мои две самки огненного барбуса уже давно плавают пузатые. Самец всего один и тщетно пытался выбить из них икру. Толстые они уже несколько месяцев и чуствуют себя нормально, едят, носяться... Странно, что еще икра не закистовалась.
| ||
Тема: Рыбки *
мои две самки огненного барбуса уже давно плавают пузатые. Самец всего один и тщетно пытался выбить из них икру. Толстые они уже несколько месяцев и чуствуют себя нормально, едят, носяться... Странно, что еще икра не закистовалась.
Может кто занимается африканскими цихлыдами - пельвикахромис пульхер (в народе - попупай)? Подскажите, в каком возрасьте их можно точно разлечить мальчик или девочка?
oilks Спасибо. Моим только около 2,5 месяца. максимум 3. Они пока все одинаковые![]()
Продам рыбок астронотусы 2 шт. (парочка)
Размер примерно 20-22 см.
Цена:200 грн. за парочку
Тел.80972100703
![]()
Люди!!
У кого есть обычные креветки - маленькие серенькие?? Очень надо! Приму в подарок или куплю по приемлимой цене штук 20-30...
Заранее всем спасибо![]()
Продам или поменяю отсадник для мальков (новый) не разу не использовался.
Размеры 20*10*10
Цена: 50 грн.
Тел 80972100703
Аська 369613184
Фото:
![]()
Люди,помогите!Сегодня умерла самка меченосца!Была в белом налёте и на губах как вата,окрас потеряла.Купили неделю назад на Старокон. была нормальная.(по крайней мере ничего не было видно).Карантин выдержали пять днейсама понимаю что мало),но раньше проблем не было.Что делать теперь с общим аквариумом?Другие обитатели вроде ничего.Буквально на выходных(2дня назад)делали подмену воды,мыли камешки в марганцовке.Может какое лекарство для профилактики добавить?Аква 140литров.
С меченосихой покупали ещё данио-4шт,и пару барбусов,они на карантине сидели вместе,они что тоже теперь заражённые?И как теперь мои старые обитатели?Помогите что делать?
В аквариум добавить метил синего(синьки) на спиртовой основе и соли, но это всё педварительно расстворив в воде и отстаивать воду около 1 недели. Если не поможет (погибнут ещё рыбки) наночь добавить в аквариум Бицилин 5 с расчётом 1 доза на 100л.
и ещё, самец меченосца теперь висит у поверхности воды,это что?
У меня была похожая проблема, правда, не в такой стадии. Заметила, что меченосцы начали долго висеть под повехностью, появился налет на теле, плавники слиплись. Явно больных я два дня купала в соляном растворе (примерно 1 ст ложка на 3-4 литра воды) и два дня в растворе марганцовки (делала чуть розовый растворчик) по 10-15 минут. Воду брала фильтрованую, т.к. отстояной не было. После процедур рыбок вместе с раствором выливала обратно в аквариум (в идеале конечно их отсадить, только у меня некуда). Остальных обитателей для профилактики один раз выкупала в марганцовке. Все живы остались.
я лечу "Антипаром" хорошо действует и не очень дорогой.
Подарю безвозмездно т.е. даром трех фиолетовых (в полосочку) ампулярий.![]()
Помогите плз опредилить вид.
Социальные закладки