Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 568 из 1346 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11341
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Согласна. Это хорошо. Потом пришли в пятый класс (математика) или уже в седьмой (алгебра, геометрия, физика). Там задачи намного сложнее. И если не научился их правильно записывать, то врядли решишь.
    Насколько я помню, то нас в средней школе учили записывать условия не так как в началке, а учитель алгебры и геометри вообще всему учила заново по своей методике так чтоб знали все, а не так чтоб "слабые" догоняли "сильных".

3. Вверх #11342
    Не покидает форум
    У нас математичка предлагает им записывать самим, потом смотрит, как кто справился. Это они делали в первом полугодии, сейчас все делают на автопилоте.

4. Вверх #11343
    Посетитель
    Цитата Сообщение от baldzer Посмотреть сообщение
    А результаты ДПА влияют на перевод?
    ДПА на годовую оценку не влияет !!!!!!! До 11 класса вас будут переводить из класса в класс, пока не закончите школу.

5. Вверх #11344
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от ROMA.ROMA Посмотреть сообщение
    ДПА на годовую оценку не влияет !!!!!!! До 11 класса вас будут переводить из класса в класс, пока не закончите школу.
    Сейчас разрешено и с единицей переводить в следующий класс.
    Единица- это тоже результат.
    Плохо - если "не аттестовано" . Но теперь всех аттестовывают.

6. Вверх #11345
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Принесла я вам "сказку про НУШ" из пилотного класса:

Наталія Корж Парти виставили напоказ. Скажу чесно ( в мене дитина по цій програмі з 1 вересня навчається) - парти не зручні, швидко ламаються і приходиться батькам раз на чверть з пилососом приходити- багато шпаринок, куди падають крихти, стружка і просто бруд. Мейд ін Чіна. Ну і програмка так собі- сиренька, забули все, що знали, зате весело. ��

Stephan Liahovich головне дітям весело і напевно вони до школи з задоволенням йдуть

Наталія Корж Спочатку йшли, тепер хочуть вчитися- награлися вже, а навчання немає. Сміливо в 5 років можна йти- окрім орігамі, вирізання смайликів і показування букв (крокодил) нічого немає. Можливо коли ЛЕГО добавлять ( певно як завжди 1 коробку на увесь клас)- буде цікавіше деякий час. Одне ясно точно- задумка хороша, мало мат-техн бази і підготовлених педагогів, які б розуміли, що воно таке-та нова укр школа.

Наталія Корж Шпарять просто по нових зошитах і все. Окрім того прописи і матем ніхто не відміняв! І тут починається найцікавіше-те, що дається в цих зошитах є недостатнім для засвоєння, діти майже не читають . А потім бац-і зошит з зовсім іншою нагрузкою- а вам слабо не читаючи 3 чверті - прочитати 12 стор віршованого тексту казки? Наче вже й писати мають. От і сидять дома мами й тата - ставлять руку, пишуть прописи, вчать математику і читають . Деякі мами звільнилися з роботи, бо не встигають . Отаке от нове навчання��

Наталія Корж Зате ми вміємо локтями виміряти парту��

https://www.facebook.com/groups/1447...%3A%22R6%22%7D

Наталія Корж А ще огидно те, що для сюжетів в новинах беруть найкращі школи Печерського району, інші елітні школи. А от би на окраїнах Києва перевірили. Там картинка не така цікава. Освітні кола, ранкові зустрічі , проекти- шо воно таке? Зошит -наше ВСЬО! Вибачте, наболіло!

Наталія Корж Коли 7-ми річним дітям показують Свинку Пепу і питають як вона себе поводить, а діти дивлять і роблять круглі очі, бо останній раз дивилися її в 3 роки! А в наступному зошиті ми дивимось про параліч. Хто складав цю програму? Можливо під дією якихось цікавих речовин? Готуйтесь, шановні, буде весело��

Наталія Корж Ну і ще одне, останнє, щоб вже всю красу показати. Нові ОРТОПЕДИЧНІ , наголошую - ОРТОПЕДИЧНІ-парти, які налаштовуються під дитину по зросту , починають тягати по класу, бо:
    1) вони не вміщаються в клас;
    2) приїде комісія і діти повині сидіти як в американських школах- обличчями один до одного по чотири дитини( ну те, що боком до дошки і не пролізе навіть першокласник-то пів біди);
    3) влаштовуються тренінги для майбутніх педагогів і ці чудо-люди навіть на хвилинку не задумаються, що першокласника 80кг і 1,70м не буває і тягнуть з усієї сили ті злощасні парти і вміщують свої сіднички в дитячі стільчики .
    Результат- через 3 місяці експлуатації парти стоять перекошені, діти пишуть стоячи. А чЬОб і нє- по новому, не по радянському.

