Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 223 из 267 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 5325
  1. Вверх #4441
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Больше половины лишнего...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

2. Вверх #4442
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Всё, что агент сумел "впарить" родственникам. Опять таки- некоторые хоронят "с понтами", подавляющее большинство- просто хоронят, а кому то хочется быстрее закопать и помянуть. Агенты во всём идут навстречу заказчику, не забывая в первую очередь о собственном интересе, ведь их доход состоит в % от общей суммы заказа ( по крайней мере именно так мне и объясняли сами агенты)

3. Вверх #4443
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    100%
    но наверно так хотели родвенники покойного(й)

Нам агент ничего не впаривал, да расссказывал, что есть, а мы уже решали надо или нет.
    Хоронили бабушку, т.е пожилого очень человека, все было скромно.
    Обошлось в 12 000 с обедом,это в конце 15 года.
    Подруга вот в феврале бабушку хоронила, сумма не поменялась.Была кремация в обоих случаях.

4. Вверх #4444
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Очень много лишнего. Хоронила маму год назад, тоже дорого, но решали все продуманно. Слово(прокат), меня просто убил. Подставка под венки. стол,под гроб, и т д Это, что за агенство? Все, решается по деньгам. Можно и гроб за 4тыс. Посчитали, каждую мелочь. Транспорт. под венки? Нормальное агенство будет считать эти мелочи? Фу. гадко

5. Вверх #4445
    Не покидает форум
    Почему столько обсуждений лишнее/не лишнее ?

Кто то сам на 7-ом /Привоз купит,а кто то закажет из ассортимента БРУ подороже

А кто то самым мин набором обойдется

6. Вверх #4446
    Частый гость Аватар для Gener
    Были в субботу на Северном кладбище. На месте бесхозных могил начала 2000-х появилось 3 ряда свежих захоронений март-апрель этого года. Не знаю можно ли так делать, но факт остаётся фактом.
    Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
    Светел, чист, бесконечно прекрасен

7. Вверх #4447
    User banned
    Правительство направило в Раду законопроект №8248, который содержит ряд положений, призванных максимально «продвигать» кремацию. Кроме того, в документе вводится понятие «биозахоронения».
    Имеется в виду захоронение тела с использованием материалов, гарантирующих разложение в течение 5 лет. На могилах этого типа не разрешена установка плит, памятников и других надгробий. Скорбящие родственники смогут рассчитывать только на «информационную табличку».
    Правительство предлагает хоронить по такой технологии не только на кладбищах, но и в лесопарках, скверах, парках культуры и отдыха. Правда, только в том случае, если местные власти выделят под похоронные нужды отдельные участки зеленых зон.
    Также на законодательном уровне вводится понятие «подхоронения» — захоронения умерших в уже существующие могилы. Делать это можно будет по истечении «кладбищенского периода» (20 лет с момента последнего захоронения) и в том случае, если получено добро владельца (держателя) могилы. Если владелец не обнаружен, разрешение на подхоронение дают местные власти.
    http://iportal.rada.gov.ua/news/zp/page/2

8. Вверх #4448
    Не покидает форум Аватар для Oblina
    Вы меня извините. я не разбираюсь, но пытаюсь понять...
    В приведенном перечне есть
    18. Услуги священослужителя - 1 -680 (перечень услуг?)
    20. Организатор похоронного ритуала - 2 - 500 =1000 (1 не справляется?)
    21. Проведение гражданской панихиды - 1 - 300 (Это чтобы люди пришли попрощались надо 300грн ? каждому? от каждого? это что вообще?)
    32. Панихида для батюшки - 1 - 300 (Это не входит в услуги священослужителя?)
    35. Организация и проведение похоронного ритуала - 1 - 1380 (а п. 20 шо было? зачем он? вышеперечисленные в списке пункты не проведение ритуала?)

Это вообще нормально или да?

9. Вверх #4449
    Посетитель
    Здравствуйте товарищи,есть памятник на могиле, нужно написать дату смерти , если кто знает напишите, цену?? посоветуйте нормального недорого спеца

10. Вверх #4450
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от MER$IN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте товарищи,есть памятник на могиле, нужно написать дату смерти , если кто знает напишите, цену?? посоветуйте нормального недорого спеца
    вам необходим мастер, который набъет сами цифры на граните ? что за камень ? лабродорит;лезник или покостовка ?
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

11. Вверх #4451
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    100%
    но наверно так хотели родвенники покойного(й)

Нам агент ничего не впаривал, да расссказывал, что есть, а мы уже решали надо или нет.
    Хоронили бабушку, т.е пожилого очень человека, все было скромно.
    Обошлось в 12 000 с обедом,это в конце 15 года.
    Подруга вот в феврале бабушку хоронила, сумма не поменялась.Была кремация в обоих случаях.
    https://od.vgorode.ua/news/obzory/347006-pokhoronyt-cheloveka-v-odesse-chto-hde-y-pochem

12. Вверх #4452
    Цитата Сообщение от Gener Посмотреть сообщение
    Были в субботу на Северном кладбище. На месте бесхозных могил начала 2000-х появилось 3 ряда свежих захоронений март-апрель этого года. Не знаю можно ли так делать, но факт остаётся фактом.
    Северное кладбище считается официально закрытым. Хоронить на нем имеют право только те, у кого бронь или кеш. из 7 кладбищ Одессы открыто только Западное кладбище.

