Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 570 из 1346 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11381
    Посетитель
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вестна, и дети и учителя разные,я не говорю,что все плохие,но когда в 11 классе детям говорят- берите репетиторов,потому что не сдадите зно- это навевает на определенные мысли,что чем занимались учителя и чему учили детей, если 90 человек должны посещать курсы/ репетиторов,90 необучамых детей? При этом репетиторы- это деньги,а фондами школы не поступают даже на январь,в котором дети учатся в лучшем случае 2 недели.
    Репетиторов надо брать, потому что многие предметы изучаются по уровню "стандарт", а чтобы сдать ЗНО надо изучать на "академическом" уровне. Если класс украинской филологии, то украинский можно сдать и без репетитором, а математику, историю, физику , биологию, английский, химию, географию и т.д. только с репетитором (если конечно нужен очень приличный бал)

3. Вверх #11382
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    У нас теперь не будут учить, а будут оказывать услуги в НУШ. Какие могут быть претензии к учителю.
    Если будут качественно оказывать образовательные услуги то что Вас смущает в формулировке? Родители, являясь стейкхолдерами образовательных услуг вероятно будут заинтересованы в получении качественных образовательных услуг.

4. Вверх #11383
    Не покидает форум
    Договора между школой и родителями заключаться будут?

5. Вверх #11384
    Не покидает форум
    https://m.facebook.com/groups/1447547535497898?view=permalink&id=2044324695820176
    "Читаю коментарі в стилі «от раніш діти були» іноді ігнорю, іноді тролю, а злість накопичується. Семе цікаве, що це пишуть зазвичай молоді люди, які оте «раніш» бачили хіба, в пелюшках або в постах «Однокласніков» Сучасні дітки не такі, ти їм на уроці про добре й вічне, а вони в смартфони уткнулись і нічого не слухають. Та ясне діло, от наш час смартфонів не було: сиділи в карти різались, кишенькові шашки-шахи, нарди, ще були крапочки-танчики, морський бій… ой багато чого було. А ще книжки нешкільної літератури на коліна клали та робили вигляд, що слухаєм «про добре й вічне». Сучасні діти нечемні й матюкаються. Що є то є, от в наш час особливо в периферійних школах, де відсотків 90 батьків були робітниками заводів-фабрик та будівництв, всі учні були вкрай чемними та спілкуварися лише мовою тургенєвських жінок. О жах! Сучасні діти по підворотнях курять! Це дійсно жах. Свого часу у нас двох «йолопів» з піонерів виключили, бо курили… під пам»ятником Леніна, а от якби повиключали всіх, хто курив під кочегаркою, то піонерська організація рухнула б ще до Перебудови. Сучасні батьки не займаються своїми дітьми. Також правда. От раніш, коли декретна відпустка була 2 місяці (напочатку 80-х - рік), а далі дітей забирала система, тоді батьки займались-презаймались. Як зараз пам»ятаю прийшов додому: «Щоденник на стіл» Двійок-записів нема, значить по шиям не отримаєш. «Уроки зробив?» «Угу». Все позаймались. Були ще й більш прискіпливі, які з поважним виглядом відкривали зошит на перевірку, зазвичай така перевірка обмежувалася наявністю запису «число, домашня робота». Дуже активно нові теми та пропущений матеріал пояснювали батьки, що працювали у другу зміну. Отак прийдуть серед ночі і одразу ж починають пояснювати… Батьки реально боялися школи. Що було, те було. Мобілок не існувало, дзвонили на роботу. Скарга вчителя на дитину була приводом як мінімум пісочки перед трудовим колективом, а могли й прогресівки позбавити. Але вчителі таким не грішили, бо до колективного поріцанія швидко з»являвся імунітет, а за втрачені гроші по шиям міг отримати не лише винуватець, але й сам вчитель (десь в підворотні без свідків)… А от вчителя раніш таки поважали. Союз всіх поважав, кому не платив гроші, і чим більше не платив, тим більше поважав. Зрештою всім, хто так ідеалізує оте «от раніш», зовсім не складно поексперементувати. Я навіть не пропоную відмовитись від всіх надбавок та доплат, класне керівництво не 20%, а 1,5%. Я пропоную відкласти гаджети, друковані зошити, самостійно підготувати наочності без ксероксів, принтерів… Частину уроків проводити на вулиці, та бодай у шкільному дворі. Крім відчитаних годин сісти й індивідуально попрацювати з тими, хто відстає, не розуміє (безкоштовно, звісно). Провести КВК, дискотеку чи «капуснік» бодай двічі на тиждень, але не під час уроків, а по завершенні, і підготовка до заходів так само не за рахунок уроків. Допоможіть дітям з виготовленням костюмів, оформленням кабінету чи зали, але знову ж без «здайте гроші», разом, своїми ручками. Не забудьте зранку навідатись до учня, який прогулює школу і за руку привести його на урок. На вихідні сходіть з дітьми в похід з ночівлею. Кілька місяців такої роботи і діти вас заповажають як і «от раніш»."

