Результаты опроса: посудомоечная машина, за и против

Голосовавшие
1477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, у меня есть посудомойка и я считаю, что она необходима

580 39.27%
  • да, у меня есть посудомойка, но сам не понимаю нафига я ее купил

26 1.76%
  • нет, у меня нет посудомойки и покупать не собираюсь

89 6.03%
  • нет, у меня нет посудомойки, но мечтаю купить

764 51.73%
  • а что это такое?

18 1.22%

Тема: Выбор и покупка посудомойки

Ответить в теме
Страница 250 из 321 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 6401
  1. Вверх #4981
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от maxxx_m65 Посмотреть сообщение
    Но почему же на этот китайский шлак дают 36 месяцев гарантиии?

Бош просмотрю, на первый взгляд все устраивает. Где брать разницы нет?
    А Вы считаете, срок гарантии говорит о качестве изделия?
    Вы знаете, какие сроки гарантии, например, на Miele, ASKO, Smeg? Очень удивитесь...
    А ещё это не рекламируют на всяких там мастершефах ...
    Для того, чтобы понять, за что Вы собираетесь отдать деньги, достаточно просто погуглить сайты, есть ли эта продукция на других рынках, по крайней мере заграничные, вот я лично пирамиды нигде, окромя нашей страны не вижу. Китай? Да на здоровье, не проблема. Весь мир знает китайские Lenovo, asus, и прочие бренды. Знает ли весь мир шлак по типу пирамиды, фабиано, кайзер...?
    Вопрос спорный). А вот этими плюхами по типу гарантии и всего прочего вас и пытаются зацепить. Я ещё пойму простой прибор по типу вытяжки, например, но никак не сложный технически прибор ща такие деньги.
    На данный момент покупка за условные 10 тыс пирамиды и условного боша за 11-12 тысяч, это как покупка жигулей за цену мерседеса.

2. Вверх #4982
    Новичок
    Жена говорит, что без Интенсив ей пмм не нужна, якобы не вымывает, если мыть содой и горчицей без "химии". По 53м10 созвон после праздников, пока под вопросом. Продавец говорит, что работали эти машинки года 1.5 в номерах с удобствами, под Киевом. А из современного, Я так понимаю неплохие Bosch SPV48M10, и Bosch SPV45MX01E? Хочу "рокматик" и 3 короба, а так ли нужен предварительное замачивание?

3. Вверх #4983
    Новичок
    taras80
    Кроме Bosch SMV25EX00 что еще стоит посмотреть в рамках 10к+-2к?

4. Вверх #4984
    Цитата Сообщение от Паучок66 Посмотреть сообщение
    Жена говорит, что без Интенсив ей пмм не нужна, якобы не вымывает, если мыть содой и горчицей без "химии". По 53м10 созвон после праздников, пока под вопросом. Продавец говорит, что работали эти машинки года 1.5 в номерах с удобствами, под Киевом. А из современного, Я так понимаю неплохие Bosch SPV48M10, и Bosch SPV45MX01E? Хочу "рокматик" и 3 короба, а так ли нужен предварительное замачивание?
    Не буду настаивать на интенсиве, как минимум, как пользователь ПММ), ибо говорю, что сам им пользуюсь, но редко. А вот истории продавца «о работе в гостинице» уже как минимум настораживают. У меня есть как минимум несколько клиентов, владельцев салонов простоты, парикмахерских. При том, что покупают для стирки только Бош-Сименс, меняют их раз в два года на новые машины. Ибо убиваются они при интенсивном пользовании запросто.
    Убить же посудомойку неправильным пользованием в десять раз проще, чем стиралку. Я очень не уверен, что в той гостиничке (если она была) правильно использовали с «умом» машину, вовремя засыпая туда соль, используя нормальные моющие средства и прочее. Проверить это практически нереально, и тут уж 5000 мне не наждутся той суммой, что я бы отдал.
    Что до машин с третьим коробом, то SPV48M10 не новее по тиражу, чем SPV43M10, в том тираже вторая цифра в модели и обозначала наличие или отсутствие третьего короба. 8 - это и есть третья полка + ракматик.
    А вот серия SPV45MX01 - это уже серия 2018 года, обновлённая.

