Сообщение от
LiankaYu
Не нашла подходящую тему, спрошу здесь, если кто-то перенаправит в подходящую тему, буду благодарна.
Решила оформить карту в банке, подала документы, через время мне позвонили и отказали в оформлении карты, так как мой гражданский паспорт недействителен. Я сперва подумала, что меня разводят, так как это был телефонный звонок. Но я зашла на сайт ДМСУ, там есть раздел для проверки недействительных документов, и таки да, мой гражданский паспорт недействителен.
Летом подавала документы на загран, всё было ок. В декабре подала дочке на загран, и как раз в тот момент, как узнала, что мой паспорт недействителен, загран дочери приехал в ОВИР (на прошлой неделе). Пошла получать в ОВИР загран дочери, мой паспорт никто не смотрел , выдали мне загранпаспорт дочери без неё, просто по свидетельству о рождении.
Потом пошла выяснять за свой паспорт. После часа хождения по кабинетам, выяснилось, что кто-то потерял паспорт, а в базу данных по ошибке внесли серию и номер моего гражданского, но с ФИО другого человека. Сказали, перезвонят в течение двух недель, как что-то решится. Якобы надо в Киев какой-то запрос делать, чтоб его убрали с базы данных недействительных паспортов... Гражданский паспорт меняла 5 лет назад, на айди карту не очень горю желанием менять.
Кто-то с такой ситуацией сталкивался?
Но вообще это жесть, вот живёшь себе, а твой гражданский паспорт недействителен.
Социальные закладки