Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 250 из 267 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 5324
  1. Вверх #4981
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомая, которую не взяли. Окна, буквально на школу выходят. Мест нет. Она в июне озаботилась.
    Пришлось в 35 идти.
    Документы подают в апреле-мае; еще форм заявления нет на 2018 год��"Не взяли" к конкретному учителю или в конкретный класс, где уже нулевка была забита. А формально еще никого не приняли - если речь идет о будущих первоклассниках))

2. Вверх #4982
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Подскажите пожалуйста, кто уже заканчивает в этом году первый класс.
    Сколько деток в первом классе учится сейчас?
    На каком языке обучение?
    Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur (с)

3. Вверх #4983
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто уже заканчивает в этом году первый класс.
    Сколько деток в первом классе учится сейчас?
    На каком языке обучение?
    32, русский.
    В других классах до 30 и тоже русский.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #4984
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    32, русский.
    В других классах до 30 и тоже русский.
    Спасибо большое )
    Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur (с)

5. Вверх #4985
    Живёт на форуме
    а что с обучением на украинском?

6. Вверх #4986
    Частый гость Аватар для Anne
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    а что с обучением на украинском?
    Школа с русским языком обучения

7. Вверх #4987
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    Школа с русским языком обучения
    Только вроде как согласно новой программе НУШ у первых классов урок будет вестись на украинском, остальные вроде с 5-го класса а может и нет, там черт ногу сломает в этих изменениях

8. Вверх #4988
    Младшая школа - обучение на русском; украинский класс - по желанию и заявлению родителей. Начиная со средней школы - обучение на украинском. Это касательно школ с русским языком обучения, согласно распоряжению Департамента образования Одесской области. Это на бумаге; на практике...будем посмотреть...

9. Вверх #4989
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    Младшая школа - обучение на русском; украинский класс - по желанию и заявлению родителей. Начиная со средней школы - обучение на украинском. Это касательно школ с русским языком обучения, согласно распоряжению Департамента образования Одесской области. Это на бумаге; на практике...будем посмотреть...
    Ну так и говорю, получается теперь нет разницы на каком языке, т.к. как только дети придут в 5-ый то там уже только украинский

10. Вверх #4990
    Постоялец форума Аватар для BUSINKA N
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Ну так и говорю, получается теперь нет разницы на каком языке, т.к. как только дети придут в 5-ый то там уже только украинский
    Трудно представить, как «они» себе это представляют... сори за каламбур
    В первую очередь, это касается учителей. Справятся ли)))
    В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!

11. Вверх #4991
    Цитата Сообщение от BUSINKA N Посмотреть сообщение
    Трудно представить, как «они» себе это представляют... сори за каламбур
    В первую очередь, это касается учителей. Справятся ли)))
    Меня прикалывает другое, что на тренинги по НУШ приходят учителя и молодые и те кому за 60, мне вот интересно как они будут играть на полу вместе с детьми потому что некоторые экземпляры если сядут на пол, то там и останутся, зато реформа

12. Вверх #4992
    Живёт на форуме
    Интересно кому пришло в голову обучать в младшей школе на русском, если потом всё-равно придётся переходить на украинский? Детям однозначно будет проще начинать и заканчивать на одном языке. Понимаю, что учителям всю жизнь преподававшим на русском так проще, но меня как-то больше дети волнуют.

13. Вверх #4993
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Интересно кому пришло в голову обучать в младшей школе на русском, если потом всё-равно придётся переходить на украинский? Детям однозначно будет проще начинать и заканчивать на одном языке. Понимаю, что учителям всю жизнь преподававшим на русском так проще, но меня как-то больше дети волнуют.
    Минобразования. Изначально школа русская и обучение должно было проходить на русском языке

14. Вверх #4994
    Так проще детям, в семьях которых говорят на русском. Когда адаптируются и включатся в учебный процесс - можно перейти и на украинский)) В принципе, вступительные экзамены и ЗНО тоже на украинском... меня больше судьба школьных учебников и пособий интересует...опять менять будут?!?!

15. Вверх #4995
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Так проще детям, в семьях которых говорят на русском. Когда адаптируются и включатся в учебный процесс - можно перейти и на украинский))
    Проще учиться на том языке, на котором думаешь. Мне "повезло" переехать на 2 года и учить на украинском физику, химию, математику. И если с логарифмами та будовою трапеції можно еще смириться, то вимушені коливання тиску, доцентрове прискорення, щільність луги и прочие физико-химические определения - это кошмар. Правильно знать язык своей страны, но раз уж в нашем регионе большинство людей русскоговорящие, то намного правильнее было бы и учиться на русском.

16. Вверх #4996
    Живёт на форуме
    Так проще детям, в семьях которых говорят на русском. Когда адаптируются и включатся в учебный процесс - можно перейти и на украинский)) В принципе, вступительные экзамены и ЗНО тоже на украинском... меня больше судьба школьных учебников и пособий интересует...опять менять будут?!?!
    Когда включатся в учебный процесс - переключаться на другой язык будет сущим мучением. Почему не сделать это сразу? В первом классе нет такой нагрузки, чтобы обучение на украинском было проблемой. Ещё когда я учился - уроки на украинском были кошмаром. Не хочу такого своим детям.

В любом случае это всего лишь моё личное мнение и не тема для разжигания холивара.
    Меня удивило то, что в руководящем составе школы (у кого есть фотки на сайте) - все знакомые лица. За столько лет думал состав больше изменился
    Последний раз редактировалось Inviz; 08.04.2018 в 10:32.

17. Вверх #4997
    Постоялец форума Аватар для BUSINKA N
    А кто думает о детях... одна политика, к сожалению...
    Всех с праздником светлой Пасхи!
    В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!

18. Вверх #4998
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Наверное, если Вы по району относитесь к данной школе, то Вы можете требовать обучение на украинском и Вам не имеют право отказать исходя из законодательства Украины! Это подсудное дело.... Просто потом наши дети пойдут учиться в ВУЗы , а там сейчас очень активно внедряется украинский язык.. И им прийдется сдавать ЗНО на украинском! Это будет стрес.
    П.С. Правда, качество обучения на украинском якыке, тоже никто не может гарантировать - это может быть язык учителя Азарова))))

19. Вверх #4999
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    Наверное, если Вы по району относитесь к данной школе, то Вы можете требовать обучение на украинском и Вам не имеют право отказать исходя из законодательства Украины! Это подсудное дело.... Просто потом наши дети пойдут учиться в ВУЗы , а там сейчас очень активно внедряется украинский язык.. И им прийдется сдавать ЗНО на украинском! Это будет стрес.
    П.С. Правда, качество обучения на украинском якыке, тоже никто не может гарантировать - это может быть язык учителя Азарова))))
    я думаю,что проще не требовать по закону,а собрать единомышленников и написать коллективное заявление на открытие украинского класса. одного учителя начальной школы явно можно всегда найти и будет проще и родителям и администрации школы

20. Вверх #5000
    Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    Зачем так грозно сразу - требовать? Во всех русскоязычных школах и раньше допускалось наличие младших классов с украинским языком обучения, но количества заявлений от желающих не хватало на формирования целого класса. А ВУЗы одесские, в частности...сомневаюсь, что найдется в городе столько квалифированных преподователей, готовых читать свой предмет на украинском. Это факт. Не печальный - просто территориальный факт.

Ответить в теме
Страница 250 из 267 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права