https://www.facebook.com/groups/1447...2%3A%22R%22%7D

7. Вверх #11346
    Не покидает форум
    Эх, были бы деньги! Взять бы в аренду заброшенный садик. За год его отремонтировать. Через год, думаю, и учителя бы хорошие нашлись, и от учащихся отбоя бы не было.

И парт на колесиках не надо, и лего для игр на переменках родители бы из дому приволокли.
    Последний раз редактировалось murik210; 13.04.2018 в 16:07.

8. Вверх #11347
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    О чем и говорят уже многие родители, никакой функциональности, грязь в ковриках, невозможность впихнуть невпихиваемое в класс.
    Но некоторым показали тупо красивые картинки, яркий пластик и все.... Атас... Красота, восторг. Мозги включить и подумать чем это обходится.....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

9. Вверх #11348
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Мозги включить и подумать чем это обходится.....
    Там мозги заточены под сбор фондов класса и школы. Больше от родителей ничего и не требуется.

10. Вверх #11349
    Пришла и говорю...
    Божекаквсёсложно....
    -взрослые,как же вы задолбали своих детей...!нет слов,одни выражения нецензурные и эмоции...."учится,учится и учится...и это долбят начиная с 1 кл,где ж этим детям взять столько сил,здоровья,нервных клеток и терпения на вас??)
    Не знаю,мне всё нравится и всё подходит,и 10 лет назад мне всё нравилось и подходило в обучении и надеюсь через 10 лет также будет нравится))
    Последний раз редактировалось пампушечка; 13.04.2018 в 15:05.

11. Вверх #11350
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Божекаквсёсложно....
    -взрослые,как же вы задолбали своих детей...!нет слов,одни выражения нецензурные и эмоции...."учится,учится и учится...и это долбят начиная с 1 кл,где ж этим детям взять столько сил,здоровья,нервных клеток и терпения на вас??)
    Не знаю,мне всё нравится и всё подходит,и 10 лет назад мне всё нравилось и подходило в обучении и надеюсь через 10 лет также будет нравится))
    Вот и мне на данном этапе все нравится и подходит. И совершенно не хочется, чтобы министерство образования лезло и что-то меняло.

12. Вверх #11351
    Пришла и говорю...
    Ну так мы с вами не одни в этой стране,в смысле довольные..)далеко не все довольны,менять надо однозначно и прежде всего скотское отношение к детям,а также потребительское отношение к родителям,программу менять и подстраивать под детей,школа давно превратилась в кормушку для учителей и администрации....пора,ребята,выйти из тени!!а многим не просто выйти,а уйти в связи с проф.непригодностью....не умеет учитель научить и обьяснить материал ребёнку так,чтобы ему не требовалось доп.занятий с репетитором,значит плохой учитель,гнать его побыстрее и подальше.

13. Вверх #11352
    Частый гость Аватар для Nihility
    прежде всего скотское отношение к детям ..... не умеет учитель научить и обьяснить материал ребёнку так,чтобы ему не требовалось доп.занятий с репетитором,значит плохой учитель,гнать его побыстрее и подальше.
    1) А детишки себя как ведут? Нынешние детишки, довольно часто считают, что им все должны и что они пупы земли. А родители таких индивидов также считают, что их дитятко "святое и не грешащее". Постоянно в сети показывают видео с похабным, хамским и просто скотским отношением детишек к учителям. Мы так в 90-е не относились к учителям и преподавателям. Поэтому не стоит так радикально заявлять, что учителя скоты, а дитятки такие ми ми ми;
    2) Если ребёнок от природы туповат и глуповат, то ему хоть колом на голове чеши - умнее он не станет. Благодаря "заботе" родителей, многие современные дети ленивы до безобразия и знают свои "права", но не знаю, что есть ещё и "обязанности". Так что прежде, чем обвинять любого учителя в профнепригодности, стоит разобраться, а не в ученике/це ли дело?
    Вот я в своё время ходил на дополнительные по геометрии. Алгебру тянул хорошо, а всякие censored "фигурки" из геометрии не воспринимал. Два года ходил и учитель у меня была пожилая... зверюююююга О___О старой закалки но, зато я в школе по геометрии из ни туда ни сюда, в итоге сдавал всё на 4-5. Так что обучение - это не сидение на диванчиках, коврах, за игрой в Лего или иная хрень, учёба - это труд, как физический так и психологический!
    Лично я очень жалению по прошествии многих лет о том, что часто учил предметы абы и как бы. Даже спустя годы, у меня язык не поворачивается сказать, что меня плохо учили и в чём-то обвинять учителей/преподавателей.

