Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 567 из 1346 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11321
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от baldzer Посмотреть сообщение
    Школа обычная, районная.
    Тогда особых проблем перехода в 10 класс у вас не будет.

3. Вверх #11322
    Посетитель Аватар для baldzer
    Понятно. Спасибо.
    [MOD]

4. Вверх #11323
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Каждому свое. Я считаю, что в 1-ом и 2-ом классе можно найти более интересные и полезные занятия, чем 200 однотипных примеров на состав числа или 200 примеров на умножение/деление.
    ЗАЧЕМ 200 примеров???
    Такое количество ни к чему не только в 1 или во 2 классах, а в любом. Всё должно быть разумно дозированно.
    В любом классе можно найти более интересные и полезные занятия, чем выполнение домашних заданий.
    У каждого ребенка имеются свои возможности себя реализовать.
    Одни дети сидят за уроками часами и страдают, им 6 примеров и задача кажутся сотней, а другие - выполняют задания, даже не замечая нагрузки.
    Но так было и так будет. Все дети разные. И действительно, каждому - своё.

5. Вверх #11324
    Каждому свое. Я считаю, что в 1-ом и 2-ом классе можно найти более интересные и полезные занятия, чем 200 однотипных примеров на состав числа или 200 примеров на умножение/деление.
    Дело в том, что при решении однотипных примеров и задач, которые вроде бы кажутся скукотой неимоверной, по факту оттачиваются навыки счета в уме, а также умении решать задачи любыми способами. Кому-то возможно оно и даром не надо, а кому-то очень даже надо, особенно если необходимо что-то проработать.

6. Вверх #11325
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    ЗАЧЕМ 200 примеров???
    Такое количество ни к чему не только в 1 или во 2 классах, а в любом. Всё должно быть разумно дозированно.
    В любом классе можно найти более интересные и полезные занятия, чем выполнение домашних заданий.
    У каждого ребенка имеются свои возможности себя реализовать.
    Одни дети сидят за уроками часами и страдают, им 6 примеров и задача кажутся сотней, а другие - выполняют задания, даже не замечая нагрузки.
    Но так было и так будет. Все дети разные. И действительно, каждому - своё.
    Наверное, Вы знакомы со сборниками примеров и задач Узорова, Нефёдова.

Можно конечно запрещать домашние задания, можно их не делать вообще, но если родителей беспокоят знания своего ребёнка, то даже без всяких домашек в свободное время они будут заниматься со своими детками, потому что понимают, что без знаний никак не обойтись и их необходимо получать и оттачивать: какие-то задачки или примеры в уме, какие-то наоборот письменно.
    Если взять любого репетитора, то они про все сборники по математике знают и по ним с детками занимаются, а со средней школы подключаются всем известные сборники самостоятельных и контрольных работ Мерзляк, где всё тоже однотипное и такое скучное, но тем не менее они пользуются спросом и по ним занимаются.

7. Вверх #11326
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Panty, я не говорю домашка не нужна совсем, я говорю о том, что в 1-2 классе - это не является такой необходимостью, без которой дети не освоят программу 1 и 2 класса
    Хочешь быть счастливым - будь им

8. Вверх #11327
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Panty, я не говорю домашка не нужна совсем, я говорю о том, что в 1-2 классе - это не является такой необходимостью, без которой дети не освоят программу 1 и 2 класса
    А как вы тогда поймете усвоил ваш ребенок материал или нет?
    Оценок нет, т.е. понять уровень знаний не получится, домашки нет, т.е. увидеть что ваш ребенок с трудом понимает как записать условие задачи вы не можете....
    Как по мне, при таком подходе в третьем классе ждет сюрпрайз)
    Конечно можно верить что в школе работает волшебница, которая играя научит этому всему, но...
    В чем проблема дома решить задачу и 8 примеров? это такие прямо сложности?

9. Вверх #11328
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    А смысл?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Публикация1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	41.3 Кб
ID:	12652496

10. Вверх #11329
    Вы определитесь или нужна все таки, или не является необходимостью. Совсем-совсем без домашек детки к концу 2 класса не освоят целиком программу за два класса, даже для того чтобы уметь читать недостаточно 1 школьного урока в день, для этого берутся дома в руки книжечки и читаются вместе с мамой или самостоятельно.

11. Вверх #11330
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы определитесь или нужна все таки, или не является необходимостью. Совсем-совсем без домашек детки к концу 2 класса не освоят целиком программу за два класса, даже для того чтобы уметь читать недостаточно 1 школьного урока в день, для этого берутся дома в руки книжечки и читаются вместе с мамой или самостоятельно.
    Зато потом, в четвёртом классе, ближе к ДПА начинаются причитания. Такая тяжёлая программа, ничего не успеваем, пора брать репетитора и упрощать программу.

