Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2466 из 3006 ПерваяПервая ... 1466 1966 2366 2416 2456 2464 2465 2466 2467 2468 2476 2516 2566 2966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,301 по 49,320 из 60120
  1. Вверх #49301
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Про этажность понятно.
    У меня вопрос по еще одной фишке: погреб.

В сегодняшних реалиях погреб необходим, или лучше кладовую для пищевых продуктов?
    у нас есть погреб, мы им не пользуемся. Лазить туда-сюда за каждой мелочью,притащи-вытащи.... зачем? Всё необходимое, типа закруток-банок, минимума круп, сахар, спиртное итп прекрасно хранится в чуланчике под лестницей в шаговой доступности от кухни. Овощи - в неотапливаемой подсобке в доме.Закруток никогда много не делаю, но и для них там было бы норм.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #49302
    Цветоман форума
    насчет мест хранения не для продуктов - в доме такие места просто необходимы. У нас отдельно для садового инвентаря и летней плетеной мебели, отдельно для инструментов мужа и отдельно для всякого для авто, это уже в гараже. так же отдельное помещение под котел, бойлер, гидрофор и управление теплыми полами. Еще советую продумать место под генератор, у нас он стоит в гараже, это не очень удобно. И еще! летняя кухня для частного дома - просто мастхэв! Она очень выручает, когда надо делать что-то брызгающее и с упорными запахами, типа жарить рыбу, котлеты, печенку итд. Самое ценное, что при этом совсем не обязательно тут же делать уборку, брызги на стене от готовки на летней кухне могут и потерпеть, в отличие от кухни-студии, совмещенной с гостиной))
    И отдельно бельевая и гардеробная, конечно.

3. Вверх #49303
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Ну и сауну, спортзал и бассейн, куда без них.

4. Вверх #49304
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Ага, и печь кирпичную на полкухни, а то в современных духовках как не асбест, так базальтовая вата с формальдегидом(
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

5. Вверх #49305
    Посетитель Аватар для vassa
    Насчет летней кухни подтверждаю и в теории и на практике.
    Кроме описанных преимуществ еще и то что дом меньше нужно будет летом кондиционировать.
    Подвал все таки мое мнение - нужен. Себе сделал полуподвал: подвал который выходит из земли на пол-метра, его крыша является полом террасы, в этом есть минус, его нужно утеплять, зато экономия места.
    Все овощи прекрасно хранятся зимой и летом. Утеплил 5см полистирол - температура колеблется от +5 зимой до +15 летом.

6. Вверх #49306
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    у нас есть погреб, мы им не пользуемся. Лазить туда-сюда за каждой мелочью,притащи-вытащи.... зачем? Всё необходимое, типа закруток-банок, минимума круп, сахар, спиртное итп прекрасно хранится в чуланчике под лестницей в шаговой доступности от кухни. Овощи - в неотапливаемой подсобке в доме.Закруток никогда много не делаю, но и для них там было бы норм.
    полностью согласен, все должно быть под рукой
    Любая власть для черни ненавистна

7. Вверх #49307
    Вирваные годы
    Какая семья - такой и погреб!
    Моя семья так много ест (дети подросли), что кастрюля компота 10 литров за сутки улетает...
    О погребе на даче уже сейчас думаю... Но 6 соток капец как мало для всего!

8. Вверх #49308
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Любой строитель должен замазать все щели!

Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

9. Вверх #49309
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    полностью согласен, все должно быть под рукой
    В доме так не получится, все под рукой))) либо надо иметь длинные руки)))) Чем больше дом - тем больше движений(помещений).

10. Вверх #49310
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Нужен подвал и точка

Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

11. Вверх #49311
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Ну и сауну, спортзал и бассейн, куда без них.
    а это уже дело сугубо вкусов и предпочтений)) сауна и спортзал (вернее, спортрум) есть, бассейна нет, земли маловато)))) вместо него - годовой абонемент.

