Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 563 из 1346 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,260 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11241
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Я ведь не зря дала ссылку на страничку в ФБ главы ДСЯО. Конференции, встречи, поездки за границу... Успiх. И таких в министерстве много. А Вы спрашиваете, где мiльярд на школу.
    Эх...
    Такое грандиозное очковтирательство.
    Утешает, что не все родители на эту туфту ведутся.
    Прорвёмся.
    А неизвестные ДСЯО изо всех сил стараются навести тень на плетень... Где они взялись? И ведь каждый там нехилый оклад получает. А может, ещё и премии друг другу выписывают. Наверное, миллиарда им на всех и хватит.

3. Вверх #11242
    Не покидает форум
    Хуже, что он с юридическим образованием. Т.е. теоретически знает, что делает. И ничего хорошего эта служба школам не принесёт. Лютик не зря тут про ювеналку писала.
    Последний раз редактировалось murik210; 08.04.2018 в 19:08.

4. Вверх #11243
    Три бан дури
    Хуже, что он с юридическим образованием. Т.е. теоретически знает, что делает. И ничего хорошего эта служба школам не принесёт. Лютик не зря тут про ювеналку писала.
    Очень надеюсь, миллиард у них быстро закончится, и они отстанут от школ.
    Но пока, знатно морочат людям голову, и учителям, и родителям...
    Поддерживают эту реформу те, кому с барского плеча перепадает доля.

5. Вверх #11244
    Не покидает форум
    Закончится миллиард пойдут по школам.

6. Вверх #11245
    Три бан дури
    Закончится миллиард пойдут по школам.
    Штрафовать те школы, которые не вняли реформе, ослушались и не заставили родителей закупить ковры, парты и пуфики?
    Честное слово, не удивлюсь.
    А... ещё обязательно должно быть 7 учебных зон в классах. Так и вижу комиссию, которая эти зоны считает. И прекрасно понимаю, ЧТО может быть учителю и администрации, если какой-то зоны недосчитаются.
    Последний раз редактировалось Vestna; 09.04.2018 в 00:30.

7. Вверх #11246
    Не покидает форум
    С ФБ Буйневич по поводу насилия в школе. Всегда ли виноват только учитель?

"Все новые правила остаются только в теории,на этой неделе моего второклассника избил пятиклассник-головой об стену и ногами в живот и этот момент как раз застал наш классый руководитель,когда я подошла к завучу и спросила как я должна реагировать на такое и почему мне не сообщили сразу ,а сказал мне об.этом ребенок в обед в конце уроков то школа провела слубное расследование и вчера вручила мне Акт о том ,что это был НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ И ВИНОВАТ В ЭТОМ НАШ УЧИТЕЛЬ!!!И сказали привыкайте ,что скоро закроются интернаты и еще не такое будет происходить.А тот пятиклассник в этот день еще ударил гардеробщицу ,послал на 3 буквы учителя и директора назвал разными словами и ОН НЕ ВИНОВАТ ,виноватой остался наш классный руководитель!Как??!!!"
    Последний раз редактировалось murik210; 09.04.2018 в 16:48.

8. Вверх #11247
    Частый гость Аватар для Ilonka
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=582454222113297&id=100010461726969

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=582443975447655&id=100010461726969

Аааааа вот это, я понимаю, освiтнiй простiр!
    Но нам до такого, как до Луны.

9. Вверх #11248
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=582454222113297&id=100010461726969

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=582443975447655&id=100010461726969

Аааааа вот это, я понимаю, освiтнiй простiр!
    Но нам до такого, как до Луны.
    Родители в Дубаях уже смотрят не только на антураж, но и на саму образовательную программу школы:

https://russianemirates.com/content/fk/384/11644/

Рейтинги школ по KHDA:

https://russianemirates.com/content/blog/sem-ya-i-deti-v-oae/25-luchshikh-shkol-dubaya/#

Рейтинги с официального сайта, там же можно посмотреть обзоры по каждой школе:

https://www.edarabia.com/schools/dubai/

Могу сказать, что это даже не финская школа или американская, тут есть из чего выбирать:

В Дубае представлены следующие программы:

государственная программа в соответствии со стандартом Министерства образования ОАЭ,
    британская (IGCSE),
    индийская (CBSE),
    американская,
    международный бакалавриат (IB),
    иранская,
    французская,
    филиппинская,
    пакистанская,
    SABIS (международный стандарт, впервые принятый в Ливане),
    IAT (с усиленной технической подготовкой),
    немецкая,
    русская,
    японская
    канадская.

Самые популярные в Дубае программы обучения, или, как их еще называют, «curriculum», — это американская (US curriculum), британская (UK curriculum) и интернациональная (IB curriculum). Их названия говорят сами за себя: UK и US обучают соответственно по национальным программам Великобритании и США. IB (International Baccalaureate) — это программа, разработанная в Швейцарии в 1968 году специально для интернациональных школ по всему миру. Некоторые учебные заведения предлагают смешанные программы, такие как UK/IB или US/IB. Выбор того или иного учебного плана зависит от его репутации, а также от дальнейших планов школьника — страны проживания, обучения в университете и так далее.

