В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
От диктатор!!! библиотеки (и не только) для угнетённых строит и криптовалюты запрещает!!! ))))))
От феодал!!! Никакой демократии!!!
Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 03.04.2018 в 15:18.
да))) читал я это в 2007 у Хазина)))
и у прочих золотых жуков
я бы это назвал скорее фигурой речи
не об этом скорее говорил
золото является натянуто мерилом стоимости конечно, но все же его "тихая гавань" уже давно под вопросом
пузырится оно не хуже других биржевых товаров
и пока на рынках США не наблюдается очередного кризиса говорить о каком то серьезном росте нет никакого смысла
и простыми словами нужно понимать когда его покупать и когда продавать
я же не зря указал 1980 и 2011
просто не нужно быть участником стада и покупать в периоды когда последняя прачка кричит оно будет расти) (я никого не хочу обидеть)
в силу естестевеных причин я не застал загон 1980, но отлично помню 2011
следил за котировками каждый день
отлично помню как любая новость политического и экономического характера автоматически связывалась с ростом золота и объяснялась разного рода "аналитиками"
искались связи с котировками и ставками и прочей лабудой на графиках
как серьезные дядьки часами читали лекции на форумах
а что сейчас?
мир чуть не затянулся в ядерную войну
реально и без приувеличений можно рассматривать начавшуюся холодную войну (хотя тут скорее обратный фактор)
причины кризиса 2008 так и никуда не ушли
перевалила за 20 цифра госдолга США
а что показывает график золота?
Bid/Ask 1333.90 / 1334.90
Low/High 1333.90 / 1336.40
Change +1.70 +0.13%
30daychg +14.10 +1.07%
1yearchg +78.20 +6.23%
и это за год в котором произошло столько событий?
хотя конечно если сравнить с инфляцией доллара указанной ранее по ссылке
золото себя довольно неплохо показывает
будут вопросы пишите
эту тему могу развивать часами
с временем проблемы - квартал...
да и кофе уже выпил
П.С.
для всех кто против и думает что можно покупать только бетон и доллар
золото - валютная ценность!
Валютные ценности включают также драгоценные металлы — золото, серебро, платину, металлы платиновой группы в любом виде, за исключением ювелирных и других бытовых изделий, а также лома таких изделий
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Хм, не сказал бы, одно паркоместо мне приносить в месяц 2250 грн чистого дохода с учётом комуналки по паркингу, а это просто бетон, там нельзя ничего испортить, и потерять свои вложения как в банке или когда сдаёшь квартиру, её понемногу убивают , да ещё ремонт делать, технику постоянно ремонтировать - гембель. Про окупаемость я не говорю, это долго, но его всегда можно скинуть за сколько покупал и деньги дома не лежат, грубо говоря , сдаёшь паркинг, получаешь одну пенсию, как минимум голодный не будешь, как по мне - идеальный вариант, в том месте, где я живу, спрос на паркоместо превышает предложение и сдача всегда в трэнде, арендодателя можно найти за 5 минут
)). Доходность паркинга где-то 7.7% годовых, это в валюте, не знаю сколько сейчас если в банк нести, давно за этой темой не следил, но чтоб не потерять свои вложения , считаю это самое правильное вложение на сегодня. А если деньги нести в супер банки той же ЕС ( что для украинца не и нельзя вроде делать) , там дают 7.7% годовых ? Думаю вряд ли. Ядерную войну в счёт не берём, если пострадает от ядерного удара паркоместа
, то хозяин их точно испарится и они ему не понадобятся
.
Посмотрел какой процент у привата годовых 3.5% это максимум)))))))))))))
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 04.04.2018 в 08:29.
Банковский депозит - копеечные проценты. Лучше уж американский фондовый рынок.
Сейчас уже вроде разрешили делать вклады за границей.
Можно купить паи американских индексных фондов(ETF) через американских брокеров для резидентов Украины.
Тот же фонд, который следит за индексом S&P500, за последние 10 лет принёс своим инвесторам 8,79 процентов годовых.
И не нужно никакого гемора с парковками за мизерный процент.