12. Вверх #49312
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Про сауну и баню спорить не буду, знаю есть большие любители этого дела, а вот бассейн точно ненужные хлопоты и возня. Оно, конечно, вещь классная, особенно летом в жару и когда от водоемов далеко, но место, чистка, обслуживание и ремонты...
    Мы купили большой надувной, здорово! Детям счастье и нам когда никогда окунуться, но эти постоянные чистки и сливы/доливы воды очень выматывают...
    Сейчас вот уже сезон на подходе, дети скандируют "Бассейн!", а я что-то никак не соскучилась по мытью этих нескольких десятков метров клеенки...

Мне в репку написали о большом количестве соток что типа нафиг?)
    Еще пару лет назад я бы сказала что не знаю, сейчас уже есть понимание что у кого какие потребности.
    Пока не было хозяйства и коз, мне моих 8 вполне хватало, а вот сейчас думаю что на 50 я бы и пастбище сделала, чтобы с соседями не ругаться, и сенокос. Вы знаете какой весной спрос на сено в тюках? На вес золота! Вот уже и пару копеек)
    В Дальнике народ теплицы ставит, прибыль не копеечная!
    В прошлом году тыкву у людей покупали вот на таких больших сотках. Хлопот с ней по выращиванию никаких, а по осени тоже копеечка, видели какая цена на тыкву в магазах?
    Ульи ставят. Сады закладывают.
    О! Орехи садят! Вы знаете что со взрослого дерева осенью можно заработать порядка 200 у.е.? А растет оно как сорняк.
    У меня мечта что-то типа Ранчо дядюшки Бо организовать. Деревянные беседочки, домашние тварынки) Детки воздушком дышат, зверушек кормят. Родители в тенечке отдыхают. Параллельно продажу молочной продукции организовать, вон, Танюха, уже проверенный поставщик!)) Восстребовано? Восстебовано!
    Короче применение этим соткам найти можно, было бы желание работать. У нас есть!) Абы не на дядю, а на себя) И обязательно чтобы город был неподалеку чтобы было куда все это реализовать)
    Вот это здрово! Побольше бы таких людей, самостоятельных и желающих работать, зарабатывать. А то, все больше встречается народ, который ноет, что зарплата маленькая, а научиться чему-то, переучиться, так это же надо усилия прилагать, лучше все время плакаться и ругать государство (хотя и его есть за что поругать). Успехов Вам и удачи!

13. Вверх #49313
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Короче применение этим соткам найти можно
    соток много не бывает...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

14. Вверх #49314
    Вы знаете, парадокс в том, что большая часть украинского населения, живущего по селам, именно такая, как говорится "хозяi" и те кто трудятся, живут неплохо, просто политика гос-ва не направлена на помощь крестьянам, а из-за этого и престиж села, и престиж физического труда не в моде. Все есть, а живем небогато. Но это уже другая тема))
    хорошие дороги, связь, и больше никакой помощи не надо, и не одной сотки свободной не будет
    Последний раз редактировалось Nickolay; 14.04.2018 в 22:01.

15. Вверх #49315
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    хорошие дороги, связь, и больше никакой помощи не надо,
    так-то любой сможет... а без этого слабо?
    и кстати, свободных соток фиК найдёшь...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

16. Вверх #49316
    Мне этого мало!) Нужны вещи облегчающие труд на селе и мероприятия уравнивающие город и село, как было при Союзе (ну что-то типа) А пока происходит все больший разрыв между тем и этим.

Вот кстати! Мне надо детей из городской квартиры в сельский дом перепрописать. Ведь плюсов однозначно больше, но опекунский совет решит по-другому! У них вывоз детей из города в село это "ухудшение условий жизни"! У меня муж просто кипит от такой трактовки и считает это вообще антиконституционным, а попробуй докажи!

