброскан, чтобы увидеть изменения?
    поздравляю!!!

4. Вверх #51383
    Посетитель Аватар для Alexsasha
    Цитата Сообщение от НаТа_ЛиЯ 76 Посмотреть сообщение
    В очередной раз убеждаюсь , что врачам нужно доверять не на 100%!
    Возможно, она имела ввиду, если не будет достигнут УВОшный минус?

5. Вверх #51384
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexsasha Посмотреть сообщение
    Возможно, она имела ввиду, если не будет достигнут УВОшный минус?
    Нет, именно минус Роше. Я уже пообщалась с Костей. Скорее всего это её старые рекомендации.
    Схемы усовершенствуются , врачи набивают руку(опыт)
    Муж 3а ф4 18,8кпа софдак коп 24нед без врача старт 11.06
    УВО12 -уво24-

6. Вверх #51385
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кубеечка Посмотреть сообщение
    завтра последняя неделя приёма терапии.
    Роше показал на 28 день - минус. последний анализ сделать Роше для достоверности или обычного количественного достаточно?

Терапия прошла довольно легко, по сравнению с тем, что писали люди по предыдущим комбинациям терапии. Есть лёгкое состояние тревожности, активности и возбуждённости. Но это ошибка принимающего. Он решил пить терапию каждый день в 9 утра. Говорит, что надо было на ночь её пить.

через сколько месяцев или лет надо делать фиброскан, чтобы увидеть изменения?
    Пить в первой половине дня не ошибка , а рекомендации врачей, так как на ночь никчему взбудораженость)) а фиброскан раньше чем через год нет смысла делать.
    ПЦР качество 12 недель после последней выпитой таблетки. Это будет ваш УВО 12
    УВО12 -уво24-

7. Вверх #51386
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!

Вот и я к вам присоединяюсь и видимо на долго.Была давним читателем,но жизнь внесла свои коррективы.

ГепС с 1992 года,при переливании крови был занесён,во время операции.Конечно никто об этом и не догадывался. О его существовании у себя знаю с 2003 года. Генотип 3а,мониторились анализы и узи каждые пол года. Вроде было всё более менее нормально.На интерфероны не хотелось,так как увеличена щитовидка,хоть и анализы были в норме.
    Ну,а теперь о главном.Неделю назад, ночью,на ровном месте началась кровавая рвота.Приехала скорая(мы живём в Сухом Лимане и застрахованы по скорой в ИС),быстро ввели всё необходимое и забрали меня в реанимацию.Там сразу сделали УЗИ и Гастроскопию. Ниже пишу,что написали.

Заключение по гастро:острые язвы субкардинального отдела желкдка?Синдром Меллори-Вейса?,осложнённые кровотечением(Forrest 2-b).Флэбэктазии пищевода 2-3 степени.Ангиоэктазия луковицыДПК.
    На момент осмотра данных за продолжающееся кровотечение нет!

Заключение по УЗИ:УЗ признаки диффузных изменений(по типу цирротических) паренхимы печени( по данным эластографии сдвиговой волны METAVTR 4),значительное увеличение селезёнки,расширения селезёночной(16 мм) и воротной(12мм) вен.В брюшной полости свободная жидкость не определяется.

Как мне сказали врачи,я это ещё спровоцировала долгим приёмом нурофена.Так как очень часто болит голова. И плюс почти месяц назад я упала во дворе у себя на лестнице и ударилась сильно поясничной областью.Из-за этого тоже принимала нурофен.

В общем в больнице я не смогла и суток провести,под свою расписку меня муж забрал домой. По лечению ничего не сказали,так же как и по питанию.Вот идите в др больницу,там ложитесь и пусть вас лечат,если у нас не хотите. В среду я сдала все анализы,чтоб было с чем прийти к врачу. Гемоглобин 73 и тромбоциты 69 по Фонио.
    Весь общий анализ крови не содержит ни одного нормального показателя. И щитовидка по анализам взбрыкнула. ТТГ чуть стал выше нормы,а Т4 обвалился ниже нормы.
    Пока пью Омез,колю вит В12.
    Завтра иду по записи к Коваленко Александре Николаевне.
    Конечно есть страх,и при чём не маленький. Плюс ещё и ВСД,и игра сосудов.
    Я так понимаю,что нужно выравнить сначала кровь,а потом приступать к лечению гепСа? ведь с этими показаниями ни в какие ворота

В общем много букофф,потому что страшно.

