Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 888 из 1157 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,741 по 17,760 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #17741
    Новичок
    У меня когда-то был следующий разговор с одним нотариусом. Ситуация: жена продает свою квартиру, нажитую в браке. Муж словесно дает согласие на продажу, но нотариально отказывается мотивируя это тем, что у него слабое сердце. Нотариус предлагает ей написать бумагу, что она в браке не состоит так как печати в паспорте у неё нет. И таким способом нотариус сможет оформить сделку.

На мой вопрос что я буду делать потом с её мужем когда он будет требовать признание сделки недействительной мне нотариус ответил, что в нашей стране можно признать абсолютно любую сделку недействительной - было бы желание и наличие денежных знаков.

3. Вверх #17742
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от gosha_99 Посмотреть сообщение
    А что тогда значит "отказ от претензий на квартиру"? Считается ли она тогда собственностью мужа после этого??
    При покупке квартиры один из супругов пишет у нотариуса бумагу о том, что квартира куплена на личные деньги другого супруга и имущественных прав на данную квартиру он не имеет. Оспорить потом можно, но трудно. так нам нотариус сказал.
    Нас нужно было уйти от общего имущества.

4. Вверх #17743
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Moneymaker Посмотреть сообщение
    Покупка незавершенного объекта строительства - частного дома. На участке стоит недостроенный дом, пакета документов на дом нет, договор продажи предлагают оформить как покупку голого участка. Это естественно нарушение. Вопрос: может ли это нарушение стать причиной признания сделки недействительной?
    Перед началом стройки нужно получить декларацию на начало строительных работ, штраф вам будет обеспечен если стройка незаконна.

5. Вверх #17744
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    У меня когда-то был следующий разговор с одним нотариусом. Ситуация: жена продает свою квартиру, нажитую в браке. Муж словесно дает согласие на продажу, но нотариально отказывается мотивируя это тем, что у него слабое сердце. Нотариус предлагает ей написать бумагу, что она в браке не состоит так как печати в паспорте у неё нет. И таким способом нотариус сможет оформить сделку.

На мой вопрос что я буду делать потом с её мужем когда он будет требовать признание сделки недействительной мне нотариус ответил, что в нашей стране можно признать абсолютно любую сделку недействительной - было бы желание и наличие денежных знаков.
    почитайте эту тему несколько станиц назад и поймете что нотариус этот абсолютно ничего не понимает в судебных спорах в случае продажи совместно нажитого имущества без согласия супруга
    не каждую сделку суд при отсутствии согласия супруга признает недействительной...

а вот именно Ваш нотариус вел Вас к тому, что именно эта сделка была бы признана судом недействительной, так как Вы бы на момент заключения сделки вместе с продавцом и нотариусом действовали недобросовестно, зная, что продавец в браке, квартира приобретена во время брака и является совместным имуществом супругов

так что бегите от такого нотариуса как можно дальше

6. Вверх #17745
    Живёт на форуме

У нас несколько лет назад была ситуация: теща с тестем совместно в браке купили квартиру. Квартира по документам принадлежала теще. Тесть умер. Через 5 лет после смерти тестя, теща решила подарить квартиру моей жене. Нотариус поднимал наследственное дело тестя и проверял кто наследник и оформил сделку только после того как убедился, что моя жена единственная наследница. Короче, вам к нотариусу. Адвокаты эту тему не сильно знают.
    А если бы нотариус выяснил, что ваша жена не единственная наследница (хотя, как бы он это выяснил?), то теща не могла бы проводить какие-либо движения с этой квартирой?

7. Вверх #17746
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    А если бы нотариус выяснил, что ваша жена не единственная наследница (хотя, как бы он это выяснил?), то теща не могла бы проводить какие-либо движения с этой квартирой?
    не могла бы... это еще нотариус ограничился подобным, другой абсолютно законно отправил бы за свидетельством о праве на наследство
    Impossible is nothing (с) Leicester city

8. Вверх #17747
    Новичок
    Не смогла бы. Поднимают наследственное дело и смотрят кто участвовал в дерибане имущества покойного. Квартира приобреталась совместно в браке с покойным тестем. Соответственно наследники имеют право на часть этой квартиры, которая принадлежала бы тестю.

Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение

9. Вверх #17748
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Пожалуйста.. может кто нибудь знает нотариуса Чапского Артема Эдуардовича, подскажите по нему, как она работает. Намучились уже, трудный объект, много хлопот с ним было... Очень нужен был надежный человек. Очень прошу, сделайте доброе дело. Вдруг чего не знаем, что нам было бы очень важно для понимания ситуации...
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

10. Вверх #17749
    уточните, что именно вас смутило

11. Вверх #17750
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    уточните, что именно вас смутило
    Для обработки сданы оригиналы документов. Сделка 11.04. А у меня.. толи весенняя паранойя, толи ожегшись ма молоке, на все уже дую... очень неспокойно. Этот несчастный участок выеденного яйца не стоит, зато стоил нам надчеловеческих хлопот, а сейчас я боюсь, что наши документы уйдут куда нибудь, ну например на совсем другое оформление.

12. Вверх #17751
    И человека то не хочется подозревать, может он и как нотариус прозрачный и как человек отличный. Но мне и не спится и не естся... того и глядишь не доживу до сделки во здравом уме)))))))))

13. Вверх #17752
    не волнуйтесь, не уйдут они никуда ) многие нотариусы работают с оригиналами, в этом нет ничего странного

14. Вверх #17753
    Благодарю на добром слове)

15. Вверх #17754
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Для обработки сданы оригиналы документов. Сделка 11.04. А у меня.. толи весенняя паранойя, толи ожегшись ма молоке, на все уже дую... очень неспокойно. Этот несчастный участок выеденного яйца не стоит, зато стоил нам надчеловеческих хлопот, а сейчас я боюсь, что наши документы уйдут куда нибудь, ну например на совсем другое оформление.
    для обработки надо отдавать копии, и спать будете спокойнее

16. Вверх #17755
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    для обработки надо отдавать копии, и спать будете спокойнее
    Да. я знаю. Обычно так и делали. Но человек тогда сказал: Оставьте оригиналы. На мой взгляд ответил - не волнуйтесь, все будет хорошо. А я сразу не нашла что ответить. Если бы подумала о своем теперешнем состоянии, то в любом случае сказала бы, что оставлю копии.
    Последний раз редактировалось Танго; 07.04.2018 в 14:39.

17. Вверх #17756
    Новичок
    Если я когда-то буду покупать себе квартиру) то буду оформлять её у Чапского А.Э. Он очень грамотный нотариус, я уверена у вас все будет хорошо

18. Вверх #17757
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Morkorovka Посмотреть сообщение
    Если я когда-то буду покупать себе квартиру) то буду оформлять её у Чапского А.Э. Он очень грамотный нотариус, я уверена у вас все будет хорошо
    а по каким критериям оценили ?

пс кста,зачем грамотному забирать оригиналы

19. Вверх #17758
    )) Благодарю....

20. Вверх #17759
    Новичок
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    а по каким критериям оценили ?

пс кста,зачем грамотному забирать оригиналы
    По опыту работы много сделок с ним проводили, все четко, никаких претензий никогда не было. По документам не скажу, но думаю клиенту он как-то это обосновал. В любом случае можно всегда проконсультироваться ещё у и другого нотариуса, если действия первого вызывают сомнения.

21. Вверх #17760
    Не покидает форум
    По опыту работы много сделок с ним проводили, все четко, никаких претензий никогда не было. По документам не скажу, но думаю клиенту он как-то это обосновал. В любом случае можно всегда проконсультироваться ещё у и другого нотариуса, если действия первого вызывают сомнения.
    Угу.......никак он не может обосновать тк бумажчку о приеме /хранении не выдал "всё будет хАрашо,зуб даю"

Ответить в теме
Страница 888 из 1157 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права