Бесплатное обучение существует только в государственных школах, доступных лишь для граждан ОАЭ и для очень ограниченного контингента приезжих из региона.

Обратите внимание на рейтинги школ. KHDA проводит ежегодную аттестацию учебных заведений города и присуждает им одну из пяти оценок: оutstanding (отлично), very good (очень хорошо), good (хорошо), acceptable (удовлетворительно), weak (слабо), very weak (очень слабо). Рейтинг KHDA - официальный, отражающий соответствие школы государственному стандарту и определяющий стоимость обучения в ней. Но есть и независимый родительский рейтинг, оценивающий качество обучения, возможности дополнительного развития, оснащение кампуса и безопасность. Обращаем ваше внимание, что KHDA не проводит аттестацию школ, которые только что открылись. Школам дается время выйти на полную мощность, и аттестация таких школ проводится только по завершению этого этапа, поэтому не удивляйтесь, если в списках вы не найдете некоторые образовательные учреждения.

Вот именно о таком подходе нам можно только мечтать.

10. Вверх #11249
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Больше всего поражает, что во всех частных школах ОАЭ просто интернациональное собрание детей со всех уголков мира, и они вместе учатся, общаются, дружат и т.д.

Одна из рейтинговых школ Kings' School Al Barsha

https://www.edarabia.com/114296/kings-school-al-barsha-dubai-uae/

В этом ролике школы, можно увидеть классы, с теми самыми разделительными зонами, как это планируется в НУШ, но в ОАЭ это совсем иначе:

11. Вверх #11250
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение

Могу сказать, что это даже не финская школа или американская, тут есть из чего выбирать:

В Дубае представлены следующие программы:

государственная программа в соответствии со стандартом Министерства образования ОАЭ,
    британская (IGCSE),
    индийская (CBSE),
    американская,
    международный бакалавриат (IB),
    иранская,
    французская,
    филиппинская,
    пакистанская,
    SABIS (международный стандарт, впервые принятый в Ливане),
    IAT (с усиленной технической подготовкой),
    немецкая,
    русская,
    японская
    канадская.

Самые популярные в Дубае программы обучения, или, как их еще называют, «curriculum», — это американская (US curriculum), британская (UK curriculum) и интернациональная (IB curriculum). Их названия говорят сами за себя: UK и US обучают соответственно по национальным программам Великобритании и США. IB (International Baccalaureate) — это программа, разработанная в Швейцарии в 1968 году специально для интернациональных школ по всему миру. Некоторые учебные заведения предлагают смешанные программы, такие как UK/IB или US/IB. Выбор того или иного учебного плана зависит от его репутации, а также от дальнейших планов школьника — страны проживания, обучения в университете и так далее.

Бесплатное обучение существует только в государственных школах, доступных лишь для граждан ОАЭ и для очень ограниченного контингента приезжих из региона.

Обратите внимание на рейтинги школ. KHDA проводит ежегодную аттестацию учебных заведений города и присуждает им одну из пяти оценок: оutstanding (отлично), very good (очень хорошо), good (хорошо), acceptable (удовлетворительно), weak (слабо), very weak (очень слабо). Рейтинг KHDA - официальный, отражающий соответствие школы государственному стандарту и определяющий стоимость обучения в ней. Но есть и независимый родительский рейтинг, оценивающий качество обучения, возможности дополнительного развития, оснащение кампуса и безопасность. Обращаем ваше внимание, что KHDA не проводит аттестацию школ, которые только что открылись. Школам дается время выйти на полную мощность, и аттестация таких школ проводится только по завершению этого этапа, поэтому не удивляйтесь, если в списках вы не найдете некоторые образовательные учреждения.

Вот именно о таком подходе нам можно только мечтать.
    Два мира...

Из комментариев к статьям:"Можете себе представить, с каким багажом знаний они выйдут в интернациональный рынок труда?"
    Нашим детям в наших школах нужно преодолевать кучу препятствий, чтобы достичь уровня и реалий современного мира.

12. Вверх #11251
    Пришла и говорю...
    зачем и самое главное как можно сравнивать нашу страну и Дубаи?это космос в разнице...
    на минуточку себе сравнили школу Kings' School Al Barsha и наш НУШ...заходим в гугл и читаем,годовая стоимость обучения в год в школе королей Аль-Барша составляет 97789 АЕD....что в переводе на доллары 26405 у.е в год.
    понятное дело,что для Дубаев это вообще не деньги,у нас возможно тоже была бы такая школа и тех.база за такие деньги...если уж приводить примеры,то реальные с нашей действительностью...а не сравнивать несравнимое,из серии очевидное-невероятное.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 10.04.2018 в 10:12.