А и ещё...часто,очень часто хватает за грудиной как спазм.Вроде как изжога,но антацидами не всегда снимается,а только уколом ношпы. И тоже бывает просто ни с того,ни с сего.
    Добрый день!

Теперь не откладывайте лечение! Бегом к врачу, контрольные анализы и вперёд!!! ВРВП это не шутка! Не хочу Вас пугать, но отбросьте всё остальное и займитесь здоровьем!
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

8. Вверх #51387
    Цитата Сообщение от ALEX-77 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!Хочу попросить совет при выборе схемы терапии,при фиброзе ф0-ф1 (kpa 5.6),генотип 3а (хотя 8 лет назад БЫЛ 2).

Печінка Результат Норма Загальний білірубін
    28.5 ≤21 мкмоль/л Прямий білірубін 9.4 ≤5 мкмоль/л
    Непрямий білірубін 19.1
    ≤75 % від білірубіну загального
    Аланінамінотрансфераза 205 ≤41 Од/л
    Аспартатамінотрансфераза 121 ≤40 Од/л
    Г-глутаматтрансфераза (ГГТ) 31 8-61 Од/л
    Лужна фосфатаза 57 40-129 Од/л
    Альбумін 54.8 35-52 г/л Загальний білок 90.8 66-87 г/л

Гемоглобін (HGB) 169 г/л

Тромбоцити (PLT) 164

Глюкоза (сироватка) 6,55

ПЛР. Вірус гепатиту C (кров, кількісне визначення, Real-time) PCR. HCV (IU/mL_exponent) 6.72 х 10^5 МО/мл

ПЛР. Вірус гепатиту C (кров, кількісне визначення, Real-time) PCR. HCV (RNA copies/mL_exponent) 2.68 х 10^6 копій РНК/мл

Я так понимаю,выбор у меня между СОФ+ДАК 12 недель либо СОФ+ВЕЛ 12 недель?
    соф-дак 12 недель!

9. Вверх #51388
    Да меня тоже как то смущают эти цифры в 66 кПа... а сколько стоит фиброскан?
    бывало и больше - не переживайте, просто срочно начинайте лечение. Вам тут правильно подсказали - фиброскан стоит 1600 грн в Одессе.

10. Вверх #51389
    Деметра

Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Теперь не откладывайте лечение! Бегом к врачу, контрольные анализы и вперёд!!! ВРВП это не шутка! Не хочу Вас пугать, но отбросьте всё остальное и займитесь здоровьем!
    Коля,спасибо большое!

Я сегодня уже бегу к врачу. Да,настала та точка,когда уже тянуть некуда
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

11. Вверх #51390
    Цитата Сообщение от Женщина+Ребенок Посмотреть сообщение
    И снова добрый вечер. Так как советуют отложить терапию до осени (ф0-1 и 3а), возник вопрос. Нужно ли пока попить какие-то гепатопротекторы для поддержки так сказать?и если да, то что посоветуете?)
    И еще никак не могу понять, а в чем проявляется вред солнца? Нельзя именно загорать или вообще на солнце выходить?
    пить гепатопротекторы не стоит!

Вред солнца на ПВТ не доказан, но и не опровержен. Соответственно, чтоб не становиться статистикой не надо рисковать...

Не стоит загорать, а если планируете долгое нахождение под солнцем (прогулки, работа и т.д.), то одевайте головной убор и одежду покрывающую руки и ноги.

12. Вверх #51391
    Деметра

Добрый день!

Коля,и ещё такой вопрос по поводу ВРВП. Во время лечения они становились меньше по степени или исчезали? А то я тему читаю всё время,но такого вроде ни у кого даже не встречала. Чувствую,что мне как всегда "повезло"

13. Вверх #51392
    Коля,и ещё такой вопрос по поводу ВРВП. Во время лечения они становились меньше по степени или исчезали? А то я тему читаю всё время,но такого вроде ни у кого даже не встречала. Чувствую,что мне как всегда "повезло"
    Процесс выздоровления будет долгим, скорее всего, но всё зависит от Вас! Вам нужно строго придерживаться рекомендаций гастроэнтеролога и по рациону питания и по образу жизни. варикоз должен уменьшиться!

