ну вроде там есть 2 маршрута: Зеленый – пологий, легкий, но долгий и Синий – крутой, но быстрый
говорят, лучше по зеленому
| ||
Тема: Карпаты
ну вроде там есть 2 маршрута: Зеленый – пологий, легкий, но долгий и Синий – крутой, но быстрый
говорят, лучше по зеленому
Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010
Мы поднимались сами, я, муж и дочка 4,5 лет) В сложных местах муж нес дочку на спине) А так большую часть пути она сама шла. Мой пост: http://forumodua.com/showthread.php?t=15166&p=56921261&viewfull=1#post56921261
Мы были на Хомяке прошлым летом, лучше всего спускаться и подниматься по серпантину от лесничества. Мы решили спускаться короткой дорогой к трассе (по совету местного) и очень пожалели об этом, я даже 1 раз упала( Угол довольно крутой, ноги тупо едут по камешкам, колени мои мне спасибо не сказали вообще.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Мы поднимались по тропе, которая ведет на Хомяк от дороги на Гук
по карте это справа верхняя красная точка
кажется что дорога короче, но это полный писец.
в темке где-то в августе должен быть мой отзыв с описанием всей этой "радости"))) в дождливый день, когда камни вместе с тобой начинают сползать с уклона в 45 градусов минимум.....
а вот он
Скажем так, мы не поднялись в итоге.
И при учете что по дороге в Карпаты попали на машине в аварию и (уходя от столкновения вылетели в овраг и дерево)...... так вот последующий поход на Хомяк по этой тропе мне будет сниться в гораздо более красочных кошмарах![]()
Последний раз редактировалось LuFon; 04.04.2018 в 20:02.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
что-то все молчат((( где отчеты о пасхальных каникулах,о весенних горах!?!!? аж настроение падает(((
По разному может быть. В прошлом году в начале мая было вечером до -2, днём +5. Ходили в шапках и тёплых куртках, ветер ледяной. А с середины мая жара была под 30 градусов днём. 2 или 3 года назад в конце мая - начале июня было +7, в Одессе было +30... Отдыхали в Закарпатье, в с. Поляна. 6 раз там отдыхаю и всегда беру с собой в мае или сентябре демисезонную куртку, тёплые вещи и летние вещи. За 2 недели всякое бывает. Ягоды в конце мая есть, но стоят на порядок дороже, чем в Одессе.
Ну конечно, не приезжал. Я 7-го апреля вебки смотрела - на Буке им на Драге ещё лыжники активно катались, а в остальных местах снег почти растаял, местами где ни где остатки лежали, но погодка не из приятных.
Ждем ещё чуток потепления и будут новые фотоотчёты с нового сезона![]()
"Раз добром нагріте серце вік не прохолоне!"
ну,Бук,то Бук,там вроде +15 и снег лежит,а вот в некоторых местах и до +20 было,теплее чем у меня в городе,поэтому и думал,что туда должно приехать кучу народа,но жаль....я бы очень хотел,увы -не судьба!
Ну КАК как так может быть, что на 6.05 нет билетов ИФ-Одесса, Ворохта-Одесса, Рахов-Одесса, Яремче-Одесса? 3 недели еще.
Ну вот видят спрос на майские - ну поставьте еще поезд. Что за страна такая?(
Все буде добре:)
Добрый день, уважаемые форумчане!
Как всегда с опозданием, делюсь впечатлениями о нашей поездке в Карпаты в мае 2017 года. Может, будет полезно кому-то при планировании весенне-летних поездок).
Кому будет интересно - отчет о нашей первой поездке по этой ссылке:
http://forumodua.com/showthread.php?t=15166&page=681
Прошлый раз мы въезжали со стороны Ивано-Франковской области в Татаров, а потом ехали через Рахов, Хуст, Мукачево в Закарпатскую область в Пилипец. В этот раз мы "зашли" с другой стороны. Ехали на машине по маршруту Одесса - Киев - Ровно - Львов - Пилипец. К дороге по этому маршруту в принципе особых претензий не было, несмотря на то, что большую часть пути пришлось ехать дождем, выехав в 6 утра с района Умани уже к 18-30 вечера мы благополучно добрались до места назначения.