Док так я же не против
скинь квартиру купленную в 2007 году сейчас
и скинь золото купленное в 2007 году и почувствуй разницу)))
притом без шума и пыли
ты видимо не совсем понял мою мысль
повторю -тупо конечно звучит и банально, но это правило в том числе касается и бетонаи простыми словами нужно понимать когда его покупать и когда продавать
я не против бетона
просто есть некоторое количество людей считающих это единственным способом вложить деньги
притом их мало волнует когда они покупают
у них же бетон - это вечная ценность))))
причем переспорить их нереально
вообще люди не любят признавать свои ошибки
многие купились на загон - завтра будет дороже)))
есть время брать золото есть бетон
золото нужно было покупать ниже 1100 я писал тут вроде
бетон думаю уже можно
просто не нужно зацикливаться на одном
П.С.
не забывай что у бетона низкая ликвидность
блин у меня работы куча
ну вас))))))))))))))))))))
вот писал
сейчас больше 130021.03.2015 08:45 Вверх #22921
олег79
По поводу золота
1100 можно брать
Даже не могу понять почему вы жалеете
Сейчас идеальное время
И оно еще есть
Вот набравшие по 1700-1900 реально кусают локти
Хотя тоже видимо все еще мечтают осенью продать дороже - ну как те кто взял бакс по 37
это как раз о чем я говорю![]()
Последний раз редактировалось олег79; 04.04.2018 в 09:09.
Не ищите счастье
Оно уже у меня
относительно других вариантов - золото последние годы и на пару лет еще точно, вполне себе тихая гавань, другое дело, что в Украине это нерентабельная и неликвидная ценность...
И еще, я уверен, сильные "дядьки" мира сего десятилетиями играют в большие игры, где шахматная доска это карта всего мира и всех активов и финансов... и работают таким образом, чтобы периодически загонять в любой привлекательный актив как можно больше денег остальных 99% людей и компаний и хорошо заработать на этом, потом разными картельными способами его обвалить, и откупиться с профитом в тот же актив, и как бы ничего не потеряли в активе и профит в долларах приличный...
Нельзя не заметить что они это делали с нефтью, они это делали с золотом, с недвижимостью... раздули и сдули... накачали деньгами потом нужные компании чтобы спасти от банкротств, не нужные национализировали или обанкротили.
Это не может быть всё случайно и спонтанно... не верю в такой детский сад.
Более того нельзя отрицать, что они приняли в игру крипту, и с тех пор как заработали фьючерсы на СМЕ они уже делают это и с этим новым рынком обвалив его с 750 до 250 млрд капитализации...
а что теперь? теперь пришло время фондового рынка... нельзя не заметить сильную коррекцию, и это не конец... в этом году индексы уйдут ниже...
Да, всё так... холодная война началась, и она внесет много корректив на финансовые и политические арены мира.
И вот возникает вопрос, во время холодной войны и коррекции на фонде, куда пойдут доллары, в какие гавани? тихие и бушующие? крипту, золото, недвижимость? стартапы в сфере энергоэффективности?
я лично думаю, что везде и всюду по частям...
в этом году золото можем увидеть район 1450 вполне, может увидеть и баррель 80-90..
Да и крипта точно восстановится на 500 млрд капитализации, т.к. это крохи в мире финансов...
Олег, на золоте моржа 30%, как оно может быть выгодным вложением? А теперь про бетон , в 2014 году, не в 2007, когда было всё круто , а доллар по 8, я брал паркинги 8500уе , сейчас от будовы не сданные по 15000
, а подземные сданные по 18500-20000
, меньше 18500 ценника нету, по 18к уе раскупаются на следующий день объявы
, а теперь покажи , чем плох бетон, все члены семьи обеспечены пенсией
. Плюс доход более 200% на сегодня, не говоря уже про аренду 7.7% годовых .
Согласись, что тут ты не прав
ПС сейчас просто купить паркинг нельзя, только с квартирой, новая политика компании, или к другого инвестора
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 04.04.2018 в 12:57.
Доктор Игорь
Док когда я с тобой начну спорить о проблемах стоматологии пожалуйста я тебя прошу, кинь в меня кирпичомОлег, на золоте моржа 30%, как оно может быть выгодным вложением?
https://tables.finance.ua/ru/metals/order
ну а если боитесь с якобы черным рынком, хотя тут тоже куча объявлений от банков
можно напрямую в банк звонить
http://www.prostobank.ua/spravochniki/bankovskie_metally/1/6
конечно можно поискать маржу в 30% но зачем?