14. Вверх #11353
    Пришла и говорю...
    Вы не обижайтесь,но после ваших слов во 2 пункте:"если ребёнок туповат и глуповат от природы,хоть кол чеши,к тому же ленив"...желание продолжать дальше вести диалог с вами у меня нет.
    нет тупых,глупых,ленивых детей!есть тупые и глупые взрослые,которые дожив до определённого возраста так и не сумели сделать правильные выводы и так и не поняли мораль басни Крылова-"нечего на зеркало пенять,коли рожа крива!!"

15. Вверх #11354
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Кол тешут (от слова тесать, заострять), а не чешут. Чешут волосы или шерсть ). Ну и не колом, а кол. Наверное, таки плохо учили )))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #11355
    Вы не обижайтесь,но после ваших слов во 2 пункте:"если ребёнок туповат и глуповат от природы,хоть кол чеши,к тому же ленив"...желание продолжать дальше вести диалог с вами у меня нет.
    нет тупых,глупых,ленивых детей!есть тупые и глупые взрослые,которые дожив до определённого возраста так и не сумели сделать правильные выводы и так и не поняли мораль басни Крылова-"нечего на зеркало пенять,коли рожа крива!!"
    Да да да, детишки это сплошное ми ми ми А глупых и ленивых людей нет - я Вам "верю" чес слово.

17. Вверх #11356
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Кол тешут (от слова тесать, заострять), а не чешут. Чешут волосы или шерсть ). Ну и не колом, а кол. Наверное, таки плохо учили )))
    Нет, я написал то, что хотел написать Потому что в Вашем варианте не чесать об голову, а заострять. Колом - означает единицей (число, чтобы понятнее было, а то мало ли что...), а не палкой. Так что нет, ошиблись, учили хорошо, в том числе и тому, что не надо пытаться найти чужие якобы ошибки ибо в следующий раз могут кхм проехаться уже по тексту самого "я знаю как надо писать правильно"

18. Вверх #11357
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    Нет, я написал то, что хотел написать Потому что в Вашем варианте не чесать об голову, а заострять. Колом - означает единицей (число, чтобы понятнее было, а то мало ли что...), а не палкой. Так что нет, ошиблись, учили хорошо, в том числе и тому, что не надо пытаться найти чужие якобы ошибки ибо в следующий раз могут кхм проехаться уже по тексту самого "я знаю как надо писать правильно"
    конечно же, это устойчивое выражение, исконно русский фразеологизм. Но вы да, настолько грамотны, что можете себе позволить сочинить фантазию на эту тему, показав, какие безграмотные сейчас дети... Сочувствую.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #11358
    Не покидает форум
    Nihility прав. Нельзя обвинять во всех грехах только одну сторону. Хамы бывают и среди родителей, и среди учителей. Да и дети бывают разные.
    Последний раз редактировалось murik210; 13.04.2018 в 19:18.

20. Вверх #11359
    Три бан дури
    ..пора,ребята,выйти из тени!!а многим не просто выйти,а уйти в связи с проф.непригодностью....не умеет учитель научить и обьяснить материал ребёнку так,чтобы ему не требовалось доп.занятий с репетитором,значит плохой учитель,гнать его побыстрее и подальше.
    А если парикмахер не может сделать укладку на лысой голове, его тоже гнать из салона красоты, да подальше?

21. Вверх #11360
    Посетитель Аватар для Барвинок
    нет тупых,глупых,ленивых детей!есть тупые и глупые взрослые
    Позвольте проконсультироваться.
    А на каком этапе происходит преломление, когда умный, способный, трудолюбивый ребёнок становится тупым и глупым взрослым?

Ответить в теме
Страница 568 из 1346 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права