Да, мы не ищем легких путей!))
    Действительно обидно что чем дальше от цивилизации, тем больше "вкусных" предложений)

Так, отвлекусь от рассуждений. Пока суть да дело и мастера мои ищутся, хочу для себя понять момент - под плитку надо кидать на газобетон сетку или нет? Или достаточно отштукатурить скажем тем же плиточным клеем или клеем для газобетона и клеить сразу на него?
    Если все таки сетка, то какая? Цвет? Размер ячейки?
    Я уже такая стала недоверчивая, что все что предлагают приходящие умельцы перепроверяю, потому как они работают "от угла и до обеда", не сильно переживая за результат.
    Вы это о чем? В чем было выравнивание? В жизни без паспортов(паспорта в селах начали давать в 1974 году ) и из-за этого невозможности уехать из села и туалеты на улице(правда, от этого до сих пор не избавились)? Могу и другие "прелести" повспоминать. Нет, давайте уже двигаться вперед, а не назад.

17. Вверх #49317
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Нет, я не об этом)
    Я о том, что у людей была работа и зарплата. Были магазины куда завозились деффицитные товары. Образование было на уровне. Путевки выделяли в лагеря и санатории. Детям при поступлении в ВУЗы льготы были. Культурная жизнь в клубах была.
    Вот это бы вернуть) А если еще и улучшить, то я только за!)
    Сейчас детям из сельской местности при поступлении в ВУЗы насчитываются дополнительные баллы к ЗНО.
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

18. Вверх #49318
    Нет, я не об этом)
    Я о том, что у людей была работа и зарплата. Были магазины куда завозились деффицитные товары. Образование было на уровне. Путевки выделяли в лагеря и санатории. Детям при поступлении в ВУЗы льготы были. Культурная жизнь в клубах была.
    Вот это бы вернуть) А если еще и улучшить, то я только за!)
    Я предпочитаю заработать и купить себе путевку, а не ждать милости от государства (как и кому выделялись путевки обсуждать здесь не хочу). Зарплаты в селе были копеечные, более-менее хорошо жили те, у кого было хозяйство и мог продавать излишки. И сколько было запретов и ограничений на ведение хозяйства. И ничего бесплатного в Союзе не было!!! Все компенсировалось низкими зарплатами. И я уже не говорю о той уравниловке, когда предприимчивый человек всегда ходил под статьей за свою предприимчивость. И кто мешает сейчас наладить культурную жизнь? Кто это должен делать? Президент? Или сами жители вместе с председателем, которого они же и выбирают? Мне почти 60, большая часть жизни прошла при Союзе и меня никакими калачами туда обратно не заманишь. Сейчас гораздо больше возможностей.
    Последний раз редактировалось novenk; 15.04.2018 в 08:46.

19. Вверх #49319
    Мне этого мало!)

Так, отвлекусь от рассуждений. Пока суть да дело и мастера мои ищутся, хочу для себя понять момент - под плитку надо кидать на газобетон сетку или нет? Или достаточно отштукатурить скажем тем же плиточным клеем или клеем для газобетона и клеить сразу на него?
    Если все таки сетка, то какая? Цвет? Размер ячейки?
    Я уже такая стала недоверчивая, что все что предлагают приходящие умельцы перепроверяю, потому как они работают "от угла и до обеда", не сильно переживая за результат.
    сетку можешь кинуть хуже не будет, ячейка 1-3 мм какая под рукой цвет не имеет значение, штукатурить надо клеем плиточным, если сильно большие слои , можно добавлять песок , для экономии или приклеить куски гипсокартона,обязательно хорошо грунтовать газик

20. Вверх #49320
    Я не ностальгирую по Союзу, что было, то прошло, просто сейчас и этого у людей не осталось - общаюсь с местными, все говорят "вот тогда я был человек! все было...а сейчас я нищеброд..."
    ни кого не хочу обидеть просто тогда , можно было что-то стибрить, а сейчас надо самому работать, и ещё думать головой

Ответить в теме
Страница 2466 из 3006 ПерваяПервая ... 1466 1966 2366 2416 2456 2464 2465 2466 2467 2468 2476 2516 2566 2966 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права