13. Вверх #11252
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    так там на фото в Дубае муниципальная школа или за "30 тысяч долларов" за год как написано в сообщении?
    такое впечатление что вы уже готовы отдать 30 штук за начальную школу, но ай-ай-ай в нашей стране не дают)))) Почитайте сначала кто считается у них настоящим гражданином в ОАЭ которые пользуются всеми плюшками. у нас 99% населения бы не потянули бы по тем правилам из-за смешения кровей других нацональностей.
    Последний раз редактировалось LuFon; 10.04.2018 в 10:15.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

14. Вверх #11253
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    зачем и самое главное как можно сравнивать нашу страну и Дубаи?это космос в разнице...
    на минуточку себе сравнили школу Kings' School Al Barsha и наш НУШ...заходим в гугл и читаем,годовая стоимость обучения в год в школе королей Аль-Барша составляет 97789 АЕD....что в переводе на доллары 26405 у.е в год.
    понятное дело,что для Дубаев это вообще не деньги,у нас возможно тоже была бы такая школа и тех.база за такие деньги...если уж приводить примеры,то реальные с нашей действительностью...а не сравнивать сравниваемое,а не из серии очевидное-невероятное.
    Это то понятно. Но я к тому, что хоть малыми шагами но нужно приближаться к современному миру, менять свое мировозрение, а не стоять на месте или вообще тянуть детей в прошлый век. Мы и так безнадежно отстаем.
    В том же Дубай ещё каких-то 30 лет назад возможно в шатрах учились
    Последний раз редактировалось Ilonka; 10.04.2018 в 10:21.

15. Вверх #11254
    Пришла и говорю...
    Не увидела я что это школа муниципальная,в гугле её можно найти,правда сайты на англ.языке,но я не думаю,что есть сложности с переводом,особенно где указана цифра стоимости в год.
    причём здесь вообще я и на что я готова?я просто читаю сообщения и не понимаю,зачем всё это выкладывать и проводить в качестве аналогии?
    тут вам не там!)

согласна,мы отстаём на лет так 50 точно,в любом случае надо что-то менять и действовать.

16. Вверх #11255
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Это то понятно. Но я к тому, что хоть малыми шагами но нужно приближаться к современному миру, минять свое мировозрение, а не стоять на месте или вообще тянуть детей в прошлый век. Мы и так безнадежно отстаем.
    В том же Дубай ещё каких-то 30 лет назад возможно в шатрах учились
    В современном мире муниципальных школ, таких как в ссылках, скорее всего нет. А частные? Ну тут уж на сколько у кого денег хватит.

17. Вверх #11256
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    так там на фото в Дубае муниципальная школа или за "30 тысяч долларов" за год как написано в сообщении?
    такое впечатление что вы уже готовы отдать 30 штук за начальную школу, но ай-ай-ай в нашей стране не дают)))) Почитайте сначала кто считается у них настоящим гражданином в ОАЭ которые пользуются всеми плюшками. у нас 99% населения бы не потянули бы по тем правилам из-за смешения кровей других нацональностей.
    какая разница кто и что считается?школа эта судя по видео интернациональная,оно и понятно,,в Дубаи приезжают сейчас работать много людей с разных точек мира,сейчас он как никогда на подъёме,индусы и французы вряд ли являются гражданами ОАЭ...скорее всего родители этого ребёнка,работают по контракту в фирме в ОАЭ и он пока учится в этой школе.

18. Вверх #11257
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    какая разница кто и что считается?школа эта судя по видео интернациональнаяоно и понятно,,в Дубаи приезжают сейчас работать много людей с разных точек мира,сейчас он как никогда на подъёме очень,индусы и французы вряд ли являются гражданами ОАЭ...скорее всего родители этого ребёнка,работают по контракту в фирме и он пока учится в этой школе.
    вы считете, что у нас за 30 тысяч в год нельзя обрудовать нормальную школу? )
    частную
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

19. Вверх #11258
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Стоимость категория социальная. Прежде чем обсуждать стоимость обучения в Дубаи, уточните сколько там стоит ПРЕСНАЯ ВОДА. Детки в школе и руки моют, и в туалете сливают за собой... Не думаю, что они там ограничены по воде, и бегают с грязными попками...

20. Вверх #11259
    Не покидает форум
    частную
    Теоретически, можно. Практически, как начнут шастать контролирующие органы. Отбьют всякую охоту делать что-то хорошее.

21. Вверх #11260
    Пришла и говорю...
    частную
    Вы невнимательно читаете,что я пишу...я сразу написала,что за 26405 у.е в год и у нас можно легко организовать такую школу.
    НУШ насколько мне известно не планирует учить даже за 200 у.е в месяц...поэтому меня немного и возмутило,зачем нужны были ссылки на школу королей Аль-Башра в Дубаи??чтобы что?чтобы сравнить НУШ и сказать,вот видите как в Дубаях учат??а наши лохи позорные это не смогут сделать в НУШЕ....так ребята,платите 26405 у.е в год и ваши дети будут учиться в таких же условиях,но у нас за 100 грн удавятся и перегрызутся и скандал на весь ФБ поднимут.....

Ответить в теме
Страница 563 из 1346 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права