5. Вверх #4985
    Цитата Сообщение от maxxx_m65 Посмотреть сообщение
    taras80
    Кроме Bosch SMV25EX00 что еще стоит посмотреть в рамках 10к+-2к?
    Ну тогда однозначно Siemens SN636X01KE
    - 6 режимов мойки
    - три короба + ракматик
    - режим очистки машины
    - дополнительная Сушка и интенсивная зона
    - дисплей
    - само качество корзин в этих машинах отличается

6. Вверх #4986
    Новичок
    Судя по последним страницам оптимальный это SPV58M40EU, и SPV43M30EU? И не врубаюсь для чего человек ищет соло и снять крышку это как то интереснее чем сразу в тройку взять?

7. Вверх #4987
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Судя по последним страницам оптимальный это SPV58M40EU, и SPV43M30EU? И не врубаюсь для чего человек ищет соло и снять крышку это как то интереснее чем сразу в тройку взять?
    Когда я искала, то встройка(при тех же параметрах) почти на 3 тыс дороже, чем соло.... и еще нужно фасад....

8. Вверх #4988
    SPV43M30 без третьего короба.
    SPV58М40 - отличная машина с третьим коробом и предварительным ополаскиванием.
    Тут требуется определиться, какой ценник машины будет - то есть официал или нет. Если неофициал, то уже появились машины в тех же деньгах, что и 58М40, но уже функциональнее - например, Siemens SR635X01ME

По второму вопросу - ситуации разные бывают. Кто-то переделывает шкафчики под ПММ, в итоге фасада или нет или размер другой, в итоге чем подбирать новый фасад, колхозить что-то - проще взять и поставить под столешницу. А у кого-то мебели нет или будет обновляться, а посуду хочется, в итоге взяли соло, потом сняли крышку и вогнали в модуль...У меня самого соло SPS58M98, шкафчики уже были забиты, а доделывать модуль и потом искать фасады на уже теперь сделанную несколько лет назад кухню было и геморрно и не хотелось. Поставил рядом с последним модулем)
    Последний раз редактировалось taras80; 09.04.2018 в 18:24.

9. Вверх #4989
    Новичок
    Согласен на неофициал, существует ли денежная разница между соло и встройкой в неофициал? Бюджет 10-11тыс ,если б/у-то 5-6тыс. 2. За счёт чего появляется vario speed, усиливается скорость и/или температура? 3.Сдается мне, что на Siemens тяжелее найти запчасти или Я ошибаюсь. 4. Siemens неофициал дешевле bosch неофициал? 5. Сейчас все Bosch /Siemens имеют цельный блок тен-мотор?
    Последний раз редактировалось Паучок66; 09.04.2018 в 19:58.

10. Вверх #4990
    Согласен на неофициал, существует ли денежная разница между соло и встройкой в неофициал? Бюджет 10-11тыс ,если б/у-то 5-6тыс. 2. За счёт чего появляется vario speed, усиливается скорость и/или температура? 3.Сдается мне, что на Siemens тяжелее найти запчасти или Я ошибаюсь. 4. Siemens неофициал дешевле bosch неофициал? 5. Сейчас все Bosch /Siemens имеют цельный блок тен-мотор?
    1. Практически нет. Из того, что сразу приходит в 45 соло на память - тот же немец соло SPS58M98EU стоит примерно тех же денег, что и самый простой третьекоробовик SPV48M10. В те же самые деньги уже обходится SR635X01ME, который уже даже функциональнее моей машины в некоторых нюансах.
    2. Вариоспид - в нете есть подробное описание, можно тут прочитать.
    3. Сименс и Бош - бренды одного концерна, и в посудомоечных машинах все идентично на 90 минимум, то есть многие узлы полностью взаимозаменяемы.
    4. Обычно цена идентична, разница бывает чисто рыночная - закупки и прочее. Ну и некоторые опции возможны или в том или в ином бренде, на этом и основана частично политика продвижения. Если нет чего-то в Бош, приходится это купить у Сименс)
    5. Цельный.

