Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 319 из 395 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #6361
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Да, и вчера хорошо было! Спасибо, что делитесь инфой, я сегодня тоже огурчики посажу) А почему родничок не садите еще?
    у нас тут вроде все на ты
    не сею, потому что пчелоопыляемый, сейчас и самоопыляемых достаточно, а его уже попозже. Это у нашего огуречного гуру отапливаемая теплица с уликом, а у меня такого нет)))

3. Вверх #6362
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    у нас тут вроде все на ты
    не сею, потому что пчелоопыляемый, сейчас и самоопыляемых достаточно, а его уже попозже. Это у нашего огуречного гуру отапливаемая теплица с уликом, а у меня такого нет)))
    Пасиб) еще раз)))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #6363
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Сегодня посею всего по немногу, кроме Родничка, его через недельку буду не раньше.
    И сегодня пару штук кабачка закину на рассаду.
    Температура грунта в теплице на глубине 7-10 см утром в 7 часов 13 градусов, вечером 16.5.
    Вчера рискнула пробные помидорки оставить на ночь, правда еще и под агроволокном 20 ой, утром все живы-здоровы и даже стебель не стал фиолетовый.
    Мариш, а кабачок стоит на рассаду в ОГ сажать? Или сухие семена в ОГ потом догонят и перегонят рассадных? Не хочется зря с рассадой возится. Грунта для рассады осталось немного, хочу на вторую волну огурчиков оставить. В прошлом году в несколько этапов сеяла, до осени на салат и несколько баночек закрутить на зиму хватало. Я их консервирую мало, дети такое не едят))).

5. Вверх #6364
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Мариш, а кабачок стоит на рассаду в ОГ сажать? Или сухие семена в ОГ потом догонят и перегонят рассадных? Не хочется зря с рассадой возится. Грунта для рассады осталось немного, хочу на вторую волну огурчиков оставить. В прошлом году в несколько этапов сеяла, до осени на салат и несколько баночек закрутить на зиму хватало. Я их консервирую мало, дети такое не едят))).
    я один в теплицу, туда точно стоит, второй на улицу, в прошлом году на ночь приходилось уличный ведром накрывать, холодно было. Если нет места и грунта, я бы не заморачивалась, просто просили писать, что когда сею, я и пишу)))
    Тем более для кабачка нужен размерчик литр, это же не огурец, там корней на все ведро будет.

И у меня хозяйство, я кабачков много сажаю, экономлю на питании для уток и кур.

6. Вверх #6365
    Частый гость Аватар для кампик
    Добрый день! Подскажите пожалуйста картошку еще не поздно посадить? Спасибо!

7. Вверх #6366
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста картошку еще не поздно посадить? Спасибо!
    не поздно

8. Вверх #6367
    Живёт на форуме
    Вчера высадина наклюнувшийся горошек. Хочу дней через 10 следующую партию. Вот скИлироз !!! Совсем недавно в общей коробке с семенами лежали горошек и в пачке , и развесной. Из пачки высадила, а развесной куда-то переложила со словами :" Скоро буду высаживать, положу по-ближе"...... Ну вот и где его теперь искать ? Где у меня то самое "по-ближе"?

9. Вверх #6368
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Вчера высадина наклюнувшийся горошек. Хочу дней через 10 следующую партию. Вот скИлироз !!! Совсем недавно в общей коробке с семенами лежали горошек и в пачке , и развесной. Из пачки высадила, а развесной куда-то переложила со словами :" Скоро буду высаживать, положу по-ближе"...... Ну вот и где его теперь искать ? Где у меня то самое "по-ближе"?
    Я наоборот, вчера совершенно случайно наткнулась на второй пакетик горошка. Вот удивилась, я про него вообще забыла))))).

10. Вверх #6369
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    ....утром все живы-здоровы и даже стебель не стал фиолетовый.
    Марина, о чем говорит фиолетовый стебель? Я думала это расцветка, от сорта зависит...
    Вот это он фиолетовый?
    [IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 12.04.2018 в 12:47.