В Пилипце мы остановились в частной усадьбе под названием "Грибова оселя", а по русски "Грибная обитель". Очень гостеприимные хозяева, красивый дворик, уютные номера, вкусная домашняя еда - огромные порции! Своих фотографий со двора нет, так как практически все время нашего пребывания там шел (или как говорят местные жители "падал") дождь. Фотографии можно посмотреть на сайте "Карпаты-инфо", где мы и выбирали себе жилье. Хозяева живут на первом этаже, мы жили в номере на втором. Из минусов - общий санузел на несколько номеров, на нас это никак не отразилось, так как мы были одни на этаже, а в "высокий" сезон это, конечно, недостаток. Но у них готовился к вводу в эксплуатацию второй домик, там как-раз заканчивали делать ремонт, вот там в каждом номере будет отдельный санузел, и сам домик расположен чуть дальше от дороги.
По приезду мы поужинали (хозяин сам нам звонил и узнавал к какому времени мы приедем, чтоб подать ужин - приятно!) Вечером пошел дождик и после ужина мы пошли под дождем к водопаду - потрясающие впечатления - красота гор, на которых местами еще лежал снег, воздух потрясающе свежий, вобщем, насладились по полной программе.
Утро встретило нас пасмурной погодой, но нас это никак не смутило и, плотненько позавтракав, мы отправились на осмотр достопримечательностей!
Едем к озеру Синевир. Всю дорогу шел дождь, но по приезду к озеру дождь прекратился и мы насладились чудесной прогулкой вокруг озера! (въезд на территорию озера на машине - 75 грн, плюс 15 грн. с человека за вход) Прошлую поездку мы любовались озером только со смотровой площадки, а в этот раз полностью обошли его вокруг - это совершенно другие эмоции и впечатления!
И хочу обратить внимание тех, кто переживает по-поводу погоды - не бойтесь дождливой погоды - в этом своя неповторимая прелесть: свежесть, чистейший воздух и усиленные в разы ароматы Карпат! Мы сфотографировались возле Синь и Вира, понаблюдали за стайками рыбок в озере, купили на базарчике травяной чай (цветной мед по совету форумчан не покупали), и поехали дальше к Центру реабилитации бурых медведей (вход 15 грн.):
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось batanik; 21.04.2018 в 11:36.
Продолжение.
Побывали возле Теребле-Рикского водохранилища:
После насыщенного дня мы отправились в сауну - рядом с "Грибовой оселей" в садыбе "У Коса". Стоимость 500 грн. За 2 часа - с веничками, но без полотенец (надо брать с собой).
На следующий день мы отправились в Ивано-Франковскую область в
Яремче. По пути в районе Хуста мы проездом посетили несколько местных достопримечательностей:
"Колиба Опришків" в селе Нижнє селище.
Фото по дороге из Нижнего селища.
Продолжение следует...
Продолжение.
Страусиная ферма.(вход 25 грн).
Хозяин фермы Василий - участвовал в проэкте "Фермер шукає дружину" на канале СТБ. Такой классный, обаятельный мужчина с юмором, очень интересно рассказывал о своем "детище"!
Долина нарциссов.(вход 25 грн.)
Далее наш путь лежал в Яремче.
Продолжение следует...
Продолжение.
По дороге останавливались на обед в ресторации "Гагарин и Бокораш", находится в селе Квасы между Ясиней и Раховом. Очень приятное заведение с видом на реку, приятным персоналом и вкусной едой.
К вечеру мы были в Яремче. Остановились в "Красной садыбе" (в прошлую поездку не попали сюда - не было свободных мест). Очень хорошее место - находится в центре Яремче на берегу реки и прямо под лесом, красивая территория и уютные номера. На территории садыбы отличный ресторан. Единственный минус - дороговато.
Фото территории "Красной садыбы":
Продолжение следует...
Социальные закладки