14. Вверх #51393
    Деметра

Процесс выздоровления будет долгим, скорее всего, но всё зависит от Вас! Вам нужно строго придерживаться рекомендаций гастроэнтеролога и по рациону питания и по образу жизни. варикоз должен уменьшиться!
    Да вроде по питанию не грешу,алкоголь исключён лет так 15 назад.Но иногда,на НГ возможно чуть фраголино. Жирности,жаренное,кпчённое стараюсь вообще не есть. Образ жизни вроде тоже спокойный,но вот с весны по осень много провожу времени в саду,физически да,устаю. Ну я тяжести всякие тягаю.

15. Вверх #51394
    User banned
    Николай,а как варикоз должен уменьшиться?У меня только обострился.Одну ногу оперировал Тимофеев в областной,вторую решили после терапии.Сейчас в районе лодыжки воспаление ,ношу бандаж,Омегу 3 Костя сказал пока не пить а Тимофеев сказал что кровь разжижать вообще опасно.

16. Вверх #51395
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alenabuzko749 Посмотреть сообщение
    Николай,а как варикоз должен уменьшиться?У меня только обострился.Одну ногу оперировал Тимофеев в обоастной,вторую решили после терапии.Сейчас в районе лодыжки воспаление ,ношу бандаж,Омегу 3 Костя сказал пока не пить а Тимофеев сказал что кровь разжижать вообще опасно.
    На терапии противопоказано магникор и еже с ним. Муж пил всегда его, на терапии нельзя!
    Последний раз редактировалось НаТа_ЛиЯ 76; 16.04.2018 в 09:27.
    УВО12 -уво24-

17. Вверх #51396
    Частый гость
    Да вроде по питанию не грешу,алкоголь исключён лет так 15 назад.Но иногда,на НГ возможно чуть фраголино. Жирности,жаренное,кпчённое стараюсь вообще не есть. Образ жизни вроде тоже спокойный,но вот с весны по осень много провожу времени в саду,физически да,устаю. Ну я тяжести всякие тягаю.
    Нервы ещё дают. А как женщине не нервничать((((
    УВО12 -уво24-

18. Вверх #51397
    Николай,а как варикоз должен уменьшиться?У меня только обострился.Одну ногу оперировал Тимофеев в областной,вторую решили после терапии.Сейчас в районе лодыжки воспаление ,ношу бандаж,Омегу 3 Костя сказал пока не пить а Тимофеев сказал что кровь разжижать вообще опасно.
    Мы говорим о разном варикозе.

19. Вверх #51398
    Деметра

Цитата Сообщение от НаТа_ЛиЯ 76 Посмотреть сообщение
    Нервы ещё дают. А как женщине не нервничать((((
    О да,нервы у меня слабые Сказались годы работы в медицине,а потом в другом направлении.Да и сейчас нервничаю всё время. Хотя стараюсь расслабляться мысленно,всё отгонять. Но это жизнь и без нервов невозможно.А я ещё и очень мнительная.

20. Вверх #51399
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Да, кстати, врач категорически настаивала не тягать тяжести на терапии...
    И еще,хочу сказать из опыта своей семьи(но это,наверное, потом вам, после терапии гепС): язва,гастриты дуодениты и другие проблемы с желудком вызываются бактерией хеликобактери. К сожалению, врачи ,леча одного члена семьи , не говорят, что надо обследоваться и пролечиться остальным.... И вот что у нас получалось: муж пролечит язву, год прошел-снова обострение... и так много лет, до тех пор, пока я не вылечила хеликобактери и не перестала его заражать....(у меня,кстати, никак она не вредила).
    А нервничать уже не стоит........
    Во первых, слава Богу, есть терапия ,которую можно осилить финансово и без побочек.......
    Во вторых, слава Богу, вы все таки вовремя кинулись.......
    В третьих, надеюсь, вы таки начнете лечение , отложив в сторону все остальное....... Иначе все остальное победит..... и вам потом станет совсем не до того-остального, но может быть поздновато..........
    Да и без терапии какие тяжести! Когда мне было 25 земли не чувствовала под ногами) даже пол мешка с картошкой леХко! То мужа лень попросить , то я ж супер хозяйка))))Вот дура! Сейчас иногда с кровати встать тяжело... А мне то каких то 40) Иго -го уже не то))))
    УВО12 -уво24-

21. Вверх #51400
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Речь идет о разном варикозе,в данном случае говориться о ВРВП.

Ответить в теме
Страница 2570 из 2988 ПерваяПервая ... 1570 2070 2470 2520 2560 2568 2569 2570 2571 2572 2580 2620 2670 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права