Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 402 из 444 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 14:05.

2. Вверх #8021
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    Девочки, а где на Таирова можно купить муку Киевмлин? Спасибо.
    В Сильпо она свежая, этого месяца, а хлебопеки пишут, что нельзя... Вот я и думаю, или на свежей Киивмлин печь или на Богумиле

3. Вверх #8022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мелания-25 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, подскажите! Делаю по Олиному рецепту. После того как на первом этапе заварила муку в молоке, смешала, но остались комочки, до однородной массы нереально было довести и в рецепте не сказано, ну я так и оставила. На втором этапе после добавления заливки все равно есть комки. Я уже переживаю на счёт них. Что делать??? Это нормально? Или повынимать? Или еще больше месить второй этап?
    Не знаю правильно или нет- тоже получаются комочки- убираю их сразу же с помощью блендера

4. Вверх #8023
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    У меня открывает рецепт фуксии а не Татки((((((
    попробуйте так: http://forumodua.com/showthread.php?t=412122&page=2 - это 1-й (самый верхний) пост на 2-й странице темы с рецептами, или 21-й пост по счёту.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #8024
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от arinaod Посмотреть сообщение
    Не, заваривая меренга. Белки с пудрой на водяной бане взбить 5 минут, потом снять и ещё взбить. Она классная получается и застывает потом, но не коркой, а как тянучка, что-ли.
    Сделал тоже заварную меренгу. Но у меня сахар не растуорился вес, крцпинкт видны. Долго взбивала и она прям плотная вышла. Надо было пудру брать.

6. Вверх #8025
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девчата, а глазурь, которая на жеелатине. Она сразу на горячие? Ил на остывшие можно?
    Мне бы глазурь какую то, что на остывшие можно.На горячие я сразу не успеваю.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #8026
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Я тоже всегда в субботу доделывала, но в этом году ранняя Пасха, а Благовещенье всегда 7 апреля. Именно поэтому батюшка сказал, что можно в этом году в Страстную пятницу печь и красить яйца. Я сама была удивлена.
    ну может тогда вечером в пятницу...посмотрю, как силы будут
    1+1=4

8. Вверх #8027
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    К слову о Благовещенье...если прийти на работу (а я работаю)и сказать начальству,что грех работать-отпустят домой?)))Девочки,это ваше дело,конечно.Но я и работаю,и мою полы,и крашу яйца,невзирая на праздник)
    Последний раз редактировалось Nuvanna; 05.04.2018 в 18:27.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

9. Вверх #8028
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девчата, а глазурь, которая на жеелатине. Она сразу на горячие? Ил на остывшие можно?
    не надо её на горячие мазать-может потечь.На остывшие лучше
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

10. Вверх #8029
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Девули,подсажите,а и3 форм Пасхи вынимать горячими или ждать,когда остынут))одну хотела вытащить.но чувствую,что прилипла к стенкам банки,))

11. Вверх #8030
    Постоялец форума Аватар для apple5
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Девули,подсажите,а и3 форм Пасхи вынимать горячими или ждать,когда остынут))одну хотела вытащить.но чувствую,что прилипла к стенкам банки,))
    После выпечки минут 5 подержать в форме, затем достать и остудить на решётке, если высокие положите на бок.

12. Вверх #8031
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Глазурь на желатине наносить на остывшие куличи, у меня сегодня не хватило глазури, осталось несколько пасочек голеньких, завтра сделаю новую и покрою. В этом году впервые делала такую глазурь, но сначала пробную сделала немного, мне очень понравилась, красивая, белая, блестящая, застыла, разрезала одну совсем не крошится

13. Вверх #8032
    Частый гость Аватар для katy_b
    Добрый вечер всем! Девочки, Бог вам в помощь и пусть все у вас получится!) Я тоже поставила по Таткиному рецепту, в очередной раз огромное ей человеческое спасибо за него!) В этом году не планировала совсем выпекать, т.к. времени нет, но в последний момент таки решилась. Но в этот раз я отошла от оригинала и не ставила тесто в холодильник. Замесила все как положено и оставила подходить. Потом обмяла и сразу по формочкам на расстойку. Тесто очень хорошо поднялось в формах и в духовке. В общем первые пробные 2 пасочки получились. Сейчас поставила остальное) что получится на выходе, пока не знаю, какими они будут по вкусу и будут ли отличаться от "холодильниковых". Когда попробуем, отпишусь!)
    Вот оно, счастье! 19.10.2016

14. Вверх #8033
    Постоялец форума Аватар для Мелания-25
    Все получилось! Первый раз в жизни пекла паски. Мне очень понравился процесс)) Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180405_194740.jpg
Просмотров: 25
Размер:	51.4 Кб
ID:	12643276

15. Вверх #8034
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    Замесила по Таткиному рецепту впервые, поставила в холодильник. Прошло часа четыре, глянула,совсем не сдвинулось тесто....должно же как-то уже шевелится,бродить...у кого такое было и что в итоге? Расстроилась(((

16. Вверх #8035
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    Замесила по Таткиному рецепту впервые, поставила в холодильник. Прошло часа четыре, глянула,совсем не сдвинулось тесто....должно же как-то уже шевелится,бродить...у кого такое было и что в итоге? Расстроилась(((
    У меня ) оно не поднялось на за ночь в холодильнике, ни за пол дня на батарее теплой, ни за час в форме и при выпекании тоже. Тяжёленькие низенькие коржики получились) слава богу, их всего 2 шт
    Один дети уже съели
    Carpe diem

17. Вверх #8036
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от apple5 Посмотреть сообщение
    После выпечки минут 5 подержать в форме, затем достать и остудить на решётке, если высокие положите на бок.

спасибо)))
    Девочки,а меренга теплая наносится на куличи или дать ей остыть)) меренга по Олиному рецепту вот эта http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38104581&viewfull=1#post38104581

18. Вверх #8037
    Частый гость Аватар для Lana-od
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    В субботу нельзя ничего делать - выпадает Благовещенье. Знакомая звонила у батюшки консультировалась, так он сказал, что можно в пятницу.
    Я спрашивала у батюшки в Свято-Успенском монастыре, сказал, что можно печь в субботу. Они сами праздничную трапезу готовят в субботу.

19. Вверх #8038
    Постоялец форума Аватар для Вишенка 22
    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    У меня такое было 3года назад.Больше не эксперементирую и пеку по рецепту дедушки подруги.

20. Вверх #8039
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    Подскажите,какой температуры нужно выпекать пасхи? и сколько примерно по времени?пасхи среднего размера.Делаю по рецепту Butsya, а там не указано
    счастлива в двойне!!!

21. Вверх #8040
    Посетитель Аватар для time2be
    А я в этом году решила попробовать Мясоедовский кулич. Опара готовится с вечера, уже собственно готова у меня, бродит всю ночь, а утром только вымесить тесто, два подъема и печь. Делаю на полкило муки, тк тестомес у меня маленький. Если понравится, может еще завтра вечером один замес сделаю.

Ответить в теме
Страница 402 из 444 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права