Если бы велосипедистка осталась и пошла на контакт с пострадавшим, то и темы этой не было. Убежав, она только сделала себе хуже. Перебегая дорогу, автор была бы виновата в происшествии, а в пешеходной зоне может хоть на раскладушке лечь.
|
Если бы велосипедистка осталась и пошла на контакт с пострадавшим, то и темы этой не было. Убежав, она только сделала себе хуже. Перебегая дорогу, автор была бы виновата в происшествии, а в пешеходной зоне может хоть на раскладушке лечь.
да хоть голая ...
емае . растет мужик , 5 лет . ну упал , ну ударился головой , наложили пару швов , бывает всякое .
вой подняли на ровном месте
Дальше даже не читал.
Да. Прикинь. Имеет полное право. И велосипедист будет всегда виноват, если это произошло в пешеходной зоне. Я тебе привел цитату из ПДД, знанием которых ты так хвастаешься.
Докажи аргументированно, что я не прав. Без всяких инсинуаций и личных домыслов. Докажи, с точки зрения закона, что в случае наезда на пешехода в пешеходной зоне ответственность лежит на пешеходе. Твои личные измышления мне не интересны.
Оооооо ))) яжепапь отписался )))
И вообще это была смертница ИГИЛ .
Наблюдала сегодня утром с балкона.
Солнышко, птички чирикают. По тротуару идут с прогулки мама с малышом, годика четыре примерно.
И вы себе представляете - не за руку! на расстоянии целого метра друг от друга!!!
Вот что в голове у этой мамашки?! что она вообще себе думает?!!!
А если в это время по тротуару захочет пронестись дефачка на велосипеде? Ей что, теперь от своего хобби отказаться надо?
Из-за каких-то мамашек, что своих детёнышей без поводка выгуливают?
А стесняюсь спросить... где девочке на велосипеде кататься?
Всякое добро наказуемо
Вы зря злорадствуете там тем, что многие считают что ребенка даже на тротуаре нужно держать за руку ( тем более такого маленького)!!!
Когда машину при аварии выбрасывает на тротуар, вот этой мамаше как раз этот метр покажется километром, когда нужно будет отпрыгивать с ребенком в сторону.
На перекрестке возле моего дома аварии происходят чаще чем на трассе Одесса - Киев, и каждая 3-4 авария с вылетом машины на тротуар....живу Я там достаточно давно и видела это часто. Но, после аварии которая произошла на моих глазах ( пешеходы не пострадали только потому что их там не было в тот момент), я своего ребенка которому уже почти 10 - всегда держу там за руку.
К сожалению у нас даже в парке нужно смотреть в оба, когда твой ребенок гуляет ( бродячих собак...всякая гадость валяется ...и т.п.), а тротуар последнее время вообще стал зоной повышенной опасности, так же как и переход дороги на пешеходном переходе.
Так что мы можем долго спорить кто прав кто виноват в данной ситуации, но как по мне, то лучше я перестрахуюсь, чем потом буду всю жизнь жалеть что не досмотрела!
Ps. сколько за последнее время случаев наезда на детей в дворовых поездах и на стоянках супермаркетов.
Ну нормальный - так нормальный.
У меня оба ребёнка - заядлые велосипедисты. И они знали, как Отче наш, что в пешеходной зоне гонять нельзя, от слова совсем.
В возрасте этой дефачки - уже кататься только по правой обочине дороги или на выделенных велосипедных дорожках, которых у нас пока мало. Можно у бабушки в деревне тоже.
Но оправдывать скотское отношение к окружающих пешеходов тем, что бедненьким велосипедистам негде кататься - это крайняя степень деградации.
ПС: А за действия 10-летней велосипедистки полную ответственность несут её родители.
Сегодня наблюдала за городом картину: по правой обочине на велосипедет едит мальчик лет 8-ми, а сзади на аварийке его сопровождает/прикрывает папа на машине с включённой аварийкой. Наверное, это самый лучший пример ответственного отношения к своему ребёнку и к чужим.
Последний раз редактировалось Ванилла; 14.04.2018 в 23:06.
Всякое добро наказуемо
Где я написала, что мамаши виноваты???
Если вам пофиг на вашего ребенка ( наедут или нет...главное- самостоятельный человек), то не нужно нести это в массы.
А водители, не всегда " водятлы" - никто заранее не планирует попадать в аравии и тем более не проектирует куда машину понесет после удара. И я - как взрослый человек быстрее среагирую, чем ребенок 4...5..лет
Но вы похоже из тех пешиков, которые идут по принципу " Я прав - Я в танке....здохну, но машине не уступлю" и детей тому же учите......зря!
Социальные закладки