6. Вверх #11385
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Кому как повезет наверное) Мне повезло поступить и отучиться без взяток и с удовольствием работать по специальности. Хоть закончила оооочень!посредственную школу.
    Система без вас не поменяется, ей это не нужно. Но вы можете! бороться и детей своих учить бороться внутри этой системы, а не идти на поводу у взяточников или молчать когда вашего ребенка унижают в школе, кормят некачественной едой, а в ответ только "бороться бесполезно, администрация не реагирует"
    Систему может один человек поменять? Один против десятков? Сидя на диване можно все сделать. Попробуйте в реале без нервов, без траты своего времени, без оббивания кабинетов и т.д.
    И да, я своего ребенка защищаю. Мне других жалко.

Вот пример того, через что проходят желающие бороться.
    Не каждый готов посвятить этому свою жизнь.
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2389844601041880&id=100000490905592
    Последний раз редактировалось Ilonka; 15.04.2018 в 16:41.

7. Вверх #11386
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Систему может один человек поменять? Один против десятков? Сидя на диване можно все сделать. Попробуйте в реале без нервов, без траты своего времени, без оббивания кабинетов и т.д.

Не каждый готов посветить этому свою жизнь.
    Вот тут Вы правы на все 100 %. Систему сломать, наверное, не реально. Плохо то, что стрелочниками делают учителей. Нашли самых крупных коррупционеров.

8. Вверх #11387
    А может нужно было начинать с реформирования коррумпированной системы? А потом уже разбираться в спокойной обстановке с реформированием программы обучения. И если бы программу реформировали не впопыхах, а разработали качественно, то и саботажников бы не было.
    Из области фантастики. Коррупционеров критическое большинство."

9. Вверх #11388
    Не покидает форум
    Из области фантастики. Коррупционеров критическое большинство."
    Но тогда, сколько не меняй программу, ничего не получится. На голом энтузиазме учителей долго не протянешь.
    Последний раз редактировалось murik210; 15.04.2018 в 16:53.

10. Вверх #11389
    Не покидает форум

Не каждый готов посвятить этому свою жизнь.
    В одесской 62 школе родители тоже многого смогли добиться для своей школы

11. Вверх #11390
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    почему не признают.
    Неоднократно слышала от учителей, программа старших классов обычных школ относится к ЗНО так же как к козе баян. И по первокурсникам вижу - 90% даже толковых ребят не имеют необходимой базы, разрыв между тем, что им дали и что нужно уже на первом курсе - огромен. И это не их вина! Им не дали -они не взяли, ну нет! тупых в современном поколении ребят (если они без диагноза, а среди здоровых сейчас каждый способен на что-то )
    Итог? А никто за вас ничего делать не будет, есть программа и компетенции - учитель их выполняет. Не хватает - ваша головная боль, ищите репетиторов, подготовительные курсы и т. д. И длится это уже не один год и даже не десяток, а гораздо дольше. (( но "там" никто не будет искать из этого выход, можно и не надеяться.
    Совершенно верно! Во-первых, программа должна быть так рассчитана, чтобы минимум последняя четверть если не полугодие 11 класса повторить всё, изученное за 10-11 класс; во-вторых, сугубо специфические задания ЗНО должны быть в школе пройдены от и до. Какие уравнения с параметром успеют рассмотреть в конце 11 класса, если программа расписана по конец мая? Ученикам бы вспомнить все хотя бы из простейших модулей..Или эссе. Когда им в отдельности заниматься? Да, учитель включит в году их от 2 до 8, к примеру. А чтобы наловчиться их писать по требованиям, их нужно штук 30 написать + проанализировать. А так да, давайте всех уволим! И возьмем понимающих, как надо!
    Never give up!

