Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 405 из 444 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #8081
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,068
    Репутация
    3089
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Подскажите, Вы сразу после холодильника тесто в формочки выкладываете, или тесту нужно дать нагреться после холодильника?
    Там в рецепте, подчеркнуто и сказано что важно именно дать нагреться. Я наверное немного поторопилась и оно не прогрелось, в формах подошло совсем немного. Еще не пробовала.


  3. Вверх #8082
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,970
    Репутация
    799
    А вот и мои красоточки. пекла по рецепту Счастья)
    вышло 1большая пасха,5средних и 4 маленьких
    глазурь пакетированая подвела меня...не знаю что с ней и цвет не тот что должен был быть и жидкая ужас(
    в субботу думаю ещё испечь
    Изображения

  4. Вверх #8083
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7606
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    А вот и мои красоточки. пекла по рецепту Счастья)
    вышло 1большая пасха,5средних и 4 маленьких
    глазурь пакетированая подвела меня...не знаю что с ней и цвет не тот что должен был быть и жидкая ужас(
    в субботу думаю ещё испечь
    красота!)
    цыпленок в правом верхнем углу сделал мой день)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  5. Вверх #8084
    Постоялец форума Аватар для elena79
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    1006
    Цитата Сообщение от arinaod Посмотреть сообщение
    Не, заваривая меренга. Белки с пудрой на водяной бане взбить 5 минут, потом снять и ещё взбить. Она классная получается и застывает потом, но не коркой, а как тянучка, что-ли.
    Какое соотношение берете?
    Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.

  6. Вверх #8085
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,971
    Репутация
    1005
    Девочки,добрый день!
    Первую часть пекла Таткины из холодильника,двойная порция,криворожские и богумила. Стояло в холодильнике сутки,хорошо поднялось,при выпекании немного убегали,надо все-таки 1/3 класть,а не 1/2. Вторая часть по рецепту Оли ам хаппи,пока пекуться(дродди и мука тк же) украшала глазурью и безешки сама пекла.
    Изображения

  7. Вверх #8086
    Посетитель Аватар для eloissa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    388
    Репутация
    214
    Цитата Сообщение от Rybka_julia Посмотреть сообщение
    Второй год пеку по двум рецептам - Фуксии и Татки. На следующий год оставлю только Таткин рецепт, это самые вкусные куличи из всех которых я готовила и пробовала. Рецепт простейший, тесто в холодильнике поднимается прекрасно, в этом году поднялось за 14 часов. Формочки наполняю чуть-чуть больше половины, даю 40-50 минут постоять и в духовку)

    Вложение 12643601Вложение 12643602
    Красоточки у Вас) я тоже после нескольких экспериментов выбрала вариант из холодильника. Влажные, жирненькие и крупнопористые. Я, кстати, попробовала на свежих дрожжах - убежало тесто и по всему холодильнику гуляло. Теперь делаю на сухих, Спасибо девочкам из этой темки, помогли правильно рассчитать норму. Теперь уж который год тесто ведет себя предсказуемо) У меня тоже все поднимается и растет как положено по рецепту))
    Одна проблема возникла: новая плита газовая, вроде все нормально печет, но пасочки вышли с одного боку зажаристые (некоторые даже слишком), а с другого бледно-сыроватые. Может, что-то с температурой не продумано у меня ? Пекла на 185 градусах. Скоро новую партию закладывать, переживаю теперь...
    Последний раз редактировалось eloissa; 07.04.2018 в 22:41.

  8. Вверх #8087
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    OdEssa
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,371
    Репутация
    9221
    Цитата Сообщение от v-kior Посмотреть сообщение
    У нас так+)
    какая малышка!