13. Вверх #4453
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Северное кладбище считается официально закрытым. Хоронить на нем имеют право только те, у кого бронь или кеш. из 7 кладбищ Одессы открыто только Западное кладбище.
    Официально закрыто, за у.е. открыто. Хоронят вторым ярусом в заброшенных могилах.
    Обращала внимание что на старых захоронениях, где видно что давно никто не приходил то крест упавший, то памятник внезапно ломается - видимо для подтверждения факта безхозной могилы и продажи места.

14. Вверх #4454
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Официально закрыто, за у.е. открыто. Хоронят вторым ярусом в заброшенных могилах.
    Обращала внимание что на старых захоронениях, где видно что давно никто не приходил то крест упавший, то памятник внезапно ломается - видимо для подтверждения факта безхозной могилы и продажи места.

чтоб похоронить вторым ярусом необходимо получить разрешение на Пастера и предьявить оригинал св-ва о смерти
    Последний раз редактировалось zoran; 13.04.2018 в 08:25.

15. Вверх #4455
    Частый гость Аватар для Gener
    Я знаю что официально закрыто, и если изредка вижу в разных местах новую могилу, то понимаю что дело житейское и начальник кладбища тоже заработать хочет,
    но чтобы так централизовано сразу могил 60 поверх старых захоронений-то наглость наглостью.
    Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
    Светел, чист, бесконечно прекрасен

16. Вверх #4456
    Цитата Сообщение от Gener Посмотреть сообщение
    Я знаю что официально закрыто, и если изредка вижу в разных местах новую могилу, то понимаю что дело житейское и начальник кладбища тоже заработать хочет,
    но чтобы так централизовано сразу могил 60 поверх старых захоронений-то наглость наглостью.
    по моему это банальная жаба тебя душит:у кого то есть деньги и они готовы потратить их на могилу. другой человек готов соорудить дорогой ритуальный комплекс Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1341.JPG
Просмотров: 22
Размер:	129.8 Кб
ID:	12655240 - это право и личные возможности людей. я по роду своей деятельности знаю о стоимости могилы на Таировком , ; 2 Христианском К,Слободском (Старорусском) кладбище . пришлось столкнутся с захоронением на частых кладбищах в Авангарде, , Крыжановке- там так же хоронят люди своих близких.

17. Вверх #4457
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Причем тут жаба, если хоронят на могилах чужих им людей? Это не их родственники, и брони у них нет, но за большие деньги им разрешается все. Они покупают справки, бумажки и разрешения. Директора кладбищ торгуют местами как могут. Я уже молчу, что урезают проходы между участками на закрытых кладбищах (на Северном например), но там хоть никто не похоронен. А тут хоронят с чужим человеком.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

18. Вверх #4458
    Пришла и говорю...
    Думаю,что на том месте,где происходит повторное захоронение,там могила давно уже "одинокая",забытая,разрушенная и очень старая...
    Ничего нет вечного под Луной,если бы на разрушенные могилы не хоронили,то наш город и вся страна превратилась в одно сплошное кладбище.

Андрей,ты не слышал такое,ходят слухи,что наши депутаты хотят внести на рассмотрение в Раду законопроект о запрете захоронений,только кремация и без всяких мемориальных комплексов и могил...по типу как на Западе.
    Це фантастика или это реально может произойти?

19. Вверх #4459
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение

чтоб похоронить вторым ярусом необходимо получить разрешение на Пастера и предьявить оригинал св-ва о смерти
    По опыту - без документов можно, были бы деньги. Могила была больше 20 лет заброшена, чужая, даже холмика не было.

20. Вверх #4460
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    По опыту - без документов можно, были бы деньги. Могила была больше 20 лет заброшена, чужая, даже холмика не было.
    опыт бывает разный : иногда на 5-7 лет подобный опыт тянет. я предпочитаю спать спокойно.Деньги не всегда все решают.Это так же из моего опыта.Особенно это касается умерших -когда по закону необходима констатация факта смерти.

Ответить в теме
Страница 223 из 267 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права