12. Вверх #11391
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! Во-первых, программа должна быть так рассчитана, чтобы минимум последняя четверть если не полугодие 11 класса повторить всё, изученное за 10-11 класс; во-вторых, сугубо специфические задания ЗНО должны быть в школе пройдены от и до. Какие уравнения с параметром успеют рассмотреть в конце 11 класса, если программа расписана по конец мая? Ученикам бы вспомнить все хотя бы из простейших модулей..Или эссе. Когда им в отдельности заниматься? Да, учитель включит в году их от 2 до 8, к примеру. А чтобы наловчиться их писать по требованиям, их нужно штук 30 написать + проанализировать. А так да, давайте всех уволим! И возьмем понимающих, как надо!
    А что такое эссе в математике? А то внук говорил, что писали в пятницу первый раз.

13. Вверх #11392
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    В одесской 62 школе родители тоже многого смогли добиться для своей школы
    А чего конкретно добились? Просто интересно, на будущее.

14. Вверх #11393
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Конечно, легче всего ждать, что с подвала выпустят тысячу гениальных, не обремененных школьной бытовухой учителей, которых там прятали до этого и ждать от моря погоды) и все волшебным образом изменится. И тут же на форуме в темах своих школ писать, что бороться с администрацией нельзя....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

15. Вверх #11394
    А что такое эссе в математике? А то внук говорил, что писали в пятницу первый раз.
    нет, не в математике. Есть в украинском и иностранных языках.
    Never give up!

16. Вверх #11395
    Не покидает форум
    Говорит писали по математике. Завтра разберемся. Может не так понял. Все равно, говорит, не все решил.

17. Вверх #11396
    Конечно, легче всего ждать, что с подвала выпустят тысячу гениальных, не обремененных школьной бытовухой учителей, которых там прятали до этого и ждать от моря погоды) и все волшебным образом изменится. И тут же на форуме в темах своих школ писать, что бороться с администрацией нельзя....
    У нас многие пребывают в мимишных розовых очках, вот, рассказывают, что исследовать сложную функцию запросто можно научить инклюзивного ученика, причем одномоментно с обычными и дать с проверкой "продвинутым" на три задания больше, чтобы не простаивали. Все уже пробовали это проделывать неоднократно, имеют задокументированный богатый опыт и прочая...У нас как всегда страна советов. Да, если есть время, то почти всему можно обучить среднестатистический класс. Но где это время взять, если есть еще куча ненужных предметов. И всем нужен разный уровень владения предметом, и это нормально.
    Never give up!

18. Вверх #11397
    Не покидает форум
    А чего конкретно добились? Просто интересно, на будущее.
    Фасад, ремонт, новый корпус, видеонаблюдение, светофор....

19. Вверх #11398
    Почему же нельзя? Можно и нужно. Только результата нет.
    Поделитесь, пожалуйста, своим успешным опытом, не критикуя меня.

20. Вверх #11399
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Почему же нельзя? Можно и нужно. Только результата нет.
    Поделитесь, пожалуйста, своим успешным опытом, не критикуя меня.
    Почему нет результата, я вам привела свой опыт, закончила и поступила без взяток, так же брат, так же многие друзья и в разные ВУЗы после обычных школ. Вы пишете что большинство берут и дают, у меня другой опыт. При чем тут критика? Вы говорите один в поле не воин, я так не считаю.

Я просто честно не понимаю, что изменится от того что поменяли название системы образования? Станут другими учителя? Родители терпилы перестанут ими быть?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

21. Вверх #11400
    Рофлік невмирущій

Почему нет результата, я вам привела свой опыт, закончила и поступила без взяток, так же брат, так же многие друзья и в разные ВУЗы после обычных школ. Вы пишете что большинство берут и дают, у меня другой опыт. При чем тут критика? Вы говорите один в поле не воин, я так не считаю.

Я просто честно не понимаю, что изменится от того что поменяли название системы образования? Станут другими учителя? Родители терпилы перестанут ими быть?
    Поддержу Вас)
    У меня дочка закончила лицей без репетиторов и "конвертов" учителям, поступила сама одновременно в несколько ВУЗов, причём на бюджет, прекрасно закончила учебу и уже несколько лет работает. ЗНО,ДПА - вообще не понимаю паники родителей.Малый в прошлом году писал ДПА. Никаких проблем не возникало.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

Ответить в теме
Страница 570 из 1346 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права