| ||
Тема: 62 школа
Подскажите пожалуйста, кто уже заканчивает в этом году первый класс.
Сколько деток в первом классе учится сейчас?
На каком языке обучение?
Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur (с)
а что с обучением на украинском?
Младшая школа - обучение на русском; украинский класс - по желанию и заявлению родителей. Начиная со средней школы - обучение на украинском. Это касательно школ с русским языком обучения, согласно распоряжению Департамента образования Одесской области. Это на бумаге; на практике...будем посмотреть...
Интересно кому пришло в голову обучать в младшей школе на русском, если потом всё-равно придётся переходить на украинский? Детям однозначно будет проще начинать и заканчивать на одном языке. Понимаю, что учителям всю жизнь преподававшим на русском так проще, но меня как-то больше дети волнуют.
Так проще детям, в семьях которых говорят на русском. Когда адаптируются и включатся в учебный процесс - можно перейти и на украинский)) В принципе, вступительные экзамены и ЗНО тоже на украинском... меня больше судьба школьных учебников и пособий интересует...опять менять будут?!?!
Проще учиться на том языке, на котором думаешь. Мне "повезло" переехать на 2 года и учить на украинском физику, химию, математику. И если с логарифмами та будовою трапеції можно еще смириться, то вимушені коливання тиску, доцентрове прискорення, щільність луги и прочие физико-химические определения - это кошмар. Правильно знать язык своей страны, но раз уж в нашем регионе большинство людей русскоговорящие, то намного правильнее было бы и учиться на русском.
Когда включатся в учебный процесс - переключаться на другой язык будет сущим мучением. Почему не сделать это сразу? В первом классе нет такой нагрузки, чтобы обучение на украинском было проблемой. Ещё когда я учился - уроки на украинском были кошмаром. Не хочу такого своим детям.
В любом случае это всего лишь моё личное мнение и не тема для разжигания холивара.
Меня удивило то, что в руководящем составе школы (у кого есть фотки на сайте) - все знакомые лица. За столько лет думал состав больше изменился![]()
Последний раз редактировалось Inviz; 08.04.2018 в 10:32.
А кто думает о детях... одна политика, к сожалению...
Всех с праздником светлой Пасхи!![]()
В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!
Наверное, если Вы по району относитесь к данной школе, то Вы можете требовать обучение на украинском и Вам не имеют право отказать исходя из законодательства Украины! Это подсудное дело.... Просто потом наши дети пойдут учиться в ВУЗы , а там сейчас очень активно внедряется украинский язык.. И им прийдется сдавать ЗНО на украинском! Это будет стрес.
П.С. Правда, качество обучения на украинском якыке, тоже никто не может гарантировать - это может быть язык учителя Азарова))))
Зачем так грозно сразу - требовать?Во всех русскоязычных школах и раньше допускалось наличие младших классов с украинским языком обучения, но количества заявлений от желающих не хватало на формирования целого класса. А ВУЗы одесские, в частности...сомневаюсь, что найдется в городе столько квалифированных преподователей, готовых читать свой предмет на украинском. Это факт. Не печальный - просто территориальный факт.
Социальные закладки