Больше половины лишнего...
| ||
Тема: Похороны в Одессе
Больше половины лишнего...
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Всё, что агент сумел "впарить" родственникам. Опять таки- некоторые хоронят "с понтами", подавляющее большинство- просто хоронят, а кому то хочется быстрее закопать и помянуть. Агенты во всём идут навстречу заказчику, не забывая в первую очередь о собственном интересе, ведь их доход состоит в % от общей суммы заказа ( по крайней мере именно так мне и объясняли сами агенты)
100%
но наверно так хотели родвенники покойного(й)
Нам агент ничего не впаривал, да расссказывал, что есть, а мы уже решали надо или нет.
Хоронили бабушку, т.е пожилого очень человека, все было скромно.
Обошлось в 12 000 с обедом,это в конце 15 года.
Подруга вот в феврале бабушку хоронила, сумма не поменялась.Была кремация в обоих случаях.
Очень много лишнего. Хоронила маму год назад, тоже дорого, но решали все продуманно. Слово(прокат), меня просто убил. Подставка под венки. стол,под гроб, и т д Это, что за агенство? Все, решается по деньгам. Можно и гроб за 4тыс. Посчитали, каждую мелочь. Транспорт. под венки? Нормальное агенство будет считать эти мелочи? Фу. гадко
Почему столько обсуждений лишнее/не лишнее ?
Кто то сам на 7-ом /Привоз купит,а кто то закажет из ассортимента БРУ подороже
А кто то самым мин набором обойдется
Были в субботу на Северном кладбище. На месте бесхозных могил начала 2000-х появилось 3 ряда свежих захоронений март-апрель этого года. Не знаю можно ли так делать, но факт остаётся фактом.
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
Светел, чист, бесконечно прекрасен
Правительство направило в Раду законопроект №8248, который содержит ряд положений, призванных максимально «продвигать» кремацию. Кроме того, в документе вводится понятие «биозахоронения».
Имеется в виду захоронение тела с использованием материалов, гарантирующих разложение в течение 5 лет. На могилах этого типа не разрешена установка плит, памятников и других надгробий. Скорбящие родственники смогут рассчитывать только на «информационную табличку».
Правительство предлагает хоронить по такой технологии не только на кладбищах, но и в лесопарках, скверах, парках культуры и отдыха. Правда, только в том случае, если местные власти выделят под похоронные нужды отдельные участки зеленых зон.
Также на законодательном уровне вводится понятие «подхоронения» — захоронения умерших в уже существующие могилы. Делать это можно будет по истечении «кладбищенского периода» (20 лет с момента последнего захоронения) и в том случае, если получено добро владельца (держателя) могилы. Если владелец не обнаружен, разрешение на подхоронение дают местные власти.
http://iportal.rada.gov.ua/news/zp/page/2
Вы меня извините. я не разбираюсь, но пытаюсь понять...
В приведенном перечне есть
18. Услуги священослужителя - 1 -680 (перечень услуг?)
20. Организатор похоронного ритуала - 2 - 500 =1000 (1 не справляется?)
21. Проведение гражданской панихиды - 1 - 300 (Это чтобы люди пришли попрощались надо 300грн ? каждому? от каждого? это что вообще?)
32. Панихида для батюшки - 1 - 300 (Это не входит в услуги священослужителя?)
35. Организация и проведение похоронного ритуала - 1 - 1380 (а п. 20 шо было? зачем он? вышеперечисленные в списке пункты не проведение ритуала?)
Это вообще нормально или да?
Здравствуйте товарищи,есть памятник на могиле, нужно написать дату смерти , если кто знает напишите, цену?? посоветуйте нормального недорого спеца
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Я знаю что официально закрыто, и если изредка вижу в разных местах новую могилу, то понимаю что дело житейское и начальник кладбища тоже заработать хочет,
но чтобы так централизовано сразу могил 60 поверх старых захоронений-то наглость наглостью.
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
Светел, чист, бесконечно прекрасен
по моему это банальная жаба тебя душит:у кого то есть деньги и они готовы потратить их на могилу. другой человек готов соорудить дорогой ритуальный комплекс- это право и личные возможности людей. я по роду своей деятельности знаю о стоимости могилы на Таировком , ; 2 Христианском К,Слободском (Старорусском) кладбище . пришлось столкнутся с захоронением на частых кладбищах в Авангарде, , Крыжановке- там так же хоронят люди своих близких.
Причем тут жаба, если хоронят на могилах чужих им людей? Это не их родственники, и брони у них нет, но за большие деньги им разрешается все. Они покупают справки, бумажки и разрешения. Директора кладбищ торгуют местами как могут. Я уже молчу, что урезают проходы между участками на закрытых кладбищах (на Северном например), но там хоть никто не похоронен. А тут хоронят с чужим человеком.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Думаю,что на том месте,где происходит повторное захоронение,там могила давно уже "одинокая",забытая,разрушенная и очень старая...
Ничего нет вечного под Луной,если бы на разрушенные могилы не хоронили,то наш город и вся страна превратилась в одно сплошное кладбище.
Андрей,ты не слышал такое,ходят слухи,что наши депутаты хотят внести на рассмотрение в Раду законопроект о запрете захоронений,только кремация и без всяких мемориальных комплексов и могил...по типу как на Западе.
Це фантастика или это реально может произойти?
Социальные закладки