12. Вверх #11331
    А как вы тогда поймете усвоил ваш ребенок материал или нет?
    Оценок нет, т.е. понять уровень знаний не получится, домашки нет, т.е. увидеть что ваш ребенок с трудом понимает как записать условие задачи вы не можете....
    Как по мне, при таком подходе в третьем классе ждет сюрпрайз)
    Конечно можно верить что в школе работает волшебница, которая играя научит этому всему, но...
    Для меня важнее как ребенок решит задачу, а не как он ее запишет. И я могу находу с ребенком решать задачи устно, и находу играть в таблицу умножения, и в магазине давать ему определенную сумму на его личные покупки ( и он ходит и считает, на что ему хватает)
    Я могу оценить знания своего ребенка в начальной школе без помощи учителя. А, если у кого-то с этим трудности, то что же он сам делал в школе

13. Вверх #11332
    Читать с мамой книжечки - это не домашняя работа. Это личная инициатива мамы и ребёнка. Для этого выбираются интересные детские книжки, а не то, что задали.

14. Вверх #11333
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Оценок нет, т. е. понять уровень знаний не получится, домашки нет, т. е. увидеть что ваш ребенок с трудом понимает как записать условие задачи вы не можете....
    вы не можете определить без оценок, как ваш ребёнок усваивает материал?
    У меня это почему-то спокойно получалось, когда я просматривала тетради, прекрасно видно, с чем ребёнок справлется лучше, с чем хуже.
    Более того, оценки очень субъективны и не всегда соответствуют реальной картине.
    прикрепила оценку работы моего сына )). Оценено не усвоение деления, а чистописание. Ну ставила бы через дробь 10/9. Но даже по критериям оценивания она не может снизить эту работу на 1 балл, потому что на 1 балл снижается работа с грубой ошибкой - математической. А тут помарка. И это повсеместно, оценивается не математика, а казна що...

А, если у кого-то с этим трудности, то что же он сам делал в школе
    это как раз результат стереотипности нашего образования, мы ходим по заученной дорожке, шоры не дают увидеть, что есть другие пути и способы

Интересная лекция психолога о воспитании и обучении, я не со всем согласна, но во многом и она права.
    Мы в прошлом году пошли с сыном в Краеведческий музей (зал на Ланжероновской), и там висит экспонат - лоскут с различными типами вышивки, он подписан "Выпускная работа ученицы немецкой гимназии". Времена действительно меняются, меняется окружение...
    Изображения
    Последний раз редактировалось Nautilus; 12.04.2018 в 11:27.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #11334
    Не покидает форум
    В некоторых школах сейчас и пятом классе за такое снижают оценки. У нас правда - нет. А то мы бы из плохих оценок не вылезали. По программе НУШ, кажется, такого не будет.

16. Вверх #11335
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А то мы бы из плохих оценок не вылезали
    об этом и речь )...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #11336
    Не покидает форум
    Хотя к аккуратности и чистоте в тетрадях нужно приучать в младшей школе. Вчера делал домашку по математике. Уравнение и там нужно было при решении поделить одну десятичную дробь на другую. У меня не делится! В учебнике ошибка!!! Оказалось, когда переписывал уравнение с учебника девятку написал так, что потом решил, что это пятерка.

18. Вверх #11337
    Читать с мамой книжечки - это не домашняя работа. Это личная инициатива мамы и ребёнка. Для этого выбираются интересные детские книжки, а не то, что задали.
    Читать с мамой книжечки как раз и есть домашняя работа по чтению, а выбор читаемой литературы это тот самый индивидуальный подход.

19. Вверх #11338
    Читать с мамой книжечки как раз и есть домашняя работа по чтению, а выбор читаемой литературы это тот самый индивидуальный подход.
    В моем понимании домашняя работа - это то, что задал учитель на дом и обязательно к выполнению.
    Все остальное - это самообразование. И ребенок может им заниматься, когда захочет и сколько захочет, или когда мама скажет и сколько скажет
    Последний раз редактировалось missksunya; 12.04.2018 в 12:19.

20. Вверх #11339
    Не покидает форум
    Если не ошибаюсь, то в НУШ рекомендации(домашняя работа) слушать литературу, беседовать, обсуждать после чтения, решать примеры и задачи в жизни, в игре, на прогулке, а не в тетрадках, слушать и петь песни на английском...

21. Вверх #11340
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то в НУШ рекомендации(домашняя работа) слушать литературу, беседовать, обсуждать после чтения, решать примеры и задачи в жизни, в игре, на прогулке, а не в тетрадках, слушать и петь песни на английском...
    Согласна. Это хорошо. Потом пришли в пятый класс (математика) или уже в седьмой (алгебра, геометрия, физика). Там задачи намного сложнее. И если не научился их правильно записывать, то врядли решишь.

Ответить в теме
Страница 567 из 1346 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права