если реальная 1,5-4%
[/QUOTE]
Док ты брал когда все ждали Вову и были самые дешевые цены даже на квартирыА теперь про бетон , в 2014 году, не в 2007, когда было всё круто , а доллар по 8, я брал паркинги 8500уе , сейчас от будовы не сданные по 15000
, а подземные сданные по 18500-20000
, меньше 18500 ценника нету, по 18к уе раскупаются на следующий день объявы
, а теперь покажи , чем плох бетон, все члены семьи обеспечены пенсией
.
отдавали однушки в новостройках по 14-15к которые сейчас по 28к стоят
ты рискнул и выиграл
кто тебе писал что это плохо???
ты просто вовремя купил
ты рискнул - реально рискнул
купил бы биткойны вообще бы уже ни с кем не здоровался)))
ты упрямо не хочешь прочитать что я уже писал неоднократно
я не против бетона
я против покупки в любой момент!!!
как и покупки валюты по любой цене
доход получишь когда продашь)))Плюс доход более 200% на сегодня, не говоря уже про аренду 7.7% годовых .
ты же не ведешь финансовую отчетность по паркингам)))
я так и не понял где)))Согласись, что тут ты не прав![]()
в том что ты удачно вложился?
я тебя искренне поздравляю - без шуток
ну так мог ты купить золото в 2007 по 750-800 и продать по 1900 в 2011
тоже неплохо - согласись)))
купить за 15000 и получать доход 600-700 за годПС сейчас просто купить паркинг нельзя, только с квартирой, новая политика компании, или к другого инвестора
окупить за 21-25 лет
с учетом будущей стоимости денег и прочей экономической лабуды чистая утопия![]()
Док ты просто вовремя вошел
кстати с чем я тебя и поздравляю
но риск тогда не стоил свеч
видимо ты тогда уже завязался с Альтаиром и уже подумал рисковать так рисковать) верно?)
Не ищите счастье
Оно уже у меня
ERASER86
почему?относительно других вариантов - золото последние годы и на пару лет еще точно, вполне себе тихая гавань, другое дело, что в Украине это нерентабельная и неликвидная ценность...
рентабельность напрямую зависит от комекса
ликвидность сравнима с долларом
если знать кому звонить
к крупным игрокам даже домой приезжают)))
а вот эти части я бы соединилИ еще, я уверен, сильные "дядьки" мира сего десятилетиями играют в большие игры, где шахматная доска это карта всего мира и всех активов и финансов..
Да, всё так... холодная война началась, и она внесет много корректив на финансовые и политические арены мира.
И вот возникает вопрос, во время холодной войны и коррекции на фонде, куда пойдут доллары, в какие гавани? тихие и бушующие? крипту, золото, недвижимость? стартапы в сфере энергоэффективности?
я лично думаю, что везде и всюду по частям...
в этом году золото можем увидеть район 1450 вполне, может увидеть и баррель 80-90..
Да и крипта точно восстановится на 500 млрд капитализации, т.к. это крохи в мире финансов...
и вы сами себе ответили
не нужно придумывать велосипед
достаточно посмотреть как вели себя цены в прошлом в этот период
изучить нефтяные кризисы в период развала СССР
П.С.
насчет крипты я уже неоднократно высказывался
движение определенно
Не ищите счастье
Оно уже у меня
известная практика, через десяток лет, как в большинстве крупных европейских городов.
паркоместо - практически сопоставимо со стоимостью авто, мало того, за ним необходимо стоять в очереди.
соответственно, большинство из тех, кто живет в квартирах, пользуются общественным транспортом, что для нашего менталитета-недопустимо и порой зазорно.
мой родственник, живя в Стокгольме, будучи не последним человеком, при наличии яхты, к 50 годам не имеет авто, говорит хлопотно и содержание затратнее, нежели яхта в обслуживании.
только такая валюта, как паркоместо у нас не настолько же тверда, как бетон, пока идет галопирующая застройка города.
тот, кто занимается их строительством, там да, гешефт, прям биткоин из бетона
видимо количество авто в городе еще не набрало критическую массу, если столько отдать, за 4м у нас не многие готовы.
Если бы у нас был такой городской транспорт, как хотя бы в ближайшей Польше...
С таким же чётким расписанием и комфортом - сама бы не ездила на машине)
Социальные закладки