|
Здравствуйте. Можно номер телефона. Спрашиваю для своей соседки. Это состоятельная семья, хорошие ручки для собакиОни очень хотят йорка. А телефон нужен , т.к. я не хочу быть посредником. Маленьких детей в семье нет, но есть рыжий комнатный кот. Раньше сын оставлял у них во дворе своего старенького шарпея и белую собаку, но я этих собак уже давно не видела.
Друзья!Спасибо Всем большое за помощь...малышке найден новый дом!
Добрый вечер. сегодня в 14.10 в районе Аркадии (пер Каманина) пропали два кобеля йорка , один в папильотках. Просьба вернуть за вознаграждение т. 0677674292
Всем добрый вечер! Купила на днях себе маленькое счастье в виде йорка) Прошу подсказать грамотного ветеринара на поселке котовского (так как в Одессе живу не так давно)! Буду очень благодарна любой помощи и подсказки)
Вот моя Айми) 2-й день в доме))![]()
Уважаемые хозяева собачек, у кого-то был опыт отравления собаки песком на пляже?
Мы в воскресенье были у моря, ушли из дома с бодрой и веселой собакой, долго гуляли, носилась по пляжу, рыла норы (любимое занятие на пляже). Роет лапами и мордой, морда вся в песке, понимаю что может и съедает часть...
К концу прогулки шли по склонам, увидела что пытается собака есть траву, потом меня насторожила ее поза, как потягивается после сна, передние лапы и морда на земле, а попа вверх. Довольно часто улице стала это делать, и вообще стала вялая, я решила что она устала, до машины донесла на руках.
Утром в понедельник собака уже не ела и рвала, сильно дрожала, не находила себе места и постоянно становилась в позу попой вверх (прочитала что это значит что живот болит).
Понесли вчера в ветеринарку, врач сказал что скорее всего песком, что это часто и густо... что еще и ракушек наедаются и рвут с кровью.... Колем уколы вчера утро/вечер и сегодня утро, но пока улучшений нет. Не ест и периодически рвет фосфолюгелем, который даем, с пеной... ну хоть воду уже пьет. Вялая, обычно скачет как заяц, а тут на диван еле запрыгивает
Вопросы:
- может быть от песка или таки что-то схватила на прогулке и мы не заметили ( это к тому, закрыт ли на будущее нам путь на море, потому что не рыть она не сможет)
- второй день и не особо улучшения, продолжать лечение или показать другому врачу?
заранее спасибо за ответы, очень переживаем за собачку![]()
Последний раз редактировалось Шейх; 10.04.2018 в 18:04.
[MOD] нельзя
У меня йорк в прошлом году наелся песка на море после сероводорода (т.е. и рыбка, и молюски ). Потом рвота, понос (все вышло естественным путем) .... 1/12 лоперамида и овсянка. За день все прошло. Потом на море ходили и я в основном у берега не разрешала рыть. Но у меня собака на сыром мясе, т.е. кислотность желудка другая, может поэтому все так быстро прошло....
А поза у Вашей собачки как при рвоте, т.е. есть только позывы...
Покажите ее другому ветеринару (если Вы уверены что нет улучшений).
Мы пользуемся San Bernard (он разводится водой, дорогой, но хватает надолго), но лапы мыть покупаю что-то недорогое на каждый день. Еще здесь в теме раньше девочки заказывали из Штатов и продавали на разлив - тоже был прекрасный шампунь и кондиционер.
Но все индивидуально. Могу отлить своего шампуня на пробу. Как раз недавно литровый купила)
А подскажите еще такую информацию..щенок начал этой ночью ездить на попе и как..шки немного со слизью..я так понимаю что это глисты! Какой лучше препарат взять?
не обязательно они![]()
При нарушении функции параанальных желез, собака тоже "ездит" на попе.
А глистогонку выбирайте без фебантела и т.п. (т.е. без препаратов действующих на ленточных червей). Такие препараты давайте не чаще 1 раза в год, т.к. йорк маленькая и комнатная собачка.
Препаратов с действующим веществом празиквантел + пирантела памоат будет достаточно.
Не покупайте поштучно дорогие таблетки без упаковки.
Посоветуйте на какой холистик перевести йорика .Акана говорят жирновата для собаки-т.к. там много белка.Спасибо.
У меня йорк 1900-2000кг. Точно еду ему на один прием не взвешиваю, но мяса (как само мясо, так и субпродукты, кости, хрящи ) даю ≈ 100гр. Овощи и фрукты с основным кормлением не даю. Отдельно ставлю в миске нарезкой капусту, морковь, яблоки, огурец иногда лук (крымский сладкий или зеленый) и свеклу (сладкую), болгарский перец. Фрукты и овощи даю не все сразуСобака хочет ест, хочет не ест. Любит домашний творог.
Так же даю рыбу - судак, пиленгас или кефаль но их отвариваю и убираю кости. Сырой любит красную рыбку, но она очень жирная
Еще очень любит юшку с борща, но это по большим праздникам
Кашу тоже даю, но редко. Кашей переводили собаку с корма, т.к. от корма собака отказалась сама.
Вводить сырое мясо собаке надо постепенно...
Социальные закладки