11. Вверх #4991
    Новичок
    Добрый день!Посоветуйте пожалуйста посудомойку ,встройку на 10 комплектов в районе 10 тыс.Рассматриваю неофицал.Главные требования -это третий короб,ополаскивание,защита от детей.Спасибо!

12. Вверх #4992
    Цитата Сообщение от vikulka85 Посмотреть сообщение
    Добрый день!Посоветуйте пожалуйста посудомойку ,встройку на 10 комплектов в районе 10 тыс.Рассматриваю неофицал.Главные требования -это третий короб,ополаскивание,защита от детей.Спасибо!
    Добрый день. Собс твенно, кроме неофициала-то с этими требованиями ничего и не возьмешь).
    С ополаскиванием и третьим коробом максимально близкая по бюджету - SPV58M40EU

13. Вверх #4993
    Новичок
    А можно по-подробнее в личку.

14. Вверх #4994
    Частый гость
    Как вариант еще Siemens SR 635X01ME как раз в цену входит, есть 3я полка. В остальном шумноват 48 дб
    5 программ:
    Интенсивная 70 °C
    Авто 45-65 °C
    Эко 50 °C
    Стекло 40 °C
    1 час 65 °C

3 Дополнительные функции: VarioSpeedPlus, Интенсивная зона, ЭкстраСушка

15. Вверх #4995
    Цитата Сообщение от Виллис Посмотреть сообщение
    Как вариант еще Siemens SR 635X01ME как раз в цену входит, есть 3я полка. В остальном шумноват 48 дб
    5 программ:
    Интенсивная 70 °C
    Авто 45-65 °C
    Эко 50 °C
    Стекло 40 °C
    1 час 65 °C

Да, крутая и самая продаваемая машина нынче, наряду с SPV45MX01. Беда одна (для клиентки по крайней мере) - нет предвариловки...Зато все остальное - шикарно.

16. Вверх #4996
    Новичок
    5 программ:
    Интенсивная 70 °C
    Авто 45-65 °C
    Эко 50 °C
    Стекло 40 °C
    1 час 65 °C

Спасибо!Тоже интересный вариант

17. Вверх #4997
    Частый гость
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Да, крутая и самая продаваемая машина нынче, наряду с SPV45MX01. Беда одна (для клиентки по крайней мере) - нет предвариловки...Зато все остальное - шикарно.
    та я предварительной мойкой ровно раз пользовался, мы както посудку если грузим, то всю и полностью....

18. Вверх #4998
    та я предварительной мойкой ровно раз пользовался, мы както посудку если грузим, то всю и полностью....
    Не люблю повторяться, но все же... Писал об этом тоже много раз - два не используемых режима у меня в машине, быстрый и предварительная...Не успевает у меня посуда подсыхать, чтобы ее замачивать Посудомойка заполняется каждый день. Моется каждый день, а то и по два раза.

19. Вверх #4999
    Старожил форума
    1. Парадокс, но сколько раз проводил эксперименты с режимами, машины лучше моют на нормальной программе, нежели на интенсивной. Моющая химия "заточена" оптимально всё-таки под температуры 40-60 градусов. На интенсивной программе мало того, что не отмывает нифига из серьёзного (я имею в виду белковые загрязнения, с которыми собственно и работают энзимы), а ещё и пересушивает эти загрязнения так, что потом, фигурально выражаясь, хоть наждачкой оттирай.
    2. Только не "замачивание", а именно ополаскивание. Это очень важная функция. И нужна она не для замачивания собственно, как многие ошибочно это себе представляют, а для того, чтобы собираемая за день посуда под конец дня не начала источать "ароматы". А это легко может происходить при хорошей тёплой погоде в условиях ограниченного и замкнутого пространства моющей камеры, особенно если была в меню рыба или морепродукты. При покупке 60-х машин я бы настоятельно рекомендовал не игнорить эту опцию. С 45-й машиной проще. Её обычно запускают по два раза на день.

20. Вверх #5000
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Когда я искала, то встройка(при тех же параметрах) почти на 3 тыс дороже, чем соло.... и еще нужно фасад....
    Равнозначные модели практически одинаково стоят. Огромная разница в 3 тысячи у аналогичных машин может означать только то, что та, что подешевле - неофициальная.

Ответить в теме
Страница 250 из 321 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права