11. Вверх #6370
    я один в теплицу, туда точно стоит, второй на улицу, в прошлом году на ночь приходилось уличный ведром накрывать, холодно было. Если нет места и грунта, я бы не заморачивалась, просто просили писать, что когда сею, я и пишу)))
    Тем более для кабачка нужен размерчик литр, это же не огурец, там корней на все ведро будет.

И у меня хозяйство, я кабачков много сажаю, экономлю на питании для уток и кур.
    В прошлом году у меня было всего 5 кустов. Это на 1 семью оочень много))). Нас завалило кабачками)). В этом хочу 3шт.

12. Вверх #6371
    [QUOTE=Ма-ри-на;69979595]Марина, о чем говорит фиолетовый стебель? Я думала это расцветка, от сорта зависит...
    Вот это он фиолетовый?

или сорт, или холодно и фосфор хуже усваивается.
    у меня черные сорта обычно с темными стеблями. Но на фото я бы не сказала, что сильно фиолетовый, в пределах нормы. Но немного вытянулись, или сейчас заглублять надо колечком свернув стебель, или при высадке в грунт.

13. Вверх #6372
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Угу, я ещё прошлой зимой положил" поближе" семена мелотрии шершавой. По сей день не нашёл.

14. Вверх #6373
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Угу, я ещё прошлой зимой положил" поближе" семена мелотрии шершавой. По сей день не нашёл.
    у меня уже не раз такое было, после всех случаев у меня для семян коробка от обуви и все там, иначе все пропало

15. Вверх #6374
    Постоялец форума
    у меня уже не раз такое было, после всех случаев у меня для семян коробка от обуви и все там, иначе все пропало
    Так у нас тоже не просто так- в супнице почти все семена, а те достал и положил "поближе". Вроде в карман какой-то одежки.
    И вроде как "корова языком"

16. Вверх #6375
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Так у нас тоже не просто так- в супнице почти все семена, а те достал и положил "поближе". Вроде в карман какой-то одежки.
    И вроде как "корова языком"
    Все, сгоняла , купила горошек. Если тот найдется - хорошо

17. Вверх #6376
    Цветоман форума
    Девочки, а что, помидорки может уже можно выносить на улицу? тепло вроде.... Правда, мелкие они еще у меня, только с парой настоящих листиков. Помню года 3 или 4 назад я 17-го апреля уже в грунт сажала хорошую крупную рассаду, соседка дала, некуда девать было. отлично принялась тогда и в рост пошла. А сейчас...(
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #6377
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Девочки, а что, помидорки может уже можно выносить на улицу? тепло вроде.... Правда, мелкие они еще у меня, только с парой настоящих листиков. Помню года 3 или 4 назад я 17-го апреля уже в грунт сажала хорошую крупную рассаду, соседка дала, некуда девать было. отлично принялась тогда и в рост пошла. А сейчас...(
    если погулять пару часов не на сквозняк и притенять. Я в теплице еще не рискую сажать, земля не прогрелась, да и не оставляю на ночь, все заношу домой.

19. Вверх #6378
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Моя рассада помидор уже с понедельника живет на улице и днем и ночью. Выглядит нормально. А огурцы в открытый грунт рано сеять или как.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

20. Вверх #6379
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Моя рассада помидор уже с понедельника живет на улице и днем и ночью. Выглядит нормально. А огурцы в открытый грунт рано сеять или как.
    Холодно, корни при +10 перестают развиваться. а если еще меньше, могут и загнить. А так же стопарнется в росте. Сейчас померяю тем-пу в грунте в теплице и напишу, дверь сегодня целый день была закрыта.
    Огурцы можно уже на рассаду. В грунт конечно рано, там стабильная температура не ниже +16-18.

Температура грунта на улице +15, в теплице+17. Может завтра рискну посадить на пробу помидоры.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 12.04.2018 в 18:02.

21. Вверх #6380
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    если погулять пару часов не на сквозняк и притенять. Я в теплице еще не рискую сажать, земля не прогрелась, да и не оставляю на ночь, все заношу домой.
    Правильно, потому что вдруг какой то нежданчик от погоды или еще что, можно всё потерять.Весь труд на смарку..

Ответить в теме
Страница 319 из 395 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права