  9. Вверх #8088
    Посетитель Аватар для eloissa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    388
    Репутация
    214
    Цитата Сообщение от Lubima_ya Посмотреть сообщение
    Опали потому что я открывала
    В итоге по второй партии нужно печь час времени! У меня мультиварка-скороварка Редмонд.
    Влезло 4 маленьких пасочки, вышло 6 шт.
    Не взвешивала
    о, в мультиварке еще не пробовала))) у меня тоже скороварка редмонд... А в мульти нужно только в бумажных формах ставить или можно в металлических? У меня что -то с бумажными не сложились отношения...

  10. Вверх #8089
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,695
    Репутация
    14828
    Цитата Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
    о, в мультиварке еще не пробовала))) у меня тоже скороварка редмонд... А в мульти нужно только в бумажных формах ставить или можно в металлических? У меня что -то с бумажными не сложились отношения...
    У меня все тесто не поместилось в духовку, решила поставить в мультиварку, вот такие получились, даже верх зарумянился, но я как только вынула с чаши, бумажные формочки сняла, не люблю в них, куличи влажные под бумагой. Можно ставить и в металлических, но немного дольше выпекать, в бумажных выпекала 1.40 мин. плюс еще 20 мин. и не сразу открывала, дала чуть постоять.
    Изображения

  11. Вверх #8090
    Частый гость Аватар для arinaod
    Пол
    Женский
    Сообщений
    601
    Репутация
    275
    Цитата Сообщение от elena79 Посмотреть сообщение
    Какое соотношение берете?
    Я на глаз, где-то 4-5 белков и стакан сахара или пудры. Вчера два раза делала, что с сахаром, что с пудрой, одинаково. Главное, чтобы мисочка, где взбиваете, не касалась воды.

  12. Вверх #8091
    Постоялец форума Аватар для elena79
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    1006
    Цитата Сообщение от arinaod Посмотреть сообщение
    Я на глаз, где-то 4-5 белков и стакан сахара или пудры. Вчера два раза делала, что с сахаром, что с пудрой, одинаково. Главное, чтобы мисочка, где взбиваете, не касалась воды.
    Пасиб, попробую ещё так))))
    Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.

  13. Вверх #8092
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    657
    Репутация
    261
    Девочки, кто знает, где-то можно будет посвятить пасочки на кануне праздника? Т.е. завтра вечером, перед службой?
    Нигде не могу найти инфо

  14. Вверх #8093
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Цитата Сообщение от natafanata Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает, где-то можно будет посвятить пасочки на кануне праздника? Т.е. завтра вечером, перед службой?
    Нигде не могу найти инфо
    На Старопортофранковской есть церковь, там святят в вечернюю службу в субботу.
    -//-

  15. Вверх #8094
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,126
    Репутация
    30319
    вчера справилась)

    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

  16. Вверх #8095
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,731
    Репутация
    2049
    Девочки, а зачем вы так рано печете?

    Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

  17. Вверх #8096
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,658
    Репутация
    917
    Затем))) ,что ч субботу большой праздник- печь нельзя,но это такое,мы не сильно соблюдаем,спекли в четверг ТК едем к родичам и конечно с пасхами.+))Но вообще всегда печем в субботу,чтоб свежак)
    Мы так мало знаем, но так много судим!

  18. Вверх #8097
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,799
    Репутация
    3034
    мы в субботу украшаем паски, испеченные в четверг, красим яйца и делаем сырую творожную паску...все в один день - тяжко
    1+1=4

  19. Вверх #8098
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,320
    Репутация
    1157
    Мои первые паски))

  20. Вверх #8099
    Посетитель Аватар для бекетова инна
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    461
    Репутация
    245
    мои пасочки))пекла по рецепту Оли ай эм хеппи. очень вкусные получились.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180404_222202.jpg
Просмотров: 25
Размер:	94.7 Кб
ID:	12644675
    Фунтик

  21. Вверх #8100
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,869
    Репутация
    2947
    Девочки дайте рецепт проверенной печеной творожной паски, потеряла свой рецепт, а у меня была такая нежная почти суфле.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами


Ответить в теме
Страница 405 из 444 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения