| ||
Тема: Сковорода
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
У меня с покрытием, накалку с маслом делал. Первое жарили сырники. Второе банальная яичница. Если ещё раз решусь сделаю фото или видео
Так если с покрытием заводским, зачем прокаливать?
Перечисленные Вами блюда, ну, не знаю... я не могу представить, как их жарить на чугуне. У меня такое липнет. Хотя, тут был пользователь, у которого очень толстое естественное покрытие на такой сковороде, и он говорил, что яичница у него не прилипает. Великий Гудвин!![]()
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
у меня тоже чугунная, правда биол. Раза три ее в шкафчик заталкивала подальше. Сделала вывод - то что надо быстро и сильно прожарить - это работа не для нее((( зато немного прожарить и тушить( если она глубокая) самое оно. Просто она медленно тепло набирает и долго отдает, как по мне.
пы.сы. моя тяжеленная и без покрытия, просто чугунная)))
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
главное не Тефаль..выкинула за 1,5 года 2..одна начало покрытие отлетать через почти год (мылась в посудомойке), вторую купила дак руби типа с керамическим покрытием-решила в посудке не мыть-так она тоже через 1,5 месяца приподнялась в районе термоспота и теперь там все прилипает(прям печаль( купила железяку от Фисслер-тоже прилипает((
Почитала отзывы в Европе-у Тефалей проблемы с идукцией в р-не этого термоспота поголовно.
С индукцией связываться обязательно-это мега-вещь(Все быстро,ничего не прилипает,т.к. практически не греется)-лучшего на сегодня нчиего нет. сковородку покупать или недорогую а-ля Берлинер Хаус за 300-400 грн. или уже бренд от 2000 (Туркуаз и выше).ИМХО. Без всяких заморочек с ненужными термо-спотами. Чугун я побоялась -15+ тык.... плиту жалко ,если деть грохнут ней о поверхность)) В-общем зарекалась я после первой выкинутой Тефали,а тут захожу в Метро...и купилась на акцию -50 %-т.е. керам. сковорода Тефаль за 750 грн. и....печаль)
Последний раз редактировалось torie; 05.04.2018 в 11:38.
Эх, жаль, что не догадался заснять, как пенится каустиковый раствор, когда в него погружаешь алюминиевую сковороду. Реально фильм ужасов))).
Короче, друзья, опять-двадцать пять - читать тему, юзать поиск будет долго. Поэтому надеюсь на пару тезисов (это же быстро, правда?) от опытных домохозяинов, кулинаров и шеф-поваров.
1. Значицца, люминивые сковороды (а скорее - они из некоего сплава алюминия) я более или менее быстро из химии достал, ополоснул, естественно, очищенные от аццкого нагара места почернели. Вместе с жиром сошло и некое покрытие на внешних стенках сковороды)). Может, это покрытие и на дне было - кто знает, сковорода сильно бу)). У меня такой вопросец: а может ли каустик съесть како-то слой алюминия за час,скажем?И главный вопрос: как же все-таки чистить от сильного нагара люминивые сковороды? Варить их в мыле с клеем (и что еще там?) пару часов??? Или как?
2. И второй вопрос: случилась мне гриль-сковорода чугуниевая бу. Залили я ее на ночь раствором каустика. И вопрос: что с ней теперя делать? Помыть, высушить, прокалить, впитать масло? А если я ее сейчас достану, а она ржавая будет?
3. И еще. Залил раствор каустика в вот такую промышленную чугуниевую сковороду и оставил на сутки-двое. С чугуном точно все нормально будет? А то после алюминиевых сковородок у меня уже фобияИ нужно ли прокаливать потом этого гиганта